Многоликий кошмар или отец гениев?!

Ливия Сафина
 Многоликий кошмар или отец гениев?!

Человек- социальное существо. Ему необходимо общение, потому что иначе он или повесится, или тронется умом. Эти элементарные факты я узнала очень давно из учебника биологии и книги Д. Дэфо «Робинзон Крузо».
 
В моем понимании современное общество- вещь в тысячу раз страшнее ядерной войны. На такое мнение я имею право и причины.

Сегодня люди все меньше похожи на людей. Я даже не знаю, с чем их можно сравнить. Звери и птицы и то гуманнее. Родители и дети убивают друг друга в борьбе за богатство. Сын убивает мать, потому что та не дает ему денег на бутылку водки. ВИЧ-инфицированные маньяки специально заражают ни в чем не повинных девушек. Муж, изменяя жене с любовницей, в порыве страсти, умирает на сиденье машины ( и это-то в пятьдесят лет!) . Количество детских домов растет быстрее, чем численность китайцев. В мире наступила сексуальная революция. Дети, за которыми не смотрят родители, рожают выбрасывают их на улицу как… как колготки, которые носили до полного износа. в 10 лет, а то и раньше. Поматросив бедных детей, наигравшись с ними как с игрушкой за десять рублей, они отдают детей в детские дома ( это в лучшем случае) или выбрасывают малышей в мусорные контейнеры ( это еще не худшие случаи). Получив хорошую порку, эти молодые Лолиты нашего времени снова рожают детей и снова выбрасывают детей вместе с мусором…
 
Маленькими детьми торгуют как самым настоящим товаром. На улице беззащитную девушку за один час могут ограбить, побить, изнасиловать и убить. Потом забрать ее тело, поиграть с ним и утопить в речке. Короче говоря, мне страшно выходить из дома.

Людей, которые выделяются из толпы, идут против течения, общество никогда не любило и старательно пыталось задавить. По крайней мере в России. Сначала мы слали Пушкина и Лермонтова в ссылку, хотели расстрелять Достоевского, но помиловали его, а бедный писатель намочился в штаны со страха. Мы не ценим таланты. Мы не верим в себя. Люди закомлексованы! Они все еще живут пережитками прошлого. Мы возмущаемся, если сорокалетний мужчина живет с девушкой, которая младше его на двадцать лет. Мы не любим выскочек. Мы боимся нового, неизвестного. В результате все умные люди уезжают за границу, уровень экономики падает ниже плинтуса… а спортсмены, пожив как нормальные люди, не возвратятся в Россию даже под прицелом пистолета Макарова.

Уникальные люди проходят такую школу, какой ни в одном фильме нету. Сохранить свою непохожесть на обыкновенных обывателей порой сложнее, чем бросить принимать наркотики или сделать за год сорок пластических операций.

Но наше общество и обыватели делают вид, что ничего подобного в стране нет. Государство не интересуется тем, чем живут люди. Им все до лампочки. Куда проще сказать по телевизору, что все писатели, художники и изобретатели, больные на всю голову и что психодиспансер по ним плачет. И это в лучшем случае. А худшем случае этих людей ожидают всеобще пожизненное презрение, унижение, травля и покушения. Плюс важно помнить, что нервные клетки не восстанавливаются.

Русские люди изучены меньше, чем самые простые микроорганизмы. Нас боятся и хотят знать о нас все. Нас презирают и восхищаются нами. Я не собираюсь говорить бональностей о том, что нас вечно засуживают на Олимпиадах. Что нас просто ненавидят. Что Украина и Белоруссия готовят вооруженную бомбежку, чтобы завладеть нашим кровным « Газпромом ». Что китайцы, японцы обскакали нас в экономическом плане.

Что русские женщины пользуются на рынке живого товара самым большим спросом. Потому что лучше наших женщин никого нет. Мы не судимся с мужьями из-за имущества. Мы не составляем брачных контрактов. Только мы можем работать в две смены, чтобы купить ребенку кусок торта или оплатить его занятия в спортивной секции. Жизнь нас не балует. Но зато русских поэтесс по сей день читают во всем мире. Картинами с портретами русских красавиц девятнадцатого века любуются король Великобритании и все его семейство.

Мало кто думает о том, что все великие люди и непризнанные при жизни гении были именно такими. Русскую душу не измеришь в градусах по Фаренгейту или кубометрах. Нас отличает то, что мы бросаем мусор на улице и вылизываем языками полы дома. Что мы ругаем попрошаек, которые сидят у метро, но не отказываем в помощи первому встречному. Что нам русские березки милее всяких пальм. Весь мир смотрит на нас как на бомбу замедленного действия. Никто не знает, что завтра взбредет нам в голову.

Но мы все равно показываем пальцем на то, чего не понимаем. Мы ноем, что у нас все хуже некуда, а сами тут же бежим в кафе и тратим там неприкосновенные запасы…
 
Я знаю, поддаться соблазну и не махнуть на все рукой может только очень сильный человек. Это стоит нечеловеческих усилий. Но надо устоять. Устоять, несмотря на то, что чрезмерное внимание и желчь лезут изо всех дыр. Но однажды наступил момент, что Эйнштейна прославила теория относительности, Попова- радио, Лермонтова- произведения, из-за которых он стал бомжем и прописался на Кавказе.

Я думаю, что именно за это наше общество нашу страну следует назвать отцом или матерью всех гениев. Потому что если бы оно не было так беспощадно с теми, кто отличается о простых смертных, мы бы никогда не шагнули так далеко в моральном плане.

И за это я люблю Россию. За ее отсталость. За ее искренность. За
то, что в условиях, по сравнению с которыми нашему человеку спартанские условия кажутся пятизвездочным отелем, в мир большого спорта и бизнеса стремительно и неожиданно врываются настоящие ураганы. И я на тысячу процентов уверена, что именно эти люди будут задавать тенденции развития как экономики, так и духовных поисков. Всему миру. И постоянно.


 2006 г.