21 февраля 2007 год Правила контроля

Мариночка Михайлова
«Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей...» - так писал А.С. Пушкин. А на мужской пол это распространяется? Да.
По крайней мере, если не обращать на них внимание, то они почему-то всегда сами обратят его на тебя. Правило первое: или я тебе, или ты мне.
Они будут искать, звонить, точно вспоминать. Им будет достаточно капли внимания, что это продолжать и не потерять интереса. Но ни в коем случае не стоит это сильно поощрять, иначе по первому правилу инициатива перейдет в Ваши руки. А это уже лишнее. Искусство - уметь контролировать такие ситуации. Это как весы: на одной находитесь стороне Вы, на другой - он. Нужно ли здесь равновесие? Хороший вопрос. Смотря, что Вы из себя представляете... Но, я отвлеклась от главного, речь идет обо мне. И на моей половине весов нет чувств. Я не знаю, что там происходит на другой стороне. Но ведь это интересно. Это сладкое чувство – Контроль. Власть всегда приятна, это редко кто отрицает. Да и то до тех пор, пока не испытает это. Контроль чувств. Что может быть страшнее? Страшнее находиться на обратной стороне контроля. Зависеть от другого человека. И поэтому нужно второе правило: не играй чувствами. И неважно своими ли или чужими. Не играй с ними. Это как огонь. Можно разжигать и наслаждаться им, но если Контроль будет потерян, то пламя поглотит Вас. В любом случае никто не знает, куда завтра подует ветер. Поэтому в этом деле надо жить по правилам. Есть еще одно. Не меньше и не больше. Они все равносильны. Но третье правило будет сложным для тех, у кого на весах есть чувства. А без них игра не стоит свеч. Итак, третье правило: твой шаг назад – его два шага вперед. Сложно сказать нет, иногда сложно промолчать. Но это последнее правило. Если будешь делать плавные шаги назад, то он будет шагать тебе навстречу. Шекспир знал это, когда написал: «Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит – кидается на шею». Бегите же в правильном направлении. И если вдруг, окажетесь на перекрестке, то выберите правильный путь. Помните Три Правила Контроля.