Колона третия

Артём Литфулин
Собранный из обрывков ангельской пыли и лучей закатного солнца, даже для этих мест это был особенный персонаж .Мистическое и волшебное существо, особенно этот, самый редкий вид.
Пётр притаился за мягко-зелёным шевелящемся кустом и откуда-то сбоку достал бинокль.
В такие места эти существа прилетали опорожняться. Собранные очень гордые, в интимные моменты своей жизни любят уединиться и хорошо прячутся. А там, где они сходят, всё время что-то разное появляется.
И тут я наступил на ветку, Собранный напрягся и улетел.
-Вот незадача- подумал Пётр.
Но решил проверит место его пребывания. На нём лежало пятно, идеально круглое, непроглядно чёрное и совершенно плоское, вровень с землёй.
- И что это может быть? – вопрошал я господа.
- И как это надо понимать? – вопросил я.
- И не манна ли это небесная?
Пётр промолчал.
-Но надо же это, как-то решить? Засунуть руку, или потрогать палкой? – Пётр оглянулся по сторонам и засунул в пятно руку.
А рука ушла по локоть даже не встретив преграды. Он поводил её там в разные стороны и нащупал твёрдый продолговатый предмет.
Я достал зонтик, темно-синей с серебристым отливом и белоснежной вышивкой японского дракона. Ручка из слоновой кости, резная, изображала штормовое рисовое поле, в мельчайших тенях и деталях. Славно.