А. Веста Язычник

Мальхан
А. ВЕСТА «ЯЗЫЧНИК» - М.: ОЛМА Медиа Групп, 2007. – 448 с. Тираж 6000 экз.

Детективная линия ведет читателя за героем книги в северные лагеря, многолетние скитания по тундре и путешествия в жаркий Египет.
Герой движим напряженным желанием отомстить за убитую невесту и долгие годы, которые он провел в тюрьме и лагере по ложному обвинению.

Вся пружина сюжета закручена вокруг идеи воскрешения человека. По-православному, - чудо есть временное нарушение законов бытия, но не насильственное попрание, а как бы по высшему разрешению, для утверждения величия Божия. Добрые должны быть чудеса… А нынешние черные чудеса ничего в душах не утверждают, оттого и безрадостные. Вот и клонирование – дьявольская затея, «черное воскрешение»…

Может быть, именно поэтому главный герой книги – увлеченный алхимик.
В алхимических книгах философский камень описывается, как сплав двух противоборствующих начал. В древней азбуке алхимиков вода и огонь обозначались двумя равносторонними треугольниками с вершинами, направленными в противоположные стороны. Мужественный огонь устремлен в небо, к своему источнику, а женственная вода под силой земной тяжести стекает вниз. Переплетение солнечного огня с земной водой порождает жизнь, а весь этот процесс символически образует шестиконечную звезду. «Щит Давида» был избран еврейскими каббалистами, как символ вечной жизни. Но если присмотреться, то и русская буква «Ж», сохраняющая свою форму и значение даже в китайской грамоте, имеет шесть лучей и называется «живете».

Египетские иероглифы свободно читаются именно через древнерусские слова. Возьмем написанное иероглифами имя Клеопатры. На конце женского имени нарисовано яйцо, по-латыни - «ове», а это чисто русский обычай заканчивать фамилию на «-ов». Египетские иероглифы не есть иероглифы в полном смысле, а буквы, выполненные в виде символов. Примерно как символика олимпиад – кругом только значки, а люди всей планеты понимают, где проходит бокс, а где футбол. Вот смотрите: вспаханный квадратик поля, какая буква? Правильно: «П». А вот завиток, похожий на ухо. Это русское «У». Рисунок невысокой горки – холм, «Х». Рука – длань, «Д». Лев – «Л». Клин – «К» Ну, и так далее! Так что все праздники тысячелетия славянской письменности – ядовитая насмешка над Русью и русскими. Русский язык – не ветвь на древе, он ствол и основание, и равного ему нет и никогда не будет в мире. Оказывается, любая эзотерическая информация, записанная в древности и дошедшая до наших дней, может быть правильно понята и истолкована лишь с помощью арабских и русских корней. Это касается и Библии, и Корана, и Каббалы
.
Все «мутантные» изображения египтян можно систематизировать. Если лицо человека, а тело животного – это сущность восходящая, «райская». Если наоборот, то это обитатель низшего мира. Кстати, эмблема сатанистов, так называемый козел Мендоса, он же Бафомет, есть гермафродит с женской грудью, козьими копытами, в чешуе и с рогами. А вот св. Христофор изображался до девятнадцатого века с собачьей головой.

Из множества любопытных фактов, которыми пестрят страницы, хотелось бы упомянуть о том, будто уже доказано, что все живые существа в процессе внутриутробного развития зародыша повторяют эволюционный путь своего вида. Так вот детеныши шимпанзе и горилл становятся обезьянами лишь на последнем этапе, а до этого развиваются по людскому плану. Эти виды обезьян – бывшие люди. У приматов и хромосом немного больше, чем у человека.

Помимо этого из текста книги можно узнать о том, что исторические предтечи Фауста и прекрасной Маргариты – реальные личности. Это Маргарита Гентская, дочь Максимилиана Первого, императора Священной Римской империи, и великий маг Агриппа Корнелий фон Неттесгейм. После их смерти прошло больше пятисот лет, но память об их любви не истлела. Хотя это была лишь платоническая любовь молодого придворного секретаря и высокородной принцессы. Он посвятил ей поэму в прозе, великолепный философский трактат «Благородство женщин». Кто сегодня способен на такое? Какие-нибудь пошлые брюлики, модная рвань да тур на Канары, вот и весь арсенал обольщения. Нет, древние сто очков вперед дадут нашему падшему миру в умении любить и возносить предмет своих обожаний.

Очень любопытны фрагменты, где описана жизнь маленького северного народа, который тысячелетиями выживает в таких тяжелейших условиях, где «цивилизованные» европейцы в лучшем случае – одичали и встали на четвереньки. Интересны страницы, где описано восприятие окружающего мира шаманом.

Автор настолько спешит поделиться с читателем своими знаниями, что иногда это идет во вред сюжету. Противоречивы взгляды главного героя (и автора) на глобализм, мировой заговор, масонство и т.п.
Но, тем не менее, читать книгу любопытно.