Урок номер один

Годден
Как-то возвращалась я с поминок на самолете. По опыту знаю, после того , как теряешь близкого, начинаешь задумываться о смысле жизни. Сами собой приходят мысли о том, оставил ли человек память о себе, сделал  ли что-нибудь, за что его можно помянуть добрым словом.
 А что делаю я, чтобы меня не забыли?
Подумала, подумала и пришла к выводу - ничего.

На душе-тоска. Основная масса смотрела телевизор. Показывали малоинтересный американский фильм. Героиня- везучая.Герой -нет. Они целуются. У нее начинается черная полоса в жизни.Он становится счастливчиком, которому все удается и девушка начинает тихо ненавидеть его и он превращается во врага.Тут ясновидящая гадалка советует ей найти его и поцеловать.  Девушка  разыскивает его, целует и судьба начинает улыбаться ей ...В жизни юноши снова начинается период, когда неудачи выбивают почву из под ног, мешают жить.  К удивлению, он принимает это спокойно и ситуация меняется к лучшему. Молодые начинают жить мирно и счастливо. Происходит сбой  в системе невезения. ... Хэппи энд.

Стоп... Что же случилось? От чего произошел сбой?
Он ПОЖЕРТВОВАЛ для нее чем-то, сделал ДОБРО.
Она - ответила ему тем же...
А не попробывать ли нам это?

Всю жизнь мы учимся чему-то и судьба ставит нас в ситуации ,закрепляющие пройденный материал. Кто-то осознает это, кто-то -нет. Фильм , показавшийся мне скучным, нес глубокое содержание и способствовал в какой-то мере моему прозрению. Надо делать что-то нужное, полезное для всех.
 Вывод номер один: недоволен жизнью, винишь всех в своих бедах , кроме себя,посмотри на ситуацию с другой стороны. Чтобы прекратить полосу неудач надо произвести сбой в системе. Сделай добро своему врагу . Вскоре начнешь замечать, что черная полоса неудач превращается сначала в серую,
а потом в белую полосу

СЧАСТЬЯ.