Было счастьем, а стало приказом.
Было вместе, а сделалось врозь.
Лишь далёким звучит парафразом
Несчастливое слово “авось”.
Мир в лице изменился, заплакав,
Будто мальчика бьют во дворе…
А про Бога спросите монахов,
Что живут на Афонской горе.
Татьяна Бек.
Сегодня выходя из церкви, я остановилась у старушек просящих подаяние. Какие разные лица: у одних просящие и умоляющие, у других спокойные, полные достоинства.
Сажусь в машину и вглядываюсь в своё лицо. Какое оно, просящее твоей любви…
Спокойные уставшие глаза, наполненные пережитой болью. Лицо бледнее обычного и чуть осунувшееся. Я похудела, как после тяжелой болезни. Ищу одиночества, но моя публичная работа, ежедневные многочисленные встречи с различными людьми, не позволяют остаться наедине с собой надолго. Им всё равно, что у меня больше нет тебя.
В свободное время приезжаю на море. Сижу, смотрю в даль. Море успокаивает и убаюкивает душевную боль. Смотрю на набегающую волну, разум понимает, что я не одинока в этом плаче: не любит…
Кажется, что ничего не происходит – всё так же. Но не вздрагиваю уже от звонка телефона, не ищу тебя взглядом… Понимаю, что не буду воевать за твою любовь. И просить тоже не буду.
Наверное, это Отчаяние и Обреченность. Когда ничего нельзя изменить. Надо просто принять и жить с этим дальше.
Я не буду убивать свою любовь. Я ничего не просила у Бога. Я просто поставила свечку за свою любовь. Пусть живет, она ни в чем не виновата…