Снег и слезы

Надя Макареня
Накрасив черным глаза, я подошла к окну. Непроизвольно я вскрикнула. За окном огромными пушистыми хлопьями падал снег. Такого снега еще не было этой зимой. Эта зима вообще была на редкость скупа, как на снег, так и на холод. А сейчас идет снег. Не просто снег, это хлопья, которые падали на землю из ниоткуда.
Все кругом в снегу. Посмотрела вверх и прищурила глаза, казалось вот-вот и эти хлопья упадут мне на лицо. Снег, казалось, падал прямо на мое лицо, казалось я стою под сплошной стеной белых хлопьев. Казалось, есть только серое небо, пушистые хлопья снега и я.
Закрываю глаза и в полной темноте все еще идет снег. Снова открываю глаза, смотрю вверх. А снег все идет, сплошная стена снега, ничего не видно.
На минуту я отвлекаюсь и забываю про боль и тревогу внутри меня. Все во мне сосредоточено на снегопаде. Я совсем забыла о черной ленточке завязанной у меня на правом запястье. Забываю о темных тенях у меня на глазах, о черной одежде. Я забыла обо всем. Безграничная белоснежная пустыня вытянула из меня все негативное, своей слепящей пустотой заставила на время забыть обо всем. Я поглощена неповторимым зрелищем.
Смотрю прямо перед собой. Мои глаза полны слез. Боль смешалась с радостью. Слезы непроизвольно наполнили глаза. Теперь вижу лишь размытые очертания. Две маленькие слезинки покатились по моей щеке. Не замечаю, продолжаю наслаждаться безграничным простором снегопада, который все идет и становится все сильнее и сильнее.
Улица пуста. Никого нет. Люди боятся снега, боятся выйти на улицу и насладиться самым прекрасным явлением природы. Снегопад.
Вдруг, вспоминаю, смотрю на часы. Почти пять вечера. Я опаздываю. А куда я спешу? Мне нужно идти.
Отрываю взгляд от окна. Прохожу мимо монитора, едва замечаю на нем фотографию парня. Молодого, красивого, знакомого парня. Не смотрю, иду и начинаю одеваться. Натягиваю длинные черные сапоги на высоком каблуке, надеваю черное пальто. Выхожу на улицу.
Какая долгая лестница. Как много ступенек! Спешу. По щеке снова прокатилась слеза. Убегаю…
Наконец-то дверь, открыв которую я попаду в безмолвную пустыню. Пустыня забвения, молчания и пустоты.
Выхожу. Останавливаюсь. Восхищаюсь! Как тихо! Никогда эта улица не была так молчалива и безлюдна. Как же хорошо! На секунду снова забываю обо всем.
Делаю шаг и оказываюсь под тихо падающим снегом. Мне становится так хорошо, что от эмоций я снова вскрикнула. Никого нет. Никто не слышит. Только я в черном и белоснежная пустыня.
Делаю еще один шаг. Еще один шаг в снег. Снова останавливаюсь. Немая природа, безлюдная улица, боль внутри меня. Что-то до сих пор щемит. Не замечаю. С высоты на меня летят огромные пушистые хлопья.
«Нужно идти»,- прозвучала внутри меня. Идти? Куда? Зачем? Мне так хорошо здесь. Можно я останусь? Можно остановлюсь? Тишина. Значит нужно идти дальше, останавливаться нельзя. Иду.
Шаг. Делаю еще один шаг. Еще шаг. Иду. На меня сверху падает снег. Снова останавливаюсь. Поднимаю голову к небу. И теперь снег падает мне на лицо и мне это уже не кажется. Большие хлопья снега медленно ложатся на терзаемые ветром волосы. Мое лицо притягивает снежинки. Снег падает мне на щеки и тут же тает. Снежинки тают, соприкоснувшись с теплом моего лица.
На глазах снова появляются слезы, только теперь их больше. Боль заметно увеличилась внутри меня. Тонкими струйками спускаются слезинки. На лицо падает снег, он тает. Снег и слезы смешались на моей коже. Все лицо мокрое.
Никого нет. Я одна. Только белые хлопья снега и слезы. Из-за пелены снега ничего не видно, из-за слез не видно пелены снега. Некоторое время я отстранена от мира, ничего не вижу.
Вдруг снег редеет. Тех больших хлопьев больше нет, лишь маленькие снежинки. Становится лучше видно вперед. Слез становится все больше.
Недалеко от себя, впереди я замечаю черную фигуру человека. Парень. Молодой, красивый, знакомый парень. Из-за которого слез становилось еще больше.
Не может быть! Это не ты! Слезы. Я стараюсь вытереть слезы, но у меня это плохо получается. Руки совсем замерзли.
Еще раз смотрю вперед. Черная фигура не исчезла, она стоит передо мной. Нет, нет, нет! Не ты! Это не можешь быть ты! Слезы. Проклятые слезы. Они всему виной. Еще раз пытаюсь избавиться от снега на лице и от слез. Смотрю.
- Ты?! – вскрикиваю.
 Парень стоит прямо передо мной. Я не заметила, как он приблизился. Мне становится холодно и боль, она стала еще сильнее.
- Обними меня. Прижми к себе, - прошу я парня. Он безотказно, сильно-сильно прижимает к себе. Стоим. Медленно на нас падает мелкий снег, тает на наших лицах.
- Не плачь, моя девочка. Не плачь. Я с тобой.
Боль, сверлившая меня до сих пор, исчезает. Постепенно мне становится так легко, так хорошо и так тепло!
- Не плачь, моя девочка, не плачь. Все хорошо. Мы вместе. Я рядом.
И снова начали падать большие и пушистые хлопья снега…