В чем смысл жизни?

Вадим Мухаметдинов
 В чем смысл жизни?

ДЕти, сейчас мы будем писать сочинение на тему: "стоит ли жить". Я надеюсь вы серьезно отнесетесь к предстоящей работе. Только от вас зависит какое решение я приму...
 Но никто не хочет и думать о том,
 Пока Титаник плывет.
 ***
Антиутопия?!! Да любой идиот напишет антиутопию! А ты попробуй написать утопию. Яркую, сочную, светлую. Повествующую о необратимости благоденствия и неизбежности всеобъемлющей справедливости. Чтобы после прочтения меня бы охватил панический ужас... А?.. То-то же.
 ***
ЖИть на самом деле очень легко, у меня это получается уже более двадцати лет. И я пока еще не умирал. Что? Смысл? Не знаю... Если бы я должен был его знать, мне бы наверное сказали. А если не сказали, то либо я его не должен знать, либо его вообще нет. Конечно, первое вероятнее... Я так думаю.
(Человек пожал плечами, отвернулся и смешался с толпой)

Я не знаю как это вышло,
Все как-то сразу обрыдло.
  И так незаметно, спокойно
Я превратился в быдло.
Свое предназначение выполнил!
Сделал дело, поудобней устроился!
Выпустил семя в полет,
Размножился и успокоился!
 ***
Воин воткнул меч в землю и оглядел поле кровавой сечи. Все кончилось. Последние остатки кочевников бежали обратно в степь. Род будет жить дальше. Его тучные стада, не доставшиеся врагу, будут питать детей его рода... Его детей. Теряя последние силы воин хрипло захохотал вслед удаляющимся всадникам, затем упал на колени и тяжело завалился на бок. НА лице его застыл торжествующе-озлобленный оскал. Последней мыслью его было то, что жизнь он прожил не напрасно. Он сохранил свое потомство...
...Его череп, спустя две тысячи лет, был измерен и сравнен с эталонами. Его антропологический облик очень близок нашему. Это доказано и записано в умных книгах. Потомство признало своего родителя.
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать.
***

Если ты хочешь спать, то лучше спи ночью.
А то кого-нибудь еще разбудишь.
Ни себе, ни людям.
Неаккуратно как-то. И неэтично очень.
Ведь ночь - это всего лишь время без солнца.
Ночь - это когда ты чаще бываешь один.
Короче, самое время поспать...
Если нету вина и в помощь кого-то, чтобы расправиться с ним.
***
Простите, я не очень тороплюсь? Понимаете, жизнь коротка... И что с того, что искусство вечно? Что?.. Не имеет художественной ценности? Кто вам сказал? Не соответствует стандартам? не интересно? не трогает за душу? примитивно?!! Ну значит хоть что-то у меня наконец-то получилось.
***
Для меня смысл жизни в его поиске.



 ***
По большому счету, он был одинок. ОН был не настолько плох, чтобы у него не было друзей, но и не настолько хорош, чтобы они считали его незаменимым. Он редко когда напоминал о себе, если обстоятельства вынуждали его надолго выпасть из жизни. И когда, в таких случаях, его переставали искать, он, обижаясь, вползал обратно в жизнь и старался привлечь к себе как можно больше внимания. Впрочем, если человек становился ему неинтересен, он легко забывал о его существовании.
"Каждому своя любовь"- любил повторять ОН - "Моя - это когда после моего долгого отсутствия она со слезами счастья скажет: "Как долго я тебя ждала. Спасибо что ты вернулся."
Мне же кажется, что он лгал, его любовью была та, ради которой он бы преодолел все препятствия, и которая потом бы сказала: "А... Это опять ты?.."
Просто он не умел так любить. Он не любил препятствий...
 
***

Хотите я для вас спою?
Хоть вы и страшная как смерть.
Я просто потерял ключи,
А дома нету никого.
Но это право ничего
Ведь стоит только захотеть
И приютят меня друзья
  Мне просто лень туда лететь.
Я здесь поблизости живу,
Через дорогу, красный дом.
А тут, признаться, хорошо  
И город с лесом пополам
НЕт это я сейчас не вам
Отвлекся. Просто дело в том
 Я обещал к друзьям сходить,
А вот идти мне что-то влом.
Ну что ж, пожалуй мне пора.
А то наверное достал.
К тому же может быть пришел
Домой хоть кто-нибудь уже
Сидит на третьем этаже
Не зная то, что я пропал
Меня никто уже не ждет,
 А про друзей я вам соврал.
Еще чуть-чуть и я пошел,
Приятно было посидеть.
Я б написал серьезно вам,
Но из-за вас выходит стеб
И если вы хотите чтоб,
На вас я перестал глядеть.
Закройте мне глаза и рот.
И я не вспомню что вы смерть