Две чашки

Элла Теплякова
Две чашки

Жили-были в одной квартире две желтые чашки. Они были похожи друг на друга как две сестры. Только одна чашка была бледно-желтого цвета, а другая яркая. И хозяйка всегда предпочитала пить чай из яркой чашки, а вторую использовала когда «любимицы» не было под рукой.
- Вот, - говорила Яркая чашка своей напарнице, - я лучше. Она меня любит, и нечего тебе соваться ей под руку. Ступай в дальний угол шкафа.
И несчастная Бледно-желтая чашка довольствовалась вторыми ролями.
 Но однажды случилось непоправимое: Бледно-желтая чашка разбилась. Вдребезги! Хозяйка сильно огорчилась по этому поводу. Она горько вздохнула, собрала осколки и, как показалось Яркой чашке, слишком долго смотрела на них.
- Ну, теперь – то я Прима! – радовалась Яркая, - У меня нет конкурентов! Ах, что бы было с моей хозяйкой, если бы, не дай бог, разбилась я?! Она бы этого не пережила! Это точно!
Но в один прекрасный день на Яркой чашке появился небольшой соскол.
- Как хорошо, - обрадовалась хозяйка, - теперь я могу выбросить эту чашку! Все равно у нее нет пары, и купить новые чашки!
На следующий день в квартире появились две новые зеленые чашки. Они были похожи друг на друга как две сестры.