Трактат о 8-ми божественных рыбах

Депп Скалливал
Трактат о 8-ми божественных рыбах.


На самом деле мир вокруг нас придумали рыбы. Да, да, не удивляйтесь.… Именно рыбы. Но не те рыбы, о которых все мы знаем, не лещи и щуки, не караси и окуни, не плотва и карп, а особенные божественные рыбы, скрытые от взгляда простого обывателя.
Эти рыбы, как творцы вселенной, не обитают в привычных нам водоемах, морях, озерах, реках, а живут, в Великом ментальном океане и для того чтобы увидеть их, осознать, и понять их сущность, необходимо обладать высшей техникой просветления сознания, по утерянной в наши дни методике из монастыря Тянь Ши Ляо Сунь.
Настала пора познакомить Вас непосредственно с божественными рыбами. Их было восемь, и назывались они: Слецизр, Ризминь, Курузка, Харуль, Сомар, Форкас, Даунья и Синп.
Слецизр и Сомар придумали вселенную и зажгли все звезды. Курузка и Форкас придумали Солнце и Луну, Харуль и Даунья долго думали и в итоге придумали все остальные планеты, в том числе и Землю, а Синп и Ризминь, как самые древние и загадочные придумали черные дыры, природу которых не они и сами не в силах понять по сей день.
Когда вселенная была сотворена, Синп и Ризминь собрали всех остальных божественных рыб на Великий совет по вопросу создания биологической формы жизни на одной из сотворенных ими планет.
Долго спорили божественные рыбы по поводу того, какую планету избрать для жизни, взбаламутили своим спором весь ментальный океан. И в итоге божественные рыбы пришли к единодушному решению, что планета Земля наиболее пригодна для существования белковых форм жизни, поскольку она находится на оптимальном расстоянии от Солнца.
И тогда божественные рыбы спустились на Землю и увидели что планета голая и некрасивая, хоть и теплая. И сказали тогда Синп и Ризминь: «Творите братья, творите жизнь на этой планете, творите реки, моря, земли плодородные, леса.
И принялись божественные рыбы творить. Слецир и Сомар создали все водоемы и заселили их. Курузка и Фокас создали леса и всех зверей, Харуль и Даунья долго думали чего бы такого создать и создали ветер, а Синп и Ризминь создали человека.
Когда божественные рыбы закончили творить, Синп и Ризминь собрали остальных и устроили совет. На совете они решали, кого из созданных ими существ наградить разумом.
Слецир и Сомар предлагали наделить разумом рыб, которых они сделали по образу и подобию, но другие участники собрания отвергли их предложение. Тогда Курузка и Фокас предложили наградить разумом леса и зверей, но и это предложение было отвергнуто. Харуль и Даунья долго думали, но поняли, что даже и не стоит предлагать наделить разумом ветер, потому что он слишком для этого ветреный. Настала очередь Синпа и Ризминя и предложили они наградить разумом человека, в компенсацию его физической слабости и несовершенства перед всеми созданными существами. Ведь человек не обладает ни силой зверя, не его шкурой, не чешуей, чтобы жить под водой, так пусть же будет у него разум, чтобы он смог выжить в созданном божественными рыбами мире.
Но, наградив человека разумом, таким же, каким владели сами божественные рыбы, они столкнулись с проблемой.
Божественные рыбы понимали, что, обладая таким же безграничным и великим разумом как у них, человек сам сможет создавать вселенные, галактики, планеты, новые формы жизни. Человек станет таким же всемогущим, как божественные рыбы, и тогда он перестанет чтить их, как своих создателей, перестанет их уважать и в один момент, может начать войну против них в ментальном океане.
Даунья долго думала над словами своих друзей и в конце концов она предложила ограничить возможность человека пользоваться разумом во всю силу. Божественные рыбы поддержали Даунью в ее предложении и исполнили свою задумку.
Но тем не менее, божественные рыбы не хотели чтобы человек, не имеющий возможности пользоваться разумом во всю силу, забывал их, своих творцов, и тогда они выбрали одного человека и дали ему ВЕЛИКОЕ знание об устройстве мира, о его создании и конечно о себе. Но при этом, человек не мог пользоваться этими знаниями, находясь в состоянии бодрствования или сна, и открыть это знание, он мог лишь достигнув просветленного сознания, путем особой медитативной техники, которой божественные рыбы его обучили.
Дав избранному знание, рыбы отпустили его и человек, стал его хранителем. Человек передавал знание из поколения в поколение, и однажды один из его потомков основал высоко в горах монастырь, который назвал Тянь Ши Ляо Сунь, в котором любой homo sapiens, не сведущий о мироустройстве, мог получить свой кусочек знания, путем долгих медитативных техник.
И вот в монастырь потянулся разный люд. Все хотели получить знание, и все его получали. Стоило лишь научиться достигать состояния просветления. Только и всего.
Но со временем, люди узнали все что только могли узнать, и в монастырь больше никто не обращался…… Монастырь приходил в упадок, а люди, имеющие знание перестали передавать его своим потомкам, и через много много лет знание забылось, а монастырь обветшал и разрушился…..
И лишь в одной семье сохранилось то знание о котором забыли все остальные. В семье того человека, чей предок когда то это знание получил от самих божественных рыб……