Без тебя

Рия Савельева
«Я встретил ее, когда мне было 24 года. Мы познакомились в интернете, сначала болтали в чате, а потом начали переписываться. Она писала очень красивые, но в то же время грустные письма. Казалось, даже когда она писала что-то смешное, оно все равно отдавало какой-то меланхолией. Мне это в ней очень нравилось. Потом я узнал, что она пишет рассказы.… После прочтения нескольких, я понял, что в ее жизни произошла какая-то трагедия, хотя она никогда об этом не говорила. Мы продолжали общаться, и однажды я приехал в ее город. Я сообщил ей это уже давно, и мы договорились встретиться. Я поразился, увидев ее. Я никогда не видел настолько красивой и утонченной девушки. Ее глаза цвета морской волны завораживали. На ее губах почти всегда играла полуулыбка, но даже когда она хохотала над очередной моей веселой историей, это не затрагивало ее бархатных глаз, они так же были полны какой-то печали. И тогда я решил во чтобы то ни стало стереть эту печаль из ее глаз. Я видел, что нравлюсь ей. Судьба будто пришла мне на помощь… мне предложили работать в филиале нашей фирмы, который находился в ее городе. Я сразу же согласился. Она, казалось, тоже была рада. Мы продолжали встречаться. И однажды… это была одна из самых незабываемых ночей в моей жизни. Но наутро… я проснулся, почувствовав, что ее нет рядом. Она стояла на балконе и смотрела в окно. Ночь была теплая, и она открыла окно. Ветер обдувал ее длинные пушистые волосы. Я будто заново ощутил их мягкость. Я уже собирался встать и подойти к ней, но вдруг услышал то, что меня остановило… это был всхлип. Я вдруг заметил ее необычную неподвижность, казалось, она застыла, смотря на луну. Она прислонилась лбом к раме и что-то зашептала. Я осторожно поднялся и подошел к балкону. Она меня не замечала. Она была полностью погружена в себя. Я увидел, что по ее лицу текут слезы, а костяшки пальцев побелели оттого, что она так сильно вцепилась в раму. Потом она отпустила руки и обняла себя ими, ее тело начало тихонько раскачиваться взад вперед. Она продолжала что-то шептать. И вдруг из ее груди вырвался вопль. Отчаянный вопль, наполненный такой душевной болью, что я ужаснулся. Она начала оседать на пол и сев все так же раскачивалась. Но теперь я слышал ее слова… они резали меня по самому сердцу…
«Серега… Сережа зачем ты меня оставил… почему ты ушел… я не могу без тебя… я пыталась… Я действительно пыталась… Я всеми силами пыталась жить дальше… Я знаю, что обещала… но я больше не могу… не могу слышишь… Я больше не могу без тебя. Ты мне нужен.… Это все ложь… вся моя жизнь ложь… Мне плохо Серый… Мне плохо…»
Ее губы продолжали шептать и дальше, но я уже не слушал.… Я все понял. Я вспомнил, как однажды увидел фотографию красивого блондина, убранную в ящик. Она тогда попросила помочь ей с уборкой. Она сказала, что это ее бывший молодой человек, и что он умер. Я вспомнил, что в коробке находились еще вырезки из газет, но она так быстро забрала ее у меня, что я не успел увидеть, о чем они. Я знал, где лежит эта коробка, и направился туда. Достав ее из шкафа и открыв, я внимательно посмотрел на фото. Молодой человек действительно был красив, его глаза сияли юмором и превосходством, и в тоже время в них блестела сталь, было видно, что у него есть несгибаемый стержень и что это очень сильная и волевая личность. Парень стоял на фоне заката, оперевшись на мотоцикл. От картины веяло какой-то необычайной силой. Отложив ее в сторону, я начал перебирать вырезки из газет. Но мне даже не пришлось смотреть несколько… уже после первой я все понял. Заголовок гласил «ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ ГОНЩИКОВ НАШЕГО ВЕКА СТАЛ ЖЕРТВОЙ НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ» Из этой же статьи я понял, что подробностей его смерти так и не узнали, никто не знал, что же в точности случилось. После этого я убрал коробку обратно и ушел. Она даже не заметила. В тот миг мне казалось, что я перестал существовать. Я ошибся… я перестал существовать сейчас…».

Мужчина приставил к виску пистолет и выстрелил. А на столе осталась лежать вот эта самая записка оставленная неизвестно кому и газета на первой странице, которой был заголовок «Известная писательница разбилась на машине, потерявшей управление» А ниже была помещена фотография, где стояли двое молодых людей улыбающихся друг другу…