В первый раз

Юрий Базукевич
В ПЕВЫЙ РАЗ.
 Она позвонила, подождав немного, открыла дверь ключом. Поставила сетку с продуктами и со словами:
- Сони-и... Хватит валяться, быстро вставайте! – отправилась в спальню, но там никого не оказалось.
- Ага! - громко сказала она. – Уже успели спрятаться... Вот я вас сейчас!.. - и перешла в другую комнату.
 Опять никого. Заглянула под диван, за занавески. Никого! "Наверно на кухне, - решила она, но и там никого не оказалось Да, где же они?" - она заглянула в ванную, туалет, еще раз в спальню и даже зачем-то перетрясла одеяло.
 Больше заглядывать было некуда.
 " Странно, очень странно" - подумала она и дурное предчувствие медленно стала обволакивать душу.
 Опять бросилась в прихожую... "Так, одежды мужа нет... А Коленька? Курточка и шапочка на месте... и теплые штаны... А сапог нет. Во что же он его одел!?.. Очень странно!.. Наверняка что-то случилось. Конечно... Муж спал а Коленька... проснулся и.... выпал из кроватки... сломал ногу... или руку... «скорая»... больница... Нужно скорее звонить в травматологию! Как я сразу не догадалась?! "- и она лихорадочно при-нялась листать телефонный справочник. Набрала номер.
- Алло... Здравствуйте. Это травматология?.. Извините пожалуйста, а не поступал ли к вам сегодня в отделение ребенок... Степанец Коля... два года... С чем?.. С каким диагнозом?.. Ну, я не знаю, с чем у вас обычно лежат...Ну, с переломом там, или сотрясением мозга... Что, нет!? Не поступал!? Спасибо, большое спасибо... Фу... уже легче. Но где же они тогда?.. А может... может боль в животе?.. приступ аппендицита, как у Соколовых? Конечно, нужно срочно позвонить в хирургию, - и она торопливо набрала номер хирурги... занято, как всегда...опять лихорадочно крутит диск телефона. - "А, вот наконец!... Алло, это хирургия? Скажите пожалуйста, а не поступал ли к вам сегодня в отделение мальчик Коля Степанец двух лет ...что, звонить в приемный? Два одиннадцать семьдесят?.. Спасибо.. Алло это приемный? Здравствуйте... Скажите, а можно узнать, не поступая ли сегодня в хирургическое отделение ребенок Коля Степанёц... двух лет... Да, подожду. Что, нет спасибо большое спасибо. Алло, а в детское?.. Тоже нет.. А в инфекционное?.. Что, никуда не поступал? Спасибо.. Но где же они, где? - она обзвонила знакомых, друзей и даже позвонила на работу мужу, но это ничего не дало. Тогда, накинув плащ она выбежала из квартиры.
 Через полчаса, обегав знакомых, соседей и родственников она вернулась. Устала села на кухне, глянула на часы и... горько заплакала.
 Неожиданно в дверь долго позвонили. Она вскочила и бросилась открывать . И... о боже! В дверях целыми и невредимыми стояли сияющий муж и ее Коленька! Любимчик Коленька - весь перемазан-ный в глине, одетый бог весь во что, в каких-то старых штопанных штанах, в шапке одетой задом на пред и голой шеей... Радостные поцелуи, объятия...
- Но где, где же вы были? Я так волновалась! Я все больницы обзвонила, я... - слезы опять выступают у нее на глазах.
- Ну, что ты, что ты дорогая! - снисходительно улыбаясь, успокаивал ее муж. - Ведь ничего особенного на произошло. Просто мы с Коленькой решили немного прогуляться. Разве это так плохо?
- Да, нет... конечно хорошо. Даже очень хорошо и,...и больше не буду волноваться! Но ведь, дорогой, сегодня это случилось в первый раз!!!

Сайт автора о диетах - http://www.dieta-da.ru