Вот так всегда бывает... Привыкаешь...

Новгородова Оксана
Вот так всегда бывает... Привыкаешь...
К кому-то, чему-то, какой-то определённой последовательности событий, действий... И так хорошо в этой предсказуемости! В этой размеренности и уверенности... Не передать словами.
Вы спросите, к чему же так привык наш автор? Что заставило его в то время, когда все добропорядочные жёны спят, прижавшись к сильному, а, может и нет, но - мужскому плечу, печатать, хотя автор не любит этого очень?
Не знаю. Наверное, тёплый осенний вечер и...
Я привыкла. Сильно. Каждый день мы сыном гуляем в парке, это так удобно - парк через дорогу... Какой он, наш парк? Хороший! С фонтанами, детскими площадками, водоёмом, лебедями и утками. Многие сейчас фыркнули - парк с лебедЯми... Это у вас с лебедЯми, а у нас - с лЕбедями. И утками.
Я отвлеклась, извините. Так вот, каждый день мы гуляем с Лёшей в парке... И, конечно же, у нас есть определённая последовательность: сначала - песочница, место общения и развития подрастающего поколения, затем мы идём смотреть на водоплавающих - так красиво! - птиц ( "Рано-рано утречком вышла мама Уточка поучить утят..."), потом - водопад - "Лёша, осторожно! Не подходи близко!", обязательная очередная купленная машина и, счастливые оба, домой обедать и спать...
Я снова не о том...
Лёша у бабушки с дедушкой уже 3 недели... : ((( Не бываю без него в парке - смысла нет! А сегодня муж:
- Пойдём?
- Пойдём...
Я... Ночь, слабым светом освещены аллеи парка, и, где-то там, в глубине, мерцает... Сердце?.. Фонтан!!!
Не думала... Он такой... Надо же!
Чёрная вода, как из твоей глубины рождается такая жизнь?! Что за душа у тебя, взрывающаяся таким разноцветием?!
Понятно. Всё понятно - подсветка: синий, красный, белый, падающая вода, но... Я видела!!! Я видела языки пламени, вырывающиеся наружу! Синие, красные, белые...
И чем дольше я смотрела на это языческое действо, объяснённое, но необъяснимое, тем отчётливее осознавала - я вернусь сюда. Ночью. С Лёшей...