Он и она

Рия Савельева
...Она читала книгу лежа на кровати, но строчки ускользали от нее...

Он сидел, откинувшись на спинку кресла, держа в руке бутылку пива и пустым взглядом смотря на стену…

...Она отложила книгу и, перекатившись на спину, уставилась в потолок, потом встала и подошла к окну...

Он сделал большой глоток, с горькой ухмылкой посмотрел на бутылку в руке и вышел на балкон.

...Луна еще не вышла из-за дома, и она посмотрела пустыми глазами вниз… на улицу...

Луна светила так ярко, что слепила глаза, хотелось прикрыть их, но он не сделал этого.

...Она иронично улыбнулась, увидев споткнувшегося прохожего...

Он задумчиво с какой-то странной обреченностью смотрел на круглый диск.

...Что он… - она не закончила фразу...

Как она… - он оборвал себя на полуслове.

...Взгляд, будто сам, стал подниматься к небу, ей вдруг показалось, что сверкнула луна, но та еще была за домом...

Он как бы помимо воли посмотрел вниз, вот кто-то споткнулся, но на улице было безлюдно… ни единой души.

...Она не попросила прощенья...

Он не сказал прости.

...Она отошла от окна...

Он вернулся в комнату.

...Она давно научилась плакать без слез, лишь сердце ныло...

Он был слишком горд, лишь внутри была пугающая пустота.

...Она снова легла и взяла в руки книгу, пытаясь прочитать хоть строку...

Он вновь уселся в кресло и уставился в стену.

...Луна осветила комнату...

Луна скрылась за тучей.