Миллион под соусом - продолжение4

Мария Останина
Глава 2

Этот человек сам по себе вовсе не выглядел неприятным. Наоборот… Пожалуй, в другой обстановке, наверное, они бы очень мило болтали с Дарьей Михайловной, а ведь какая-то симпатия к нему была у нее точно…
- Даша, да я только… Я же все понимаю… Просто хотел сказать, что мне очень жаль… Что так все…
- Да? Спасибо, конечно… Ну и ладно! Давай все-таки не будем…
Понятно, она его давно знает… Но кем же он ей приходится?
Как бы то ни было, он абсолютно не заслуживал того, что произошло в следующую же секунду…
Из толпы выделилась незамеченная мной прежде женщина лет сорока пяти… Вышла и сразу же начала:
- Ах, вот вы и явились, Климентий Краснопольский… Ничего себе имечко вам родители придумали, ну да ладно…
- А как будто у вас у самой, Акулина Матвеевна, приятнее! – вступил тут еще один… Этому человеку было лет двадцать пять, и, судя по всему, он являлся сыном этого Краснопольского… У обоих были одинаково большие темно-карие глаза с длинными – может, и слишком длинными для представителя мужского пола – ресницами…
- Действительно, мама, успокойся, - раздался чей-то тонкий голосок, - не надо нам тут, на кладбище, скандалить… Ведь Мусатов нам не сделал ничего плохого…
- Ничего? – возмутилась эта женщина, которую назвали Акулиной Матвеевной, - Как это? Ты же знаешь, Алена, они же именно его наняли! Он же в этой своей компании помог нас всех обокрасть… И когда! Когда все уже было готово к основному…
- Ну перестаньте врать, никто у вас ничего не крал! – раздраженно отвечал младший Краснопольский.
- Как не крал?!? Вы! Вы все купили… А говорите…
Двое молодых людей встали перед Акулиной Матвеевной и назревавшую драку попыталась остановить сама Мусатова:
- Слушайте, мы все эти вопросы потом обязательно решим! Не будем только сейчас ссориться…
Компании «скандалистки» пришлось удалиться, но «старшая» успела на прощание произнести:
- Хорошо, сейчас я уйду! Но с вами я разберусь, я ведь знаю… Вы во всем сами участвовали, сами деньги брали… Я… Хоть до президента дойду, но правды добьюсь!
Следом за ней, долго извиняясь перед вдовой,, уехали также отец и сын Краснопольские… Только девушка, стоявшая прежде рядом с ними молча, вдруг подошла к Дарье Михайловне:
- Мама, я сегодня к тебе поеду, понимаю ведь все…
- Спасибо тебе, Анечка…
«Мама»? Эта Аня – дочь Мусатовой? А что она тогда… Вместе с теми Краснопольскими…
- Климентий – это Дашин первый муж, - незаметно пояснил мне папа, - а Аня – их общая дочь…
- Просто она с отцом живет.
- А почему же?
- Сам не знаю… Вроде, это его родители постарались при разводе… Ну да ладно…
Следом мы поехал домой к Мусатовым. Может, это и странно, но мы еще ни разу за все время у них не были…
Жили они, как оказалось, вовсе не далеко от нас, и огромный охраняемый коттеджный поселок считался «Москвой»… Но вовсе не это удивило меня, и не их красно-кирпичный дом, который, хотя и имел множество комнат, выглядел все-таки скромно по своему убранству…
Нет, оказалось, что у Всеволода Константиновича и Дарьи Михайловны четверо детей. Помимо тех, старших сына и дочери, которых мы видели еще на кладбище, были еще одни двойняшки, лет десяти…
- И как она с ними управляется! – всплеснула руками мама.
- Ну, у нас же самих четверо…
- Ну уж не сравнивай, Дима, у нас все же они не так… Уже Вадим и Эля большие были, когда Майка со Стасом… А у них все почти одновременно, видишь…
Кроме этих ребят, постоянным обитателем дома оказался еще юноша лет двадцати двух, удивительно похожий на старшего Мусатова, даже очки носивший такие же, как он.
- А –а, здравствуй, Слава! – пожал ему руку папа, - Извини, я там… Мы там с тобой почему-то не пересеклись!
- Да ладно, я и не хотел, чтобы меня кто-то видел… Нет, я не про вас, Дмитрий Иванович, просто разные же бывают… Начнут еще лезть с дурацкими утешениями…
- Да, конечно, не надо, чтобы кто-то видел! – вставил кто-то, - Понятно же, что ты не отца оплакиваешь вовсе, а свою карьеру…
Вот как! Значит, у обоих Мусатовых еще есть по старшему ребенку… Только вот при чем же здесь карьера? И что же этот человек, постарше, но пониже ростом, со светло-русыми волосами… Кого-то он мне напоминает из знакомых…
- Мальчики, Слава, Олег, я умоляю, ну не ссорьтесь хоть сегодня! – просила их Исаева.
Тот «мальчик», которого назвали Олегом, ответил:
- Хорошо, я сегодня помолчу, но это только для тети, а не для…
Когда завершилась «обязательная часть» поминок, и многие начали уже расходиться, мама спросила у Дарьи Михайловны:
- Скажи, Даша, а вот что к тебе… Вот там эта женщина выступала, нападала на Клима твоего, а потом про вас что-то кричала… Что там у вас произошло такого?
- Акулина? Вы ее имеете в виду? Ну, про это, наверное… Ладно, я вам расскажу, тем более что нам может Димина помощь потом понадобиться, как адвоката… Но лучше… Давайте, мы лучше в библиотеке уединимся, чтобы никто не мешал… Там же, на похоронах, и журналисты были, нечего их лишний раз «подкармливать»!