Лезвие. миниатюра

Kama Bars
 Едва заметная улыбка придавала ситуации неуместную иронию, уже на грани сумасшествия. Какая же страшная минута! Роджер видел лицо противника, его дикий взгляд, испепелявший ненавистью, неудовлетворенной жаждой крови. Злоба - вот то, что металось внутри его глаз, то, что рвалось наружу: злоба, ЗЛОБА, ЗЗЛЛОБА!! До барьера ещё шагов десять-двенадцать. Роджер начал поднимать пистолет первым, не суетясь, без резких движений, он наблюдал за тем, как с другой стороны, к нему приближается второй участник действа.
 Нет, тот не приближался, шаг за шагом он словно летел к барьеру. Так спешат к любви, свободе, навстречу заветной мечте. Пять шагов, два шага, еще шаг и... выстрел, выстрел в Роджера! Десять лет преследований, поисков, скитаний и лишений. Десять лет пустоты и злобы, дикой злобы. Десятилетие, посвящённое только одному - желанию отомстить. Он чувствовал сейчас боль сердец всех тех, кого потерял за это время, всех, чья злоба на веке унеслась в небытие вместе с их душами. И боль сердца той, которая до последних мгновений своей жизни в зло так и не поверила.
 "Да, он заплатит за всё, он должен заплатить за всё кровью, только кровью!". Жизнь за жизнь: невинная, загубленная душа, забытая всеми и живущая теперь только огоньком тепла в его промёрзшей лютой ненавистью памяти, требовала отмщения, и он - карающая десница правосудия, лезвие мести.
 Роджер выстрелил первым.

ноябрь 2000 (цикл Осколки чувств)