Что может быть скучней?

Алиса Шипилова
Вечерний полумрак и тишина,
Лишь медленно скользят по стенам тени.
Постель чужая, как спасенье -
Согретых кем-то простынь пелена...




Коридоры времени, запутанный лабиринт, причудливая игра воспоминаний, строчки из дневника, новый циничный взгляд на наивную юность. Одинокий вечер, который не чем и не кем занять - только воспоминания, перемешанные и беспорядочные. Мысли о прошлом и будущем, неоправданные цели - теперь уже смешные желания, победы, поражения, и тупики… Все как положено. Все как у всех.

Вечер а-ля ретро. Воспоминания и очерки г-жи Н. Мысленно возвожу себе памятник при жизни. Конечно, к нему никто не придет, не возложит цветы, не уронит слезу, не постоит у каменного постамента в почтенном благоговении. Никаких экскурсий. Он расположен на частной терретории и никому не дано разрешения нарушить мои границы. Ты хочешь взглянуть? Я знаю, что тебе это безразлично и вовсе не интересно. Мне тоже не интересна твоя жизнь в деталях. И даже в общем… Но все же ты хочешь, потому что от природы любопытен… как и я. И ты будешь карабкаться через стену, которую я возводила годами, а я с любопытством наблюдать за тобой.

Игра слов и воображения. Вечер, в котором сплетаются прошлое, настоящее, будущее и может быть. Вечер, в котором смешиваются достижения, потери, желания и сожаления. Все оттенки серого в полосатой черно-белой жизни, смешались в одну бесцветную лужу.

Слишком сложно для восприятия? Слишком банально? Просто по-человечески. Ты читаешь мои мысли. Неужели тебе это интересно? Неужели тебя интересует чье-то депрессивное излияние? Что может быть скучней чужих и странных мыслей? А главное, ты меня не знаешь. И скорей всего не понимаешь. Но возможно, есть шанс, что ты меня чувствуешь. Или тебе кажется, что чувствуешь. Или мне хочется надеяться, что чувствуешь…

Учитывая, что сегодня я сама себе бармен, пью двойной коктейль из одиночества… неразбавленный… со льдом. Я бы, конечно, подсластила, но не чем, зато льда в достатке. Хрустальный бокал и свечи – неотъемлемый атрибут романтичной грусти. Но, нет, сегодня это обычный ночник и любимая чашка со знаком гороскопа. Без заморочек и фетиша, простите.