Проклятие бабы Наты. часть-4я

Ильдар Маняпов
, когда подъехали к заправке Олег всё ещё сканировал милицейскую волну. Катя и Денис заправляли машины. Олег, мы заправились баки полные, что будем делать? Спросил Денис. Давай перекусим, вон смотри шашлык продают, вы пока берите пожрать я попробую ещё раз дозвониться. Олег снова стал названивать Петровичу, гудки походили, но трубку он не снимал. Катя с Дени-сом позвали Олега к столу, Олег не переставал звонить, он одной рукой медленно брал мясо и клал себе в рот, той же рукой откусывал хлеб. Но телефон от уха не отрывал. Денис ел молча и следил за Олегом, он тоже с нетерпением ждал продолжения. Катя наконец не выдержала и спросила, зачем ты ему звонишь? Что ты снова затеял?. Я хочу сбить его спонталыги, над головами послышался шум винтов, два вертолёта на низкой высоте летели вдоль трассы. Вот смотри Катюша, заключительная фаза, если он не в деревне его скоро как волка будут загонять, довольно улыбаясь, произнёс Олег. Скоро темнеть будет время уже десять часов, не обращая внимание, на шум с неба, ответила Катя. Нам он больше не опасен, но всё же мне интересно, возьмут его или нет, с неким азартом произнёс Олег. Ну что поехали, возьмут не возьмут, нам теперь до него дело нет, позвал Денис. Да верно говоришь, поехали домой, согласился Олег и направился к своей машине. Он хотел уже сесть в машину как зазвонил телефон. Олег быстро поднёс его к своему уху, слушаю Петрович. Катя с Денисом замерли на месте, они боялись дышать в этот момент. В трубке были слышны автоматные очереди. Петрович тяжело дышал, ну змеёныш, как же я так проглядел тебя, прозвучали близко пистолетные выстрелы. Олег понял, Петрович отстреливался, вскоре он снова заговорил, ты не обольщайся, ты живи и трясись. Знай гадёныш, мои братки тебя найдут, ты долго будешь умирать. Ты решил мне перед своей смертью в душу насрать, я правильно тебя понял Петрович?. Ты ещё хочешь сказать чего-то? Спросил Олег, в ответ прозвучал одиночный выстрел, прямо возле телефона. Олег невольно отдёрнул телефон, от своего уха. Долгое время, неслышно было нечего, после Олег услышал чъи-то голоса, кто-то произнёс, успел всё же гад, даже мозги вылетели. Олег выключил телефон, вынул сим карту, после поджёг его зажигалкой. Вот теперь точно всё, застрелился гад, а ещё меня мерзавцем называл, сам ты подонок, поехали до хаты, улыбаясь позвал Олег. Поехали друзья, мне так выпить хочется. Он сложил свои руки на плечи друзей. Крепко прижал их к себе, поцеловал Катю, а тебя пусть Лена целует, смеясь, произнёс он. Катя и Олег долгое время молчали, молчание нарушила Катя. Олег а у Петровича дети были?. Наверное есть, он ведь не молод уже, тьфу ты, немолодым был скорей всего, дети конечно же есть. А ты чего вдруг заговорила о детях, он Катя! когда вёз наркоту в наш город не думал о детях, не о своих не о чужих. Он думал, как бы быстрей столкнуть наркотики и получить бабки, мне его не сколько не жаль, жил оборотнем и сдох как загнанный волк. Ты Катя слишком близко к сердцу принимаешь. А он когда приказал меня пристрелить, о чём он думал. Не стоит Катя вспоминать об этом, да улыбнись ты, а то сидишь мрачнее тучи. Олег слегка подтолкнул Катю в бок, Катя улыбнулась краешком своих губ. Ты хоть что говори Олег, к смерти не возможно привыкнуть, а тут ещё, когда сами помогли, в общем, ты понял меня. Да ладно! Катя сейчас приедем ванной искупаемся, выпьем коньячку, у меня есть прекрасный коньяк. В прошлый раз одного грузина довозил в затон, он меня угостил, бутылкой коньяка. Выпьем Катюша, и в постель на пару суток, трахаться будем как швейные машинки. Катя расхохоталась, тебе только по трахаться, а чего тебе надо, я буду любить тебя Катя, как никогда не любил. Может мы с тобой ребёночка смастрякаем, вот будет хорошо, интересно на кого он будет похож?. Лишь бы не на тебя Олег, почему не на меня?. Мне тебя одного хватает, а если ещё и сын в тебя пойдёт! то я точно умру от инфаркта. Нет Катя, ты не умрёшь, мы его воспитаем как надо. Но если он решит помогать мне, что ж, я не против, если сын идёт по стопам отца, это же прекрасно. Будет кому свои знания передать, как только я узнаю что у нас будет сын, я сразу сделаю аборт. Не посмеешь Катя, моего сына наследника нашего жизни лишить, тебя бог накажет, ты учти это. Катя посмотрела на довольную физиономию Олега, ласково потрепала его за волосы, эх ты папаша! Тебя надо ещё самого воспитывать, ласково произнесла Катя.
Прошло несколько дней, Денис с Леной уезжали в Казань, Олег показал чек Денису, тот посмотрел его внимательно. Приличная сумма Олег, что ты хочешь делать с такими деньгами?. Я хотел узнать, можно обналичить этот чек в России, почему нельзя конечно можно, ответил Денис. А как нам это сделать? Я хочу своё агентство открыть, какое агентство? Такси по вызову, объяснил Олег. Куплю несколько микроавтобусов, куплю маршрут и пусть деньги работают. Я хотел тебе Денис и тебе Лена, предложить стать моим компаньонами, если конечно вы не против. Я за! радостно воскликнула Лена, да и я не против, проговорил Денис, ну вот и договорились, давай за нашу компанию выпьем, предложил Олег. Он разлил по бокалам водки, ну я вас поздравляю, как только обналичим деньги мы откроем свой бизнес, сказал Олег. Давайте выпьем, Олег чокнулся бокалом об бокалы своих друзей, он залпом выпил, полный бокал водки. После запил минеральной водой, а теперь, рас мы компаньоны, вот вам чек привезёте деньги. Лена и Денис от удивления вытаращили глаза, ты серьёзно Олег? Ты доверяешь нам такую сумму? Денис не верил своим ушам. Катя тоже смотрела на Олега как на сумасшедшего, я верю тебе Денис, я знаю, ты честный парень. Ну если уж ты обманешь меня, то просто ты потеряешь своего друга, ты всю жизнь будешь потом раскаиваться. Проговорил Олег, я тебя не подведу Олег, я умру! но деньги до последней копейки привезу, растроганно произнёс Денис.
А через два часа он ехал на автобусе в Казань, он всё ещё не мог поверить, какой же он всё-таки, добрый и честный человек. Не когда бы не подумал, что он так поступит, сказал он Лене, брат мой очень доверчивый и честный. Как хорошо, что он есть у меня восторженно проговорила Лена.

Когда проводили Дениса и Лену, Катя погладила Олега по щеке, Олег а ты не сглупил в очередной раз?. Ты отдал такую сумму, а если чего-нибудь случится?. Сплюнь Катя, нечего не случится, Денис хороший парень, посмотришь всё будет нормально. Он приподнял Катю и стал кружить вокруг себя, ой поставь уронишь дурачок ты мой. Он осторожно поставил её на землю, поехали дамой покушаем чего-нибудь. Тебя легче убить чем прокормить, засмеялась Катя. Олег сидел в зале и чего-то писал, зазвонил телефон, Катя возьми трубку звонят, крикнул он. Катя подошла к телефону, она переспросила, вы точно звоните Олегу Машкову, вы не ошиблись номером? Голос в трубке убедительно стал ей объяснять. Олег иди быстрей к телефону тебя передача жди меня, спрашивает, сам ведущий, Игорь Кваша. Олег подбежал, схватил телефон, голос ведущего проговорил, здравствуйте Олег Борисович, вы можете приехать к нам на передачу в это воскресение?. Мы приготовили для вас сюрприз. Олег подпрыгнул на месте, что нашлась сестрёнка?. Да мы её нашли, я приеду только скажите куда ехать?. Спросил волнуясь Олег, ведущий Игорь Кваша дал адрес. Олег прыгал как ребёнок, что ты радуешься, давай рассказывай быстрей, я тоже порадуюсь с тобой. Просила Катя. Представляешь Катя! сестрёнка моя нашлась, на передачу надо ехать в Москву, когда ехать Олег? В субботу поедем, радостно выговорил он. Олежка вот это новость! А ты точно думаешь, что нашли твою сестрёнку? Я нечего не думаю Катюша, я сколько раз смотрел эту передачу, они всегда находили, кого искали. Не может быть, чтобы они ошиблись, я верю меня предчувствие не обманывает не когда. Мне даже не верится, что её могли найти, ты ведь её совсем не помнишь Олег. Нечего Катя, мне вот тут подскажет она это или нет. Олег похлопал по своим зажившим ранам на груди. Послушай Катя пока ты была на кухне я написал стихи, хочешь прочитсю?. Конечно хочу, катя устроилась на диване, начинай я слушаю. Олег посмотрел на дверь, улыбнулся застенчиво, ты только не смейся, предупредил он.
Рынок.
 Я в Самаре был на рынке, пятнадцать лет тому назад.
 Рынок назывался чёрным, там в продаже было всё, что
 Душа твоя желает, хочешь джинсы, хоть пальто.

 Звери пушки предлагали, таджики дурь свою везли.
 Наши русские скупали анашу и героин, и оружие для
 разбоя, покупали у зверей.

 Шла война тогда юге, воевал и стар и млад.
 Политические монстры, вооружались как могли. И
Россию поделили на кусочки мать их так.

 Растащили всё, что было, чем народ так дорожил.
 Обосрали всех на свете, развалили всю страну.
 Я теперь стал демократом, и живу я, как и все.

 Работы нету, денег нету, но зато Самарский рынок
 У нас теперь по всей стране, погляди в окно дружище,
 Что ты видишь там.

 За углом всё те же звери и таджики, продают нам свой товар
 Нам не куда от них не деться, не уберечь от них своих детей.
 Пока нет у нас работы, и нечем занять людей, детей.
 Мы во власти звериной будем, много, много лет, пока правят
Страною монстры, мы не увидим белый свет.

Ну как стих Катя? Я даже не знаю чего сказать, да вроде нечего, ответила она. Только мне кажется стихи твои гневные. Значит так себе, сделал вывод Олег. Но по содержанию вроде нечего, вот приедет Лена, она тебя охотно просветит, Лена в этом рабирается. Я не разбираюсь в поэзии, хорошо будем ждать Лену, ты только не кому не слова, даже Лене не говори. Ладно Олежек, поняла некому, не скажу, пообещала Катя. В воскресение рано утром они были в Москве, до передачи оставалось достаточно времени, чтобы полюбоваться красотами Москвы. Они долго бродили по Арбату. Олег заказал художнику, чтоб он нарисовал с Кати автопортрет. После они поехали на экскурсионном автобусе кататься по Москве. А в назначенный час Олег и Катя с нетерпением ждали, когда их позовут на передачу. Встречать вышла Мария Шукшина. Олег с Катей не знали, что делать и как себя вести. Она поняла их замешательство, Маша улыбнулась своей русской, искренней доброй улыбкой и сказала. Да не волнуйтесь вы так, пройдёмте со мной в студию. В студии было много народу, все места почти были заняты. Олега повели в гримёрку. Когда он пришёл обратно сопровождаемый Марией Шукшиной, он преобразился, даже выглядел моложе, и волосы были аккуратно причёсаны назад. Он хоть и волновался, но держался молодцом. Игорь Кваша, объяснил вкратце Олегу, как себя вести. Он сам проводил его на то место, где он должен был сидеть. Катя волнуясь прижалась к Олегу, она взяла его за руку и крепко сжала его. Я так волнуюсь Олежка, я сгораю от нетерпения, прошептала она. Началась передача, Игорь Кваша ведущий программы жди меня, знакомил телезрителей с новыми людьми, которые искали, кто отца а кто брата. Вскоре очередь дошла до Олега. Заиграла умиротворяющая музыка, ведущий знакомил телезрителей с письмом Олега. Он спросил Олега, а как вы думаете, Олег Борисович вы сможете узнать свою сестрёнку, от нахлынувших чувств. Олег не смог ответить. Олег только смотрел, с надеждой на ведущего и ждал, что же будет дальше. А вот ваша сестрёнка уверяет нас, что она вас знает и, более того и вы её знаете, голос Игоря звучал загадочно, мягко усыпляющи. Вы когда видели свою сестру в последний раз? Олег поборов спазму в горле, кашлянул себе в кулак и еле выговорил, когда ей было годик. А вы точно помните, не ошибаетесь?. Олег молча помотал головой. Я приглашаю в нашу студию вашу сестру и её будущего её мужа, вашего зятя стало быть. Ну чтоже вы сидите Олег! встречайте! Олег шёл на встречу Лене и Денису, у него невольно потекли слёзы, он обнял обоих, будущих своих родственников, радуясь и смеясь, целовал их по очереди. Олег был обескуражен, он не знал как себя вести. Ему хотелось отругать Лену, за то, что она не рассказала ему раньше. Уже в поезде Олег снова вернулся к разговору о себе и Лене. Ты что же всё знала и не могла мне рассказать. Олежек миленький я клянусь тебе, до передачи я нечего не знала. Мне перед началом передачи Игорь Кваша показал твою фотографию, я сама обалдела, не могла никак поверить в это. Они ехали в отдельном купе. Лена рассказывала, как она росла, с кем дружила, как училась в школе. Но за всё это время, как не странно, не она не Олег, не встречали друг-друга. После рассказывал Олег о своей юности. Я всегда помнил тебя Леночка, я тебя, некогда не забывал, я же понимал тогда, когда меня забирали, что у меня есть ты. Я просил своих новых родителей, чтобы тебя тоже забрали, но они видимо не хотели двоих детей. С грустью проговорил Олег, подумать только! Всю жизнь прожили бок, обок, а узнали друг-друга только сегодня. Олег обнял Лену за плечи, ну теперь уж нас, никто не разлучит сестрёнка, прослезившись, произнёс Олег. Когда они приехали домой, мать Лены рассказала, как она взяла Лену на воспитание, мать Олега всё время плакала, и, просила прощения у него. Я сынок знала, я видела тогда, как забрали твою сестрёнку с детдома, я ведь видела её почти каждый день. Не знаю почему, я скрывала от тебя сынок. Прости меня Олежек, пожалуйста. Олег гладил седую голову матери, мама всё хорошо, мы же вместе, не плач родная. Спасибо тебе мама, что вырастила меня, одевала, обувала, когда болел лечила меня. Олег не выдержав сплакнул и сам. Мама не плач ты посмотри, раньше наша семья была маленькой, а теперь наша семья как выросла. У тебя мама, ещё есть дочь и зять, давайте лучше выпьем, за нашу большую семью. Олег налил в бокалы вина. Весь вечер в тот день прошёл в воспоминаниях. После Олег во время перекура спросил Дениса, как там с деньгами Денис?. Всё отлично не сегодня завтра придёт посылка с Казани, какая посылка? В посылки едут деньги твои, ну не буду же я с такой суммой, мотаться по Москве. У Олега снова брови стали домиком, он от удивления даже открыл рот. Ты хочешь сказать, что такая сумма денег едет в поезде в почтовом ящике?. А чего такого, кто знает чего в этом ящике, да и оценил я его в пятьдесят рублей, невозмутимо проговорил Денис. Значит, если посылка пропадёт, мы получим компенсацию в пятьдесят рублей? Да на четыре бутылки пиво, подтвердил Денис. Олег умилённо посмотрел на Дениса, тот захохотал. А ты знаешь Олег, чья идея была отправить посылкой? Олег молча смотрел, что скажет его зять. Твоя сестрёнка предложила, и, она молодец, но не переживай ты так, вот квитанция посылку завтра утром получим, всё ещё смеясь успокоил Денис. Олег шуткой стукнул Дениса по плечу, надо обмыть такое событие. Денис согласно кивнул головой.
Пошло несколько дней. Олег с Денисом осматривали квартиру на первом этаже, мне нравиться Олег квартира, офис получится, что надо. После недолгих торгов договорились о цене с хозяином квартиры. На следующий день оформили все документы, а ещё через несколько дней, стали перестраивать квартиру под офис. Нанятые рабочие смело ломали перегородки, перестраивали квартиру под шикарный офис. На тротуаре возле входа в офис стояли и курили два друга, Олег и Денис. Послушай зятёк, а на кой черт нам нужно такси? Давай лучше откроем агентство по розыску, то есть детективное агентство, а чего! это идея Олег. А как нам быть с образованием, у меня технарь нефтяной, а у тебя вовсе нет образования. Самое главное Денис у нас есть бабки, мы откроем любое агентство. У меня есть один хороший знакомый, в соседнем подъезде живёт, он пенсионер, поехали к нему, позвал Олег Дениса, направляясь к своей машине. Дверь открыл сам хозяин квартиры, это был мужичёк не высокого роста, на почти облысевшей голове волосы остались лишь на затылке. Ему на вид было лет пятьдесят пять. Увидев Олега, он радостно воскликнул, а! сосед заходи! А это кто с тобой? А это мой зять Василий Алексеевич, насколько я помню, у тебя не было сестры Олег. Не было, а теперь есть, в наше время век информатики, можно найти себе кого хочешь. Вот ты дядя Вася родом из Питера? да Олег оттудова, только чего ты хочешь этим сказать?. ну-ка объясни мне. А ты поковыряйся в своих родственных связях, может окажешься родственником Путина. Все трое рассмеялись, я подумаю над твоим предложением Олег, вы проходите в зал, чего будем пить чай? или моего приготовления?. Олег вопросительно посмотрел на Дениса, у нас сегодня дел больше ведь нет не каких. Денис пожал плечами, кажется нет, ответил он. Тогда давай дядя Вася твою горилку, улыбнулся Олег. Дядя Вася засуетился, он быстрыми шагами побежал на кухню, вскоре, толкая перед собой небольшой столик, зашёл в зал. Он разлил по рюмкам окрашенную в розовый цвет самогонку, дядь Вась! не знай с марганцовкой перемешал. Спросил Олег. Денис хихикнул, обижаешь Олег старого человека, это настой на шиповники, очень полезная штука, объяснил он. Как только выпили Олег рассказал, откуда у него появился зять, дядя Вася был поражён его рассказом. Он снова разлил по рюмкам, надеюсь, станем друзьями, сказал он чокаясь с Денисом. Снова выпили, Олег немного подумал, внимательно разглядывая свою рюмку, вот чёрт с чего начать даже не знаю, произнёс Олег. Дело вот в чём Василий Алексеевич, вы работали в прокуратуре следователем. Да работал следователем, по особо важным делам самодовольно, произнёс дядя Вася, поглаживая свой не большой живот. Вы не хотите снова вернутся к работе? Э Олежек, кто меня возьмёт на службу, я уже старый для службы. А я не говорил на службу, я сказал на работу, поправил его Олег. А то вон завалили себя всякими газетами и журналами, сидите дома без дела, а тут будет дело по вашему профилю и по вашим знаниям. Я что-то не пойму тебя Олег, ты какую работу мне предлагаешь?. Понимаете Василий Алексеевич, мы хотим открыть детективное агентство, раскрывать преступление, искать пропавших людей. Следить за блудливыми жёнами богатых коммерсантов, добавил смеясь дядя Вася. Ну а что последим, лишь бы деньги платили, вставил реплику Денис. А что я согласен, всё-таки лучше, чем сидеть дома и плевать с балкона, сказал Василий Алексеевич. Снова все рассмеялись. А что нужно для того, чтобы открыть это дело? Спросил Олег. Сначала найти офис, офис уже есть трёх комнатная квартира на первом этаже, доложил Олег. Получить лицензию, загибая второй палец, продолжил Василий Алексеевич. Патом получить разрешение у психиатра, потом получить справку с милиции, а после уже получить разрешение на ношение оружия. Но это ребятки я сам всё сделаю, у меня ещё есть связи, я думаю, проблем не будет, надо за это выпить предложил Олег. После новые компаньоны выпили ещё, потом старый криминалист достал альбом с фотографиями, и, весь вечер показывал друзьям фотографии своей бурной молодости. Патом выпили ещё и ещё, кончилось дело тем, Василий Алексеевич достал пустую трёхлитровую банку из по стола. Вот мне с кем придётся работать, заплетаясь проговорил он, если будете работать как пьёте, до дела у нас пойдут мужики. Конечно! Алексеевич пойдут! еле выговорил Олег. Денис говорить уже не мог, он молча сидел и смотрел, и чему-то умилённо улыбался.
Прошло около двух недель, офис был готов, Василий Алексеевич выбрал себе кабинет по вкусу, вот мне этот кабинет больше нравится, сказал он. Денис по интересовался, а теперь о мебели Василий Алексеевич, какую мебель вам сюда привести?. Это вы уж сами смотрите, я человек простой, меня нечем не удивишь, смотрите по деньгам, ответил он. Тут у вас, как я поглядел и так расходов много, купите не дорогой, но надёжный стул для меня, я ведь килограммов сто наверное буду, чтобы стул меня выдержал. Олег с Денисом рассмеялись. Хорошо шеф, будет вам надёжная табуретка, сказал Олег. Не табуретка Олег, а стул со спинкой, поправил его Василий Алексеевич.
Прошло ещё около десяти дней. В офисе собрались все будущие служащие и их родственники. Приглашёнными были начальник милиции и, нескольких его замов, приехал зам прокурора, давний друг Василия Алексеевича. Все поздравляли дядю Васю и его товарищей, после как обычно бывает, на таких мероприятиях выпили и закусили. В каких только газетах в тот день не выходили объявлении, об открытии детективного агентства. Наследующий день, компаньоны собрались в кабинете дяди Васи, ждали весь день клиентов. Лишь к вечеру пришла одна старуха. Она поздоровалась, после спросила, а вы точно найдёте мою собаку?. Конечно! найдём бабушка если она жива, произнёс Денис. Остальные сыщики ели, сдерживая смех отвернулись к окну, они старались не смотреть друг на друга, чтобы не рассмеяться. Вот смотрите вот её фотография, она положила перед Денисом на стол фото собачки. Олег не поворачивая головы сказал, Денис не забудь особые приметы и привычки собаки записать, как она писеет и как какает. Василий Алексеевич торопливо выскочил с кабинета, в коридоре раздался его хохот. Денис с Олегом смеялись до слёз. Наконец Денис спросил, бабушка в какой валюте будете оплачивать нашу работу?. После этого вопроса у бабушки сначала чуть не вылезли глаза, а следом чуть не выпала вставная челюсть. А чего вам нужно платить что ли? а как же бабушка, да ещё в валюте, сдерживая смех добавил Денис. После такого объяснения, старуха так же, как и дядя Вася, торопливо ушла, даже не простившись. В тот день больше некого не было. Перед самым закрытием звонили, поинтересовались сколько будет стоить найти человека который пропал, ещё в прошлом году. А вы уверены, что пропавший жив? спросил Василий Алексеевич, в трубке раздались прерывистые гудки. На утро в офис пришла средних лет женщина, она смотрела то на Дениса то Олега, видимо решала, кому лучше ей обратится. Денис прервал её неловкое молчания, вы по какому поводу гражданка? Я даже не знаю, кому из вас обратится кто тут главный? Спросила она. У нас равновластие, вы присаживайтесь пожалуйста, Олег помог ей присесть. Что вы хотели от нашего агентства? спросил Олег. Понимаете, у меня дочь уехала перед самым новым годом по тур путёвке, за границу в Турцию. И до вчерашнего дня я не знала о ней нечего, вот она прислала письмо, женщина положила на стол помятый листок бумаги. Вы прочитайте пожалуйста, вам станет ясно всё, попросила она. Олег взял со стола бумагу, видно было, что бумага это не что иное, как использованный листок по нуждам туалета. Он осторожно держал этот листок кончиками пальцев. Олег стал читать, «мамочка милая как я соскучилась по тебе, я была в плену у турка сутенёра, я смогла убежать от него. Но он меня настиг, я нахожусь снова в плену. Я сейчас нахожусь на Украине в Одессе, у меня нет документов, нет денег, мамочка забери меня отсюда, я умаляю тебя! Спаси меня от рабства». Дальше следовал её адрес, где она проживала. Так не легче ей или вам, в посольство обратится? Я как только сказала об этом своему, как бы вам сказать, ну в общем мы живём вместе, женщина сама не желая того покраснела. Он сказал мне, лучше нанять детективов, чтобы её переправили через границу. Наверное её там мучают, бедная доченька, не может она сама в посольство обратиться. Женщина заплакала. А как вы представляете себе всё это? Как её переправить? Если у неё нет документов. Спросил Денис. У неё остался диплом об окончании мед училища и военный билет. А муж ваш, почему сам не поедет и не отвезёт ей документы? Спросил Олег. Он у меня грузин, он целыми днями занят на работе, он сказал, любые деньги заплачу, но сам ехать не смогу. Он уже не молодой, ему почти шестьдесят лет, ах вон оно что. Олег позвал Василия Алексеевича, кратко объяснил суть дело. Тот подумал и назвал сумму, это милая моя на расходы, которые будут связаны с вашим делом. А по окончании сделаете расчёт, вы не волнуйтесь, всё сколько нужно я сегодня принесу вам, пообещала она. Дядя Вася написал на листке сумму и протянул ей. Она прочла, хорошо я после обеда принесу всё, сказала она и ушла. Ну как думаете сыщики, нашего клиента вызволить и переправить через границу?. А хрен его знает, почти хором произнесли Олег с Денисом. Дядя Вася улыбнулся снисходительно, да вопрос конечно интересный, браборматал задумчиво он. Ну давай садитесь, будем мозговать вместе, на ногах правды нет, дядя Вася пригласил к столу, а сам устроился поудобней в кресле. Давай Олег выкладывай свои соображения, а после Денис предложит свои, в приказном тоне неожиданно заговорил он. Олег немного помялся, ты какого хрена тут с себя целку корчишь? Произнёс дядя Вася. Олег удивлённо уставился на него. Ну чего вылупился, это тебе не плюшки со стола пи..ть, давай выкладывай, как собираешься действовать. Начальственный тон дяди Васи вмиг привёл Олега в боевую готовность. Денис закрыв рот чтобы не рассмеяться наблюдал за партнёром. Ты чего мне тут лыбу давишь? А ну пошёл за дверь, после зайдёшь, снова в приказном тоне проговорил Василий Алексеевич. Вы поймите парни правильно миня, шутки кончились, теперь от вас зависит жизнь человека, как вы подготовитесь к нему, так оно и пройдёт. Если вы провалите это дело, нам всем крышка, поняли меня или нет?. Друзьям наконец дошло, какую ответственность они берут на себя. Олег сосридоточился, Денис принял серьёзный вид. А теперь я слушаю тебя Олег, мирным голосом продолжил Василий Алексеевич. Я думаю так, как только мы окажемся на Украине, мы сразу будем искать украинского проводника. Мы договоримся с ним на определённый день. Или после созвонимся, как освободим клиента, чтобы он нас переправил на нашу тереторею. Хорошо, ну а ты как думаешь Денис?. Олег всё верно сказал, но тут есть не большая проблема, если мы найдём проводника, значит и похитители его знают. Они скорее всего нас будут ждать, там нас с проводником, за деньги всё можно купить. Ты верно подметил Денис, продолжай дальше свою мысль попросил шеф. Так вот мы сделаем следующим образом. Мы договоримся с одним проводником, а после поедем подальше от того места, даже пусть даже в противоположную сторону. Договоримся там с другим проводником, зато у нас увеличится шанс, что дело не прогорит, закончил Денис. А я думал, то вы олухи, не допрёте до этого, молодцы, я рад, что у меня есть такие не глупые партнёры. Я в этом деле буду для вас обузой, вы сами справитесь, я дам вам адрес, куда в случае чего обратитесь. Мы вместе с моим другом, с Гдляном и Ивановым, когда-то вели дела узбекские, он надёжный товарищ, можете на него положиться. Он вам поможет, может вам и не придётся искать проводников. Проговорил Василий Алексеевич. Друга моего зовут тоже Васей, Василий Христофорович будет он. Ну прям как Колумб, он не родственник того мореплавателя? Спросил Олег. Ты у него сам спросишь, чей он внук, но лучше не спрашивай, дядя Вася засмеялся. Что? Видно старик ещё тот да? Поинтересовался Денис. Увидите сами, я позвоню ему и он вас определит куда-нибудь, мой совет такой, в гостинице не останавливаться. И поменьше говорить, что вы из Башкирии, сами знаете, зачем вы там и будте максимально осторожны. А теперь идите к себе у меня дела есть, он выпроводил друзей из кабинета. После обеда женщина как и обещала принесла деньги на расходы, а ночью детективы вылетели в Одессу. А Василий Алексеевич, сидел и думал, переживал за своих молодых партнёров. После не выдержал и набрал телефон своего давнего товарища по работе. После нескольких гудков трубку сняли. Здравствуй тёзка, как твои дела? Старый пень как поживаешь?
Василий.! Тебя ли я слышу? Как я давно у тибя нибачил. Как ты там друга сирдечный? Спасибо тёзка скрипим по не многу, я чего звоню-то тёзка. К тебе сегодня ночью, прибудут на самолёте, мои парни, ты пожалуйста встреть их. Молодые ещё они, это первое так сказать дело для них, боюсь я за них, как бы дров не наломали. А шо за дилу Василий? Дело тёзка важное по третьей категории сложности, вон оно шо, а штоже ты сам ниприихал Вася? Да дела у меня тёзка, неотложные делая ведь сейчас снова на службе. Да ты шо? Не уж-то ты опять при дилах? А шо за лилу такив? Мои парни прилетят и всё объяснят тебе, мой дорогой тёзка. Какой же ты ни угомонный Вася, ты за хлопцив своих ни волнуйся я помогу чим смагу, буть покойна друг, усё будит как к Парижи. Васлий Алексеевич хохотнул, а сам ты как Вася, нибось постарел? Да что ты тёзка, я ещё за девками молоденькими приглядываю. У мины ист ишо порох у порохвницах, сказал Василий Алексеевич, в телефоне раздался весёлый гогот друга. Ты усё такой же Васька, значито ни постарел. Конечно нет сын Колумба, ответил шеф. Снова в трубке послышался гогот друга. Ты усё ишо помниш Вася, а ты как думал, конечно помню. У тиби наверное Вася динык видимо ни видымо, почему ты спросил тёзка? А потому, ты уже минут дисят калякаеш по тилифуну. Нечего тёзка фирма покроет расходы, ты лучше скажи, как там супруга твоя? А шо? С жинкой усё хорошо, вот намедни потявкались як собаки, типиречо молчит как рыба. Как говорится у мене торчком, а она от мине бочком, далёкий украинский друг, снова загоготал. А чего уж ты на старости лет не поделил с ней? Наверное Вася с утра ни на ту ногу встала, лаять на мине, кидается як коршун, ну я отругал иё трохи, вот типиречо не балакает со мной. Ну ладно тёзка, прощивай, не хворай смотри, звони чуть что не так, я заканчиваю. Привет большой супруге передай. Нипириживай Вася за своих хлопцев я пригляжу за ими, пообещал друг дяди Васи. Василий положил трубку и ещё долго сидел и вспоминал разговор, после хихикнул, надо же! Какой был такой и остался, увидеть бы его.

Рано утром Олег созвонился с другом дяди Васи, тот их уже ждал, Олега и Дениса встретили два сына оперативных работника. На полицейском автомобили они доехали до дома. Василий Христофорович встретил детективов с радостным возгласом, як бут-то снова Василия вижу. Добре хлопцы проходите в хату. Олег с денисом прошли в сад, зашли в беседку, на столе стоял большой поднос с яблоками, сливами и виноградом. Вы пока хлопцы устраивайтесь фруктов отведайте, а я сейчас до жинки схожу, уходя сказал хозяин.
Как только Олег увидел соратника своего шефа, Олег сам того не желая, вынес определение, нарисовал себе его автопортрет. Олег с первого взгляда определил, что встретивший так радушно старичок совсем уж и не такой простой, как кажется на первый взгляд. Из под густых бровей, на друзей смотрели оценивающе, два проницательных и лукавых синих глаза.. Старик от всего сердца обрадовался приезду гостей. Но в то же время, он как говорят контролировал ситуацию. Он мило улыбался, а говорил он, как бут-то смеялся, он ловко мунипулиравал русскими словами, переводя их на украинский язык. Хотя Олег слышал и понимал украинское произношение, старик говорил по своему, ломая и кувыркая русские слова. А самое главное Олег понял, старик имеет выдержку и терпение. Олег понял ещё, дед ждёт, когда мы сами расскажем ему о цели нашего визита. Во время завтрака хозяин всё выпытывал, как там поживает его друг. Зачем приехали и что нужно от него, он не разу не спросил. Олег рассказал сам, после закончил словами, мы хотим пройтись, поглядеть на тот дом, где пленницу держат. Нечего на нёга глазеть, дом как дом, там сейчас усе спят, они ведь ночью работают не то, что мы с вами. И охранники тоже спят, вы там некого не увидите, вы тоже отдохните, до вечера. А когда проснётесь, решим чего делать. Посоветовал старый криминалист. А если туда милицией нагрянуть? спросил Денис, во пирввих у нас нема милиции, у нас полиция. А во вторых это нечего это не даст, они скажуть, что добровольно там находятся. Как это? почему? Не поняв, спросил Олег. А потому хлопцы, эти же прастетутки, они все повязаны, чем нэбудь, а у сутенёров, есть на руках все доказательство их вэны. Они замэшаны или в убыйстве или ещё в чём-то, и усё это заснято, на видео плёнку усё понял? Олег согласно кивнул. Были случаи, освобождали таких девок, а после тут же на нары сажали, сутенёры делали усё, чтобы эти мокрощельки оставались в тюрьме. У вас один выход, найти эти компрометирующие записи, а после уже умыкнуть своего клыента. А то ведь не только они будут шукать её, а ещё подключаться милиция и интерпол, вон оно как, произнёс Олег. А ты как думал, это сынок! хорошо организованная мафия. Вы больше об этом не кому не гу-гу, даже перед сынами моими усё уяснили?. Олег с Денисом переглянулись. Да вы не шугайтися, я к слову брякнул, но осторожность не когда не лишне, закончил свои наставления хозяин. Вы давайте подкрепитеся и спать на террасу, отдохнёте трохи, потому что у мене ест соображения, хитро улыбаясь, сказал Христофорыч. Олег допил свой чай, пошли спать Денис, дет-то прав, выспаться надо обязательно, ну раз так, пошли храпонём трохи, потягиваясь произнёс Денис. Хозяин разбудил сыщиков, когда уже солнце стало садиться, красный диск солнца висел над горизонтом. Вот мы поспать, потянулся Олег. А что, отлично выспались, перед работой бробормотал, протирая глаза Денис. Ну хлопцы давайте побыстринькому умылись и за стол, моя жинка украйнского борща наварила. Вы токе ещё не хлибали. Давайте, давайте умывайтесь и к столу, торопил хозяин. По ужинали молча, хозяйка налила всем чаю, а сама собрала посуду и ушла, чтоб не мешать беседовать гостям и мужу. План у мэне таков хлопцы, вам так кажу, перва на перва, надобно увидеть вашу клиентку так кажу. Как же мы её увидим? Дядя Вася, очень просто внучек, ты пойдёшь в эту хату покрутишься там, к тебе подойдут, предложат бабу. Ну простэтутку значит. Ты будешь глазеть и выберишь её, ну и поспишь, конечно же с ней. Олег заулыбался, ты шибко рот не разевай, произнёс хозяин. Ты сначала узнай от неё всё, что тебэ нужно, а потом можешь и трахнуть разок. Хозяин хрипло рассмеялся. Ты хорошо её бачишь? Я её из сотни узнаю, дядя Вася, зваверил Олег. Ну раз так собирайтэся, да и шагагайтэ до той хаты, простите какой хаты? переспросил Денис. На куды вы приихалы, туда и пойдытэ, сказал Василий Христофорович. Ага, понятно всё ясно, вы нас извините, мы украйнски не шарим, произнёс Олег. Нэчего! Недэлку помыкаетэс заболакаетэ, смеясь уверил своих гостей старик. .
Олег с Денисом долго шарахались по всему городу, таксист уже устал сам искать эту улицу. Наконец он психанул, а ну покаж мнэ вашу писульку, чего тебе показать? грозно глядя на водителя, спросил Олег. Тот видимо понял, что не то ляпнул, улыбнулся и продолжил. Я кажу гдэ вашэ писанино? адрес вин покажи. Денис понял, вынул записанную рукой Олега адрес. Водитель взглянул и сразу повеселел, это же рядышком, тэрпимосты хата, так я и думал, час домчу мигом, обрадовался шофёр и добавил скорость. Когда приехали на место, они долго стояли на углу улицы, возле того дома, некого не было. Если все будут калякать на хахловском языке, я точно с ума спрыгну, проговорил Олег. Денис хихикнул, да ты об этом меньше думай, вот найдёшь нашу клиентку, и, побалакаешь с ней на вашем башкирском я зыке. Олег улыбнулся, напрасно улыбаешься Олежек, я Кате всё расскажу. Да это же ради дела, я понимаю конечно, но всё равно доложу, пообещал Денис. А она меня не ревнует, твои труды будут напрасными, да я шучу Олег, что я совсем варвар, я просто пошутил. Улыбался Денис. А ты боишься Катю, почему боюсь? не боюсь, нет боишься, у тебя даже лицо переменилось. Ладно хватит! порожняк гонять Денис. Давай пройдёмся мимо дома. Предложил Олег. Они прошли уже несколько раз мимо дома, дальше далеко по улице, давно зажглись фонари, только здесь густые сумерки превратились непроглядную тьму. Вот чёрт! хоть фонари поставили что ли, подожди поставят ещё, заверил Денис. Типун тебе на язык. Я не в том смысле, я имел виду, зажгут на столбах. Хихикнул Денис. Вон смотри Олег возле подъезда свет включили, пойдём посмотрим чего там происходит. Не успели они дойти до подъезда, как с неё высыпало на улицу человек шесть молоденьких девушек. Ой мальчики а куда вы путь держите? спросила одна из них, ищем развлечений, или приключений нам всё равно, нагло улыбаясь ответил Денис. Олег поглядел на него, ты чего братан? это я должен развлекаться по сценарию, а ты за углом. Олег показал, как занимаются рукоблудием. Ладно, ладно, я сделаю вид, как бут-то у меня денег мало, или не хватает, ответил шёпотом Денис. Они внимательно рассматривали девушек, клиентки среди них не было, а как сказать, что они им не нравятся они не знали. А больше некого нет, что ли? нарушил молчания Денис, а тебе чего этого мало красавчик? спросила одна девушка, обнимая Дениса. Ну и сколько стоите на пару часиков? Спросил он. Девушка без стеснения ответила, за часик мой красавчик, сорок баксов, это последняя цена или по дороже есть? поинтересовался Олег. Есть и по дороже, и за пару сотен есть, а как нам её увидеть милашка? спросил Олег, он взял девушку нежно за задницу. Фи осторожно, зачем бесплатно трогать, обиделась она. Ну ты покажешь дорогую или нам дальше пойти? снова спросил Олег. Пойдём покажу, девушка зашла в подъезд, она шла впереди а два детектива шли позади неё. Они зашли в большой холл, откуда-то лилась и струилась музыка. Олегу показалось, что играют на арфе. По всему холлу были расставлены красивые двух местные диваны и широкие кресла, обтянутые нежно розовым бархатом. На встречу по лестнице спускалась красивая женщина, в длинном голубом платье, она показала им на кресла, присаживайтесь, пожалуйста гости дорогие. Олег с Денисом сели на мягкие бархатные кресла. Что вас интересует молодые люди? Нас милейшая хозяйка, ой извините меня, как вас величать? Спросил Олег. Зовите просто мама Роза, хорошо, мама Роза, нам бы девушку ну как вам сказать. Олег попал в затруднительное положение. Мама Роза поняла всё сама, она похлопала в ладоши. И в тот же миг как в сказке, со всех комнат первого и второго этажа, вышли не писанные русские красавицы. Все они были обнажены, красивые их тела, были накрыты насквозь просвечивающим пеньюаром. Олег с Денисом от такого изобилия пооткрывали рты, первым пришёл в себя Олег. Он набравшись смелости, один за другим рассмотрел всех девушек. Клиентки снова среди красавиц не было. Олег посмотрел на Дениса, после нагнулся к нему и прошептал на ухо, придётся кого-то брать, а то больше сюда не пустят. Я чур, вон ту возле той двери, блондинку беру, прошептал Денис, бери! только за свой счёт понял? Ладно понял, с улыбкой прошептал он. Ты посмотри Денис четыре камеры слежения по углам, я думаю, нас в комнатах тоже будут снимать. Ты перед тем как залезть, попроси чтоб свет потушили, понял?. И не болтай лишнего, будешь чего спрашивать, спрашивай шёпотом. Усё ясно шеф, Денис поднялся и направился к выбранной им блондинке. Олег пошёл на второй этаж к смуглой девушке, с признаками греческого происхождения.
Когда через час они вышли с заведения, Денис широко улыбаясь восторженно произнёс, эх и хороша стерва была. Чего хорошего, триста баксов про..ли, я за такие деньги, у себя в Уфе, пол района перетрахаю. Да ладно тебе Олег, расслабься, в коем веке отдохнули телом и душой. Ты турист! Чего-нибудь узнал? Спросил Олег. Я пытался со своей заговорить шёпотом, но она, на шёпот не перешла, а наоборот спросила громко, чего я вдруг зашипел, ответил Денис. А я когда поднялся на второй этаж, заметил, что девушек семь, а комнат там восемь, сказал Олег, ну и что с этого?. А то, что одной не было там, может у неё выходной! Воскликнул Денис и, заржал как племенной жеребец. Я знаешь чего подумал Олег, говори чего придумал, не придумал а подумал, так вот Олег, завтра нам снова придётся навестить это заведение. Денис громко расхохотался, он даже присел на корточки от смеха. Олег терпеливо ждал, когда он успокоиться и подымится. А ты чего губу раскатал, завтра я пойду один, сказал Олег. Денис снова заржал, пуща прежнего, чего ты ржёшь? Ладно! завтра ты пойдёшь, я согласен и послезавтра, может сходишь а потом, что будешь делать?. Виягру куплю, смеясь ответил Олег. Денис облокотившись об стенку дома, хохотал как больной, он не мог не как, остановить себя от смеха. Ты знаешь Олежка, мы тут все деньги прое..м. Олег посмеялся вместе с ним, ладно, ты прав, я не половой гигант, но у меня есть идея. Сквозь слёзы смеха, Денис спросил, что трахать не будешь? Нет не буду, да и ты тоже не будешь, произнёс Олег. А как тогда мы узнаем её, где её искать? Сквозь смех спросил Денис. Завтра как только я зайду в блат хату, ты минут через пять, позвонишь мне на мобильник. Если наш клиент там, то я останусь, а если нет, я сразу уйду, а им скажу, что жена туда едет. А на следующий день пойдёшь ты, понял?. Понял Олег, а если я мобильник отключу? Денис снова захохотал. Я тебе отключу, тогда придётся тебе таблетки выписать, что бы у тебя не вставал, ответил Олег. А там некого не волнует Олег. Встанет, не встанет, а бабки придётся платить, всё ещё смеялся Денис. Ты кончай смеяться, давай думать, как нам быть. Денис вытер слёзы на своих щеках, я и сам не знаю, как нам быть брат Олежек, серьёзно ответил Денис. Знаешь что? Пойдём, выпьем чего-нибудь, предложил Олег. Глядишь! может чего придумаем, они вышли с небольшой улычки на проспект. Прошли несколько кварталов, пока не встретили открытое ночное кафе. Они просидели за бутылкой вина почти два часа, но придумать чего-нибудь, так и не смогли. Пошли к чёрту спать, предложил Олег, а в какую сторону нам идти, ты помнишь?. Олег тупо уставился на Дениса, я не помню, а ты Денис помнишь?. Тот пожал плечами, у нас есть конечно телефон, но будить старика мне не хочется. Тогда бери ещё вина, будем ждать рассвета, икнув посоветовал Денис. Они сидели уже за четвёртой бутылкой вина. Слушай у меня идея Олег, какая ещё идея светает уже, пойдём, посидим возле блат хаты, может чего увидим, что нам нужно. Будем сидеть пить вино, не каких подозрений не вызовем. А ты прав братан, пошли к блат хате, заплетающим языком позвал Олег. Прошло достаточно времени, как они сидели недалеко от подъезда, молча пили вино. Южное солнце давно уже встало и ярко светило над головой. Солнце стало припекать, двоих изрядно подвыпивших детективов. Некого и нечего нет, заплетаясь ели выговорил Олег, он был уже пьян. Посидим ещё пять минут и позвоним к старику. Вдруг с подъезда вышли двое парней спотртивного телосложения, они подошли по ближе. По утренними лучами яркого солнца, они выглядели. Как два атлета, с древне мифической легенды. Эй браток время не подскажешь? Почему-то крикнул им Денис, хотя они стояли в двух шагах от них.. Здоровые парни подошли к детективам ещё ближе, ты бачишь Микола, русские свиньи, Россию свою схавали и пропили, теперичо к нам явилыся, москалы хреновы. Ты урод, кто свиньи? Кто пропил? да я тебе сейчас хахол, морду в жопу превращу. Дальше Денис не договорил, очнулись они в хорошо обставленной комнате. Как только Олег увидел маму Розу хозяйку заведения, он понял, кому они обязаны своим спасением. Как ваше здоровье? Ласково спросила она. Олег еле пошевелил руками, после грустно улыбнулся. А где мой друг? Еле шевеля разбитыми губами, спросил он. Не беспокойтесь он живой здоровый, а сейчас умывается в ванной. Олег осторожно присел на кровать, он по пояс был раздет, на груди виднелись розовые шрамы от пуль. Он посмотрел на себя, ваши веши постираны, скоро высохнут, объяснила хозяйка. А вы что же бандит, или на войне какой, ранения такие получили? Я не бандит не волнуйтесь, я работаю охранником, у богатого нового русского. Я так и подумала, ну пойдёмте, я вас провожу в ванную, она взяла его под руку и повела из комнаты. Олег шёл осторожно облокотившись на руку мамы Розы. Возле дверей в ванную, стоял Денис. Его поддерживала за руки красивая блондинка. Олег остолбенел в начале, это была Марина их клиентка. Денис улыбнулся разбитыми губами, во братан видишь к чему пьянка приводит, воскликнул он! Олег не отрывал своего взгляда от Марины. Денис видно понял его взгляд, ты братан не стесняйся, всё на мази, всё будет нештяк, кривляясь для публики, тяжело выговорил Денис. Мама Роза улыбнулась, ну раз так, я оставлю вас на попечение Марины. Вы поймите меня молодые люди, у меня дел не початый край. Я оставляю вас, а ты Мариночка будь ласка, помоги нашим гостям, мама Роза ушла. Олег стоял в узком проходе, он перевёл свой вопросительный взгляд на Дениса. Я всё узнал Олежек, она тебе сама всё расскажет, пообещал он, ну и рожа! у тебя Олег, как бут-то асфальтовый каток проехал по ней. Денис засмеялся, после обхватив руками своё лицо, тихо застонал. Ну хохлы! Вы у меня ответите за этот ваш приём. Олег осторожно помыл лицо, вытираться он не стал. Он ждал, когда Марина сама заговорит, мальчики большое спасибо вам, я думала, что моё письмо не когда не попадёт к маме. Ладно! потом будешь благодарить, ты лучше скажи Марина, если мы тебя выкрадем отсюда, какие последствие могут быть? спросил Олег. У них есть видеоматериал, где я подмешиваю порошок в вино, а после обыскиваю карманы спящих гостей. Понятно! Они сняли как ты травила клиентов, а после их конечно же нашли мёртвыми. Да! а откуда вы всё знаете? Знаем красотка, ответил Денис. А кто эти твои сутенёры? Я не знаю их, они появляются очень редко, почти шёпотом ответила Марина. Когда они были в последний раз? Спросил Денис. Дня три назад, они отдыхали здесь в салуне. Ответила она. Надо за этой мамой чолей проследить, подумал вслух Олег. Денис слабо улыбнулся, ты вот что Марина, будь всегда готова, в любой момент мы можем тебя забрать с этого заведения. Если сможешь, дай знать нам, кто всем этим заправляет? Самое главное теперь не волнуйся мы рядом, мы с тобой. И запомни наш номер телефона, сможешь позвони, Олег назвал номер. Да вы сами ребята будьте осторожны, здесь такое творится, предостерегла Марина. Олег погладил её по голове своей рукой, не волнуйся и проси у господа, чтоб всё закончилось нормально. Когда Олег с Денисом были одеты, к ним подошла мама Роза. Вы уже покидаете нас? Улыбаясь спросила она. Да покидаем! Вы уж извините за причиненные не удобства, мы честное слово не хотели такого конца, извинился Денис. Да ладно вам парни, я вас понимаю, если вам понадобиться ночлег или у вас закончатся, неожиданно средства к дальнейшему существованию, то милости просим к моему очагу. Я чем смогу помогу вам, всё так же мило улыбаясь, приглашала мама Роза. Мы не любим долги, мы свои долги всегда возвращаем, я обещаю вам, я отплачу вам добром, мама Роза вы не сомневайтесь, заверил её Денис. Денис низко нагнулся и поцеловал её руку. Растроганная хозяйка, чуть не прослезилась, я вас приглашаю, будь-те моими постоянными гостями, вы мне понравились молодые люди, растроганно произнесла она на прощание. Уже на улице Олег скептически улыбнулся и сказал, мы ваше предложение обязательно примем, донна Роза. Денис хихикнул, а на кой лях она теперь нужна нам? Не скажи Денис, она многое знает, просто надо подобрать ключ к её сердцу. Мне кажется, она будет рада, избавится от своего шефа, если мы найдём его, я клянусь тебе Денис, я отправлю его на эшафот. Ты прав Олег, он достоин гильотины, согласился смеясь Денис. Через час, детективы были дома у Василия Христофоровича. Как только он увидел своих гостей, обрадовался от всей души. Как я вижу хлопцы дела ваши на верном пути, сказал он улыбаясь, сквозь свои седые и пышные усы. Як оны вас оброботалы гады. Да шоп у ных рукы по отсыхалы. Показывая свой кулак в сторону калитки, с ненавистью произнёс он.. Ну давайтэ докладайтэ, шо у вас там стряслося? Он приготовился слушать. Да не хрена не стреслося, выругался Олег, ой! Извините вы меня, не чего хлопец, бывает, ты довай докладай. Я слухат собрался, попросил Христофорович. Олег стал рассказывать свои приключения, когда он закончил свой рассказ. Дядя Вася воскликнул, вон оно шо! А я подумал вас уже того, раков кормить отправили. Ну нечего хлопцы, лихо беда начало, вы на верном путы. Теперь вам остаётся, проследыт за этой мадам, а там уж дело техники, я вам в остальном подсоблю. Я не люблю такую коммерцию, я усё сделаю, но вам помогу. А теперичо давай умывайтеся, покушаете чего бог послал и спать, дорогие вы мои следопыты. Старик с нежностью поглядел на побитые физиономии друзей. Поздно ночью Денис проснулся и сразу разбудил Олега. Олег встал, осторожно потрогал свою распухшую щеку, ёлы палы Денис, у меня есть деньги, я могу жить как хочу. На кой чёрт мне всё это нужно?. Ты ответь мне, какой же я придурок. Олег потом будешь плакать, ты помнишь о своём долге? Мы взялись спасти Марину, это наша работа, хочешь ты или нет, ты сейчас пойдёшь со мной. Да я знаю Денис, я просто так, себя успокоил, наверное я устал, ты извини меня друг, ты больше не услышишь от меня такого. Я расслабился, ты же сам говорил расслабится, вот результат твой, смотри и любуйся, объяснил своё нытьё Олег. Денис как турок сидел на тахте, он смешно выглядел. Денис смотрел на него из подлобия, подбитым глазом. Ну кончал ныть, теперь слушай меня Олежек, у меня есть идея. Какая? просвети меня брат мой, попросил Олег. Олег поднялся, сел на край деревянной тахты. А у самого-то рожа, как бут-то футбол с ней играли, поморщился Денис. Олег улыбнулся. Надо просто захватить главаря этой шайки, а после потребовать свои условия, сделал вывод Денис. Голос хозяина прервал его реплику, у перёд батьки не лезь в пекло. Друзья дружно повернули головы на голос. Не кого! захватывать не нужно, вы ранечко утром на моём мерседесэ проследите куды хозяйка бордэля поидэт. Вы найдыте мне её хозяина, а посля мы с вами хлопцы решим, шо дилать. А теперича давайте собирайтесь, вон моя техника, ожидает вас. Олег с Денисом уже одетые, подошли попближе, к технике хозяина. Хрестофорович! А это точила нас думаете повезёт? Вы нэ глядитэ шо он страшный, он ещё хоть куда. Вот вам адрес найдёте его, он вас через границу переправит. Договоритесь с ним, он зелёные деэнги, ой как любит. Олег спрятал листок у себя в кармане. В случае чего хлопцы, машину можно исползавать как таранное средство, он уже своё отжил. Но ещё вам послужит, там под сиденькой, два ствола мелкокалиберные, стреляют усыпляющими пульками. Так бензин я заправил, докуминт на месте, давайте ихайте с богом провожал хозяин. Олег ехал за рулём, ты посмотри-ка Денис, а эта корыта ещё и скорость набирает. Ну его к чёрту поезжай помедленнее, рссыпиться ещё, тут и так всё тело болит, а после придётся пешком идти. Олег сбавил скорость, я его просто проверил Денис, проверил на что она способна эта копейка. Когда подъехали к знакомому дому, они остановились у соседнего дома и стали ждать.Перед самым рассветом с знакомого подъезда вышли знакомые парни. Вон смотри те самые хохлы, с ненавистью произнёс Денис. Ты что же запомнил их? А ты чего думал, я вон того с длинными волосами, некогда не забуду, злобно проговорил Денис. Хохлы разговаривали о чём-то, смеялись, подъехала машина и остановилась на не освещённом месте. Хохлы уехали, может проедем узнаем где хоть они живут?. С мольбой, попросил Денис. Пойми Денис, во первых мы сейчас засветимся, во вторых мы города не знаем, заблудимся. Давай сперва за хозяйкой барделя проследим, а после наших хохлов накроем, покажем им москалей, ладно, я согласен с тобой Олег. Я им гадам, не прощу сломанного носа, пообещал Денис. Прошло несколько часов. В Жигулях стало не выносимо дышать. Олег с Денисом открыли свои двери настежь, если эта главная путана спать завалилась. Тогда чего делать будем? Мы с тобой сваримся в этой редване. Не может она спать, Марина ясно сказала, каждое утро она уходит и приходит после обеда. Ответил Олег. Вдруг дверь подъезда открылась, с подъезда вышла молодая стройная женщина. Это же она, её почти не узнать, она на артистку похожа на Ольгу Кабо, с восхищением произнёс Денис. Да! Нечего не скажешь красивая женщина, с завистью подтвердил Олег. И такую красоту под всякую мразь подкладывает, докончил мысль Денис. Мама Роза не спеша пошла по переулку, и, вышла на проспект. Олег вышел с машины, он прикинулся беззаботным бичуганом, он не торопливо, побрёл за ней. На проспекте она села в микроавтобус, друзья последовали за автобусом. На краю города, она вышла с автобуса и так же не торопливо шла к большому особняку. Она позвонила в звонок и дождалась, когда ей откроют калитку. Вот чего и требовалось доказать, довольно броборматал Денис. Прошло около четырёх часов, друзья сыщики по прежнему, стояли в тени деревьев. Жрать охота, скоро эта выйдет, спит наверное а мы тут жаримся, бросил реплику Олег. Или трахается с кем нибудь добавил Денис. Ты может сгоняешь Олег, купишь чего-нибудь пожрать а я послежу. В случая чего, буду звонить на сотовый. Олег посмотрел на измождённое ожиданием лицо друга. Ладно! посиди я мигом вернусь. Олег высадил Дениса и уехал. Через некоторое время вернулся, ну как там дела? Спросил он. Нечего и никого не видно, давай жрать Олег, война войной, а обед по расписанию, так вроде Суворов говорил. Не знаю чего он говорил, садись пожрём. После обеда, прошло немного времени, калитка открылась, друзья вновь увидели свою подопечную. Мама Роза снова села в микроавтобус, доехала до своей остановки, после так же не торопливо прошла по переулку и скрылась, в подъезде барделя. Ну поихали к диду докладать, смеясь сказал Олег. После доклада, дядя Вася долго молчал, да. Наконец произнёс он задумчиво. Я хозяину этого коттеджа, лет двадцать тому назад червонец накрутил. Мир тесен, снова наши дорожки переселись. У него там хлопцы охрана, будь здоров не кашлей. Нам надо это хорошо обмозговать, а если поджечь его дом к едрене фене? Спросил Денис. Камень не горит хлопчик, у ёго там у сейф, а в том сейфе такая защита, пушкой не возьмёшь. А вам откуда известно? Спросил Олег. Мне сынко усё известно, даже когда он пукает известно. Олег с Денисом хохотнули. Мы сделаем так хлопцы, я сам поеду до своего крестника, я сам добуду свободу вашей, как её? Марины, подсказал Олег. Так я думаю вернее будет, а вы пока отдыхайте, приказал дядя Вася. А нам как с тем адресом быть, ехать или нет?. Спросил Олег, пока я ни кажу, ни куды ихать не нужно, дед грузно поднялся и ушёл в дом. Не нужно так не нужно, видно старый чего-то замышляет. Пусть замышляет Денис, пусть мыслит, может всё обойдётся, без стрельбы и погони ответил Олег. Давай-ка лучше на массу дованём, отдохнуть надо, предложил Олег. Как только молодые сыщики угомонились и уснули, старый криминалист завёл своё старое Жигули и направился по знакомому адресу. Старик просигналил несколько раз, появился охранник, он поклонился деду, после помог выйти деду из машины. Дома Артемка? Не обращая внимания на охранника, спросил дед. Да батько он вас ожидает, ответил молодой парень атлетического телосложения. Старик прошёл в сад и сел в кресло в беседке. Из дома в длинном махровом халате выскочил мужчина лет пятидесяти. Он бежал по тропинке, заплетаясь в полах длинного халата. Он подбежал к деду и двумя руками поздоровался с ним. Извини батько не успел переодеться, задрать тебе твой красивый халат, и отжарить як мою жинку. Ты чего же мерзавец не следишь за своим курятником? Строго спросил дед. А шо случилось батько? А то! тупая твоя голова, засветился ты, тебя уже с Башкирии пасут, слыхал про такую страну?. Артемка быстро, быстро заморгал глазами, показывая батьке, что он слышал о такой стране. Вот твоя одна курица, научилась письма слать, вот и приихалы за ней частные детектывы, ладно они в милицию не обратились, тебе ослу я чего говорил помнишь?. Помню батьку помню, судорожно теребя подол своего халата, ответил Артём. Ну и шо прикажешь с тобой дылать? Ты своих слов не диржишь, а я не забываю свои обещания Артемка. Прости батько, я сегодня усё улажу, комар носа нэ подточит, я обещаю вам. Мне нэ нужны твои бахвальства, пустомеля ты Артемка, тиби я больше ни довиряю. Вот думаю как тебя подлеца наказати, может тебя с твоим халатам к мужикам гарем запихать, у тебя вон попа какая жирная. Пусть тыбя там грузины или армяне по трисуть, тэбе Артёмка, ум надо через задницу заганять. Прости батьку, прости минэ, я исправлюсь не делай пожалуйста этого, взмолился Артём и упал на колени перед Василием Христофоровичам. Ну и мразь же ты Артём, гди докуминты на иту Марину с Башкирии? нэси живо сюда её писюльки, Артем молниеностно соскочил и убежал в дом, через минуту он вернулся с документами. Дед открыл паспорт и прочитал, да она ещё и в марте рождённая, как моя жинка, до любви не охотница, рыба она, холодная як лигушка. Ты что же гаремщик, не знал про то, что рыб по гороскопу лучше не брать в дилу?. Не знал батьку вот от вас впервые слышу, дед немного подобрел, это Артемка холодные бабы, им пожрать и поспать, а потрахаться только пьяными могуть. Так звони своей Розе, чтоб через десять минут привезла её сюды, Артём тут же позвонил по указанному адресу.
Друзья проснулись когда сгущались сумерки. Олег уже по привычке побежал к умывальнику. Денис потягиваясь сидел на своей кровати. В террасу вошёл дядя Вася, за ним шла Марина. Денис не поверил своим глазам, он протёр глаза, но видение не исчезло. Как это вам удалось дядя Вася?. Секрет старого опера, как там крёстный отец сказав, я предложил а они нэ смоглы отказати. Пришёл Олег, вот это да! Искренни удивился он. Что теперь всё закончено? А як ты думал хлопец, я шо ему пацан, мы с тем господином хорошие знакомые, он, если бы не я, загремел под высшаю мэру тогда. Вот возвернул мне трохи своего долга. А документы Марины где? Усё у неё, усё в порядке, ну тогда значит домой? спросил Олег. А это как хотитэ, можете пожить вин на море сьездэть. А чего можно один денёк отдохнуть, за одно и рожи в порядок приведём, обрадовался Денис. Он не отводил своего взгляда с красивой мордашки Марины. Ну тогда давайте обмоем освобождения, предложил Денис. Марина вежливо извинилась, можно я пойду лучше спать, я бы ещё с мамой хотела поговорить. Олег протянул ей свой телефон, конечно, вот возьмите, позвоните своей маме. Она взяла телефон и ушла в дом. Бедная, намучилась наверное, жалостливо произнёс Денис.
Под утро, Денис разбудил Олега. Кончай дрыхнуть, ты чего думал, я так просто уеду? поехали хохлов ловить. Олег как истинный солдат через минуту был готов к выступлению. Снова перед самым рассветом, с барделя вышли два здоровых хохла. Не успели они со света разглядеть кто перед ними, как оба были сбиты с ног. Денис с Олегом обрабатывали хохлов ногами. Денис после каждого удара ноги приговаривал, это привет от москалей, а это от нас лично. У нас своя нация, мы плевали на вас хохлов. Мы москалей триста лет держали, а вас хохлов я сейчас в асфальт загоню, говорил он после каждого удара. Когда хохлы перестал сопротивляться, широко раскинув свои руки хохлы лежали на тротуаре, друзья остановились. Вот теперь полный расчёт мужики, не обижайтесь на нас, привет от солнечной Татарии, произнёс Денис. После они на перегонки бежали, за рядом стоящий многоэтажный дом, перепрыгнув через забор, сели в старенькое Жигули. Вот теперь можно и до хаты, засмеялся Денис. Когда они подъехали к дому, возле калитки их ждал дядя Вася. Как я кумекую, вы навестили ваших обидчиков? да диду! вернули должок, довольно ответил Денис. Ну и ладьненько, надеюсь не похоронылы вы их там? Нет! полежат очухаются, ответил Олег. Ну и правильно, завсегда долги треба возврощать, согласился дед.
Ближе к обеду приехали сыновья деда, наконец произошло знакомство, после было грандиозное застолье. На море друзья так и не попали, поздно вечером в аэропорту, они уже прощались с гостеприимным хозяином и его сыновьями. Вы хлопчики молодцы, вот передайте вашему шефу гостинец, он протянул полную корзину фруктов. Я договорился с таможней, вас пропустят, заверил Олега, старший сын деда Степан. На прощание они обняли своего старшего друга. Олег долго благодарил дядю Васю, наконец тот не стерпел всех похвал и сказал, ты хлопче меньше калякай, а то я вин сейчас возгоржусь. Олег оторопел, дед расхохотался, нет, нет, ты не подумай нэчего, я шибко похвал нэ переношу. На трапе самолёта они ещё раз помахали рукой провожающим. Марина вытирая слёзы сказала, я всю жизнь буду наверное проклинать этот город, и, молится за вас дорогие вы мои спасители, и дядю Васю никогда не забуду. Забудь про всё милая как дурной сон и не вспоминай, посоветовал Марине Денис. А город прекрасный и люди хорошие здесь. Марина нечего не ответив зашла в салон.
На утро у себя в офисе, Олег с Денисом рассказывали свои приключения. Олег немного помялся, после заговорил, знаешь дядя Вася, а ваш тёзка крутой старичок в Одессе. Я думаю, он имеет подход к Одесскому криминалу, хитрый старик, но нам он понравился, кто бы, он не был. Он спас девушку, да и нам меньше приключений, закончил Олег. Василий Алексеевич выслушал внимательно рассказ детективов. После наступила не большая пауза в его кабинете. Потом загремели все стёкла от его ругательного тона. Олег втянул свою голову в плечи. Денис от крика и матеренных слов шефа, нечего не понимая, хлопал глазами. Он смотрел то на шефа то на испуганного Олега. Я вас мать вашу, самих сейчас отлуплю кричал шеф. Вы какого хрена там драки устраиваете, мстители сраные, кричал шеф. Наконец он успокоился и заговорил спокойным тоном. Нельзя вот так себя вести в чужом государстве, вы блюстители закона, а вы чего натворили?. После он сел за стол, если ещё раз услышу или узнаю подобное, я с вами расстанусь, всё поняли? Не слышу? громко рявкнул он. Все поняли Василий Алексеевич, больше такое не повторится, пообещал Олег. Ага значит нам можно и морду набить, так что ли? Спросил Денис. А ты не подставляй её под кулак, есть тренажёрные залы, есть секции всякие там. Чтобы с завтрашнего дня вступили в секцию, я ясно выразился?. Через неделю придёте, а теперь вон отсюда, занимайтесь, учитесь драться засранцы. Олег с Денисом вышли с офиса, Денис огляделся вокруг, после шёпотом проговорил, вот взяли на свою голову себе шефа. Олег, схватившись за стенку хохотал, а чего ты прав, точно на свою жопу, нашли начальника. Смеясь подтвердил Олег. Прошло около двух недель, однажды позвонила Олега мать, она была взволнованна. Олег приезжайте быстрей к бабушке в Алкино, что случилось мама? Быстрей Олежек приезжай, торопливо говорила мать. Олег с Денисом помчались в деревню к бабушке. Когда они приехали в деревню, то увидели поразившую их картину. Дом был буквально разбросан по брёвнышкам, как бут-то внутри взорвалась бомба. Мать с трудом глотая слёзы рассказала о трагедии, постигшим бабушку. Мы солили огурцы сынок, бабушка мне вчера рассказала, что видит плохие сны, как бут-то по дому кто-то постоянно ходит. Я заночевала сегодня с ней, а ведь действительно, кто-то ходил, скрёбся под полом. Мы всю ночь не сомкнули глаз, а сегодня решили засолить огурцы и уехать к нам домой. Я пошла на огород собирать огурцы, на небе вот как сейчас, не было туч, были простые белые облака. И тут представляешь?. Молния с громом одновременно, как ударит по дому, я отлетела на несколько метров от грядок. Потом очнулась, смотрю дома нашего нет, я побежала где стоял дом, маму молнией убило. Мать навзрыд заплакала, Олег с Денисом обошли всё кругом, пожарный и приехавший следователь с прокуратуры, развели руками. Аномалия какая-то, я нечего подобного не видел в своей жизни, проговорил пожилой полковник пожарной службы. Огня нет, а молния взорвалась прямо внутри дома, должен быть пожар после молнии, а его не было. Это какая-то мистика, или, чёрт его знает, чего тут произошло, я даже не могу привести какие-то доводы. Похоже как на колдовство, развёл свои руки, в растерянности пожарник. А может это не молния, может взорвали чего-нибудь? Высказал свои предположения Олег. Очевидцы есть несколько человек, да и мать ваша видела, а во вторых, не обнаружили следов пороха, нет следов взрывчатых веществ, нечего обнаружено. Вы сами подумайте, такой мощности взрыв, обязательно оставил бы след на брёвнах дома. А следов никаких, только опалено всё, я ума не приложу, чего это может быть. Отвечал всё тот же пожарник. Олег обошёл развалины дома, но сколько бы он не осматривал нечего подозрительного не обнаружил. Подошла мать, Олег послушай меня сынок, всю ночь с подпола шли какие-то странные звуки, как бут-то кто-то пытался оторвать полы. Мама у нас нет подпола, у нас там после досок сразу земля. Там даже кошка не уместилась бы, кто может там быть, там места совсем нету. Чтобы доказать свою правоту Олег попрыгал на досках. Доски прибиты капитально, я же их сам стелил недавно, объяснял он матери. Мы всю ночь не смогли глаз сомкнуть, под утро только перестало греметь. Такое ощущение сынок, как бут-то чего-то хотело вырваться наружу. Мы с бабушкой всю ночь с иконой в руках просидели не переставали молиться богу. Это сынок нечистая сила сотворила, ты посмотри сын, икону в дребезги разбил он. Кто он? Спросил Олег, нечистая сила ответила мать. Она перекрестилась несколько раз, собрала останки иконы и ушла прочь со двора. Денис всё это время молча слушал весь разговор, у меня Олег муражки по кожи бегают, и не приятное предчувствие какое-то, на душе не спокойно, поедем отсюда Олег. Да вы что? Сговорились что ли? Олег посмотрел на бледное лицо друга, ты веришь во всю эту галиматью?. Денис покачал головой, я не верю в чёрта, не верю в бога, но тут точно тебе говорю, здесь сам чёрт свою руку приложил, ответил Денис. Может ты и пав в чём-то, но давай хоть приберём немного, возле дома, вон вещи в сарай сложим, показал Олег, на разбитый шкаф.
После похорон и поминок, прошло больше двух недель, Олег с Денисом продолжали ходить в тренажёрный зал. Занимались в секции карате и бокса. Работы почти не было, если появлялась какая-нибудь работа, шеф справлялся сам. Олег с Денисом целыми днями пропадали на занятиях. Как-то позвонил дядя Вася и попросил срочно им явиться в офис. В кабинете шефа сидел мужчина средних лет прилично одетый. Олег это к тебе посетитель от наших доблестных органов, объяснил он. Олег позвал посетителя в свой кабинет, мужчина прошёл за Олегом. Денис намеривался зайти следом, но мужчина остановил его взглядом, вы подождите пожалуйста в коридоре, у нас разговор конфидициальный. Олег сел в своё кресло, он не приятного чувство, ему было не по себе. Давайте знакомится, меня зовут Анатолий Григорьевич, он сел напротив Олега. У меня к вам Олег, есть несколько вопросов, если позволите я их вам сейчас задам?. Да пожалуйста я отвечу если смогу согласно кивнул Олег. Вы знакомы с инспекторами дпс Антиповым и Кравченко? В первый раз слышу о таких, а в чём собственно дело?. Дело вот в чём, когда вас стреляли, эти инспектора при попытке задержания преступника, были вынуждены прибегнуть к само обороне. Ну и в итоге преступник погиб. После странным образом погибли сами Инспектора, а после погибли при аварии их нии жёны. А самое главное у них на квартире, родственники обнаружили крупные сумы денег. А старший инспектор даже квартиру себе купил, трёх комнатную. Следовательно возникает вопрос, откуда у них такие суммы денег?. Ну а я причём? Спросил Олег. Вы видели когда-нибудь этих инспекторов? помилуй бог, да откуда я их мог видеть, искренни удивился Олег. Тогда я задам вопрос такой, вы знаете своего соседа по даче?. Ну как знаю, привет, привет и всё, ответил Олег. Близко значит, не были знакомы? Да нет конечно, он года два назад купил себе эту дачу, он к нам на огород заходил за водой. Вот там поздороваемся и всё, а я и не знал, что он инспектор, проговорил Олег. А почему вы всё это мне рассказали? А потому Олег, что видно у мотоциклиста с собой была сумка или рюкзак, ну что-то в этом роде. Они сменили своё поведение, после этого случая, да и после той аварии, они снова дежурили на том месте. Напрашивается вывод, дежурили не спроста, да ещё молодая женщина интересовалась ими, выспрашивала, где они именно стояли возле дач. Я хочу вас спросить, вы видели, что-нибудь не обычное на мотоциклисте? На нём вроде нечего не было, только мне кажется, что-то было привязано к багажнику мотоцикла, как бут-то вспоминая ответил Олег. Вот пожалуйста по подробней, может вспомните, детали какие -нибудь, какого размера сумка была, может цвет сумки запомнили?. Олег пожал плечами, не могу я больше нечем помочь, вы извините. Знал бы, охотно рассказал бы всё. Мне не до сумки тогда было, когда он стрелял, а ведь точно! была привязано сумка или ещё чего, точно помню, была, уверенно сказал Олег. Вот большое спасибо вам, вы мне очень помогли, он пожал руку Олегу. Я оставлю вам свой телефон, если что вспомните позвоните, попросил он и не поворачиваясь ушёл с кабинета. Олег погрузился в свои мысли, нечего себе, произнёс Олег, что же за деньги такие, кто их не коснётся, все в ящик сыграют. Зашёл Денис, что этому менту надо? Спросил он. Представляешь Денис! эти бабки, сколько людей похоронили уже?. Вот он сейчас мне рассказал что произошло, с обладателями тех денег. Олег пересказал всё Денису, я даже не знаю чего и сказать, это какое-то колдовство, любопытно конечно произнёс Денис. У меня осталось от Виктора кое что, поехали к одной бабки доедем, она гадает, наговоры снимает, моя мамаша к ней постоянно ездит. Только дяде Васи о поездке не слово, попросил друга Олег. Денис согласно кивнул головой. На следующий день была суббота. Олег с Денисом приехали к гадалке знахарке. Олег шёл первым, он держал свёрток в руке. Старая гадалка увидела идущих к ней двоих молодых людей. Выбрось сейчас же за калитку, закричала гадалка,. Олег резко остановился, нечего не подозревавший Денис натолкнулся на него. Олег потеряв равновесие стал падать на лежащие рядом грабли. Денис сумел удержать Олега. Олег смотрел на гадалку, после взглянул на острые зубья грабель. Выкинь сейчас же, что у тебя в руке. Олег бросил свёрток на землю. За калитку выбрось, скомандовала она. Денис схватил свёрток, вернулся к калитке и выбросил его дальше в канаву. Гадалка несколько раз перекрестила себя, после прочитала молитву и перекрестила Олега. Боже мой, какую беду вы привезли с собой, пролепетала она, у друзей по коже побежали мурашки. Да что это такое, объясните, наконец попросил Олег. Это заклятие? да не просто заклятие сынок, пойдёмте в дом, я должна прочитать молитву. Старая знахарка пол дня варила всякие снадобья, крестила их, после надела на них чистые старого образца белые рубахи. А после и вовсе ошарашила своим открытием, она рассказала, что под домом хранится нечто такое, что надлежит немедленному уничтожению. Или всё что там найдёте, передайте больным немощным людям. Там заложено проклятие сатаны, объяснила гадалка. Олег с Денисом переглянулись, а каком доме вы говорите? спросил Олег. О том доме, где не давно, погибла ваша близкая родственница, там под домом лежит что-то. Сатана не хочет, чтобы его труд пропал даром. Вы должны всё, что найдёте раздать бедным людям. Если вы надумаете, оставить это себе, проклятие обрушатся на ваши головы, с металлическими нотками в голосе, произнесла гадалка. Олег и Денис до самого дома бабушки не могли прийти в себя. Когда они приехали на место, Олег долго стоял и смотрел на разрушенный дом. Где искать я даже не представляю, произнёс Денис.
 -Я знаю! где оно лежит, помоги мне оттащить эти брёвна. Олег взялся за бревно, что лежало возле его тайника. Когда брёвна были отброшены, он отодвинул камень в фундаменте, после засунул руку в зияющую чёрную дыру. Через несколько секунд, выволок на свет свою спортивную сумку:
 -Вот она та сумка, Денис. Олег распахнул сумку, деньги также находились в ней, он достал кейс и открыл его. Всё было на месте, Денис от удивления присвистнул и сел, на корточки.
 -Не хрена себе Олег, он протянул руку, чтобы взять пачку.
 -Не трогай деньги, гаркнул Олег.
 -Я хотел посмотреть, объяснил Денис.
 -Нечего смотреть. Поехали в Уфу, Олег закрыл сумку. Куда мы едем, Олег?
 -В сбербанк, сейчас все деньги переведём, на постройку церкви, мечети, а миллиона три четыре переведём, по детским домам, решительно произнёс Олег. До сбербанка больше не разговаривали.
Когда все деньги были переведены, в зале банка раздался гул оваций и рукоплесканий. Сколько людей было в зале, все аплодировали Олегу и Денису, у Олега до сей поры, лицо было серьёзным, он не разу не улыбнулся, во время заполнения бланков. Когда он повернулся уходить, его подняли на руки и стали качать. Он ели отбившись выходил с сберкассы. Молодой парень стоял почти на выходе, он покрутил возле своего виска пальцем, но нечего не сказал. Денис стоял рядом, с тем парнем и держал свой не маленький кулак возле носа того парня. Олег улыбнулся, надо уметь делать красивые дела и дарить подарки, проговорил он улыбаясь, парень обескураженный таким поступком, молча мотнул головой. Когда друзья отошли от него, он голову закачал в другую сторону, показывая, что он удивлён. Вот кажется и всё, закончились хождение этих злосчастных денег, сколько жизней они унесли Денис. Да Олег, ты как всегда прав, подумать только, я и представить не мог, что деньги могут причинить столько зла. Оказываются могут Денис. Я когда увидел сегодня полную сумку денег, я не поверил своим глазам, но как вспомнил гадалку, мне стало немножечко жаль, того человека, который их скопил. Прикинь Олег, старался копил и не воспользовался ими. Его боженька покарал, ответил Олег, ладно бы боженька, бабка слышал чего сказала, что сам сатана приложил свою руку. Тебе чего Денис жалко деньги? да нет конечно, мне жалко тех людей которые погибли из-за них. И немножко, обидно за них. Олег свернул в свой двор, мимо проезжала старая иномарка. С иномарки высунулась голова в окошко, белобрысый парень с неприятным лицом, крикнул, привет Олег как дела?. Олег показал большой палец верх. Вот ещё один делец, любитель халявы, снова по ходу на свой бизнес поехал. Со злобным взглядом провожал парня Олег. А какой бизнес у него? Поинтересовался Денис. Ты видел его колымагу? Да старенькая уже, машинёшка. Он сейчас будет кататься возле кировской базы, за продуктами приедет в Уфу, какой-нибудь шафёр, с бараньими правами.
 -Не понял какими? переспросил Денис:
 -С бараньими, ты верно всё слышал.
 -А почему с бараньими? Засмеялся Денис.
 -Я тебе поясню. У нас тут рядом есть РЭГ ГАИ, там начальником работает один азербайджанец, он страсть, как любит свежею баранину. А чтоб права получить, нужны, -Знания! добавил Денис.
-Правильно говоришь, продолжил Олег.
-Вот и везут ему бараны свих баранов и, баранам хорошо и барану тоже и, тому кто уважает баранину. Денис расхохотался.
-Ты доходчиво объяснил, ну и что дальше?.
 -А этот не баран, он отлично правила знает, всё чего плохого есть в человеке, заключены в нём одном. Наглость, хитрость, лукавость жадность и, в заключение всего, он высоко амбициозный. По Уфе, много людей ездят, с прицепами и хреновыми тормозами, вот он и подставляет свою машину, под удар. А после звонит, своему подельнику, тот прикатывает на роскошной дорогой машине и начинают загружать того парня.
-Хороший бизнес, улыбаясь, согласился Денис.
-Наш этаж приехали! открывай дверь, попросил Олег.
 -Тьфу ты я и забыл что ключи у меня. Денис принялся отпирать входную дверь в квартиру. –
Я вот всё хочу спросить, Олег, а чего было в том свёртке? что бабка сразу чухнула, чего-то не хорошее?.
-У меня в гараже, лежал Виктора обгоревший костюм, я отрезал рукав от костюма и завернул его в бумагу. А дальше ты сам видел всё.
 -Вон оно как, а я думал, чего старуха так испугалась.
-Ставь чайник я картошку почищу, сказал Олег, он с чашкой и ножом направился в ванную.
Парень который проезжал мимо, здороваясь кивнул Олегу. Олег поздоровался с ним, Знакомый парень был действительно скользким типом. У него и кличка соответствовала его роду занятий. Его звали Варфоломеем, он свою кличку заработал, когда ему было лет пятнадцать. Он с приятелями в то время, когда происходила становление капитализма в нашей стране. Грабил поздно возвращающих, запоздавших людей, скорее будет сказано так. Подвыпивших граждан, они останавливали и отнимали всё, что можно было отнять. Действовали они всегда ночью, появлялись всегда неожиданно, в тёмном переулке. Действовали нагло и бесцеремонно. Вот таким образом он получил свою кличку Варфоломей. Как-то его вместе с приятелями задержали, во время досмотра пьяного прохожего. Мимо случайно проезжал патруль, как бы быстро он не бегал, милиционеры сумели догнать Варфоломея. Он тогда сдал всех соучастников грабежа и получил два года условного, но как говорится, лиха беда начало. Он не взялся за ум, он продолжил свою бурную деятельность. Онс приятелями нашли новый для себя бизнес, хоть бизнес был и опасен, они всё же занимались этим бизнесом. Он и приятели, заходили на вокзал и ждали, когда какой-нибудь пассажир пойдёт в туалет по большому. Как только пожилой мужчина садился на очко, у него выхватывали дорогую шапку, а дальше спасите ноги вы меня. Но вскоре ему беготня надоела, да и вокзал в Уфе был один, это же не Москва. И он попробовал торговать на рынке, пока торговал свой товар, прибирал к рукам чужой. Возле предприимчевого торговца, всегда был скандал, с ним рядом вскоре никто уже не хотел торговать. Если даже торговали, то обязательно человека три, одни торговали другие следили, за Варфоломеевскими шаловливыми руками. Он порядком всем надоел на рынке. И однажды его просто подставили, это говорил он следователям, а сам, подговорив своих дружков, подменил сумку с товаром, у своего соседа по палатке. Когда сосед открыл свою сумку, он остолбинел в сумке кроме мусора нечего не было. Тут конечно же нашлись честные люди, которые видели как украли несчастную сумку. Конечно же воров поймали и закрыли, после был суд, подельники получили по два года зоны. А нашему организатору не досталось нечего. Друзья взяли его вину на себя, но после этого инцидента его естественно выкинули с рынка. Но он не растерялся, он с вещевого рынка перебрался в мясной, стал грузчиком. Вот тут была его стихия, он не терялся не когда, пока нёс первый кусок мяса, он приглядывал куда спрятать следующий кусок. В общем, на рынке работала огромная крыса, которая могла за раз утащить, задок или передок зарезанного животного. Дела у него процветали, через месяц его было не узнать. Но как бы он не пытался обшустрить работников рынка, его всё-таки вычислили. Получив по заслугам, он долго не мог вставать, но на этом беда его не заканчивалась. Оказалось, что он украл кусок, у мафиозной группы, которые держали рынок и следили за порядком. Одним словом как в народе говорят, Варфоломея поставили на бабки. В назначенный день ему нужно было отдать определённую сумму. Нечего не оставалось, как снова вставать и начинать работать. Где взять деньги? чтобы вернуть долги он не знал, тут помогла снова его смекалка. Проходя мимо богатой иномарки он увидел барсетку, на пассажирском сидение. Он сумел отвлечь водителя, пока тот был занят, Варфоломей увёл у незадачливого нового русского, его деньги. На следующее утро он занялся спортом. Он теперь по утрам пробегал несколько километров, бросил курить, бросил пить. Он конкретно занялся кражей барсеток и сумочек. Ему всегда везло, он нашёл себе двух мальчишек лет по двенадцать, они исполняли его задания. Пацанята отвлекали водителей, а он выкрадывал сумочки и кошельки. Но вскоре его взяли на одной краже, дали снова два года, теперь он уже не смог отвертеться от тюрьмы. После освобождения, он не долго ходил без работы. Он решил устроится на работу водителем, работал он на стареньком москвиче у частного предпринимателя. Как-то случайно на чужой машине он совершил небольшую аварию. На этом москвиче он развозил мороженое по точкам, когда произошла авария. Он посмотрел на парня, который был за рулём. И сразу понял, что можно обвинить его самого в ДТП. Вот тут надо отдать должное ему, за его находчивости и знание, психологии человека. Он приложил все свои знания, он ботал по фени, распускал пальцы веером. И ему удалось запугать нерадивого шофёра, он забрал у него права документы на его Жигули и заставил заплатить за ремонт старого москвича. После он потребовал ещё денег, за моральный ущерб и ещё бог знает за что. Вот тут он понял, что деньги можно делать с воздуха. Как только он развозил мороженое, он выезжал на поиски своего клиента, и, как не странно всегда находил. Он на старом москвиче заработал себе на подержанную иномарку. С работы он уволился, теперь ему нужны были клиенты по богаче, а их трясти ему одному, было не с руки. Он вскоре сдружился с бывшим своим одноклассником, тот разъезжал на приличном авто. Да и по внешности его товарищ был как Шварцнейгер, его товарища звали Лёва. Когда Лёва сердился он действительно походил на свирепого льва. Лёва всегда на место аварии приезжал со свирепым лицом, он начинал орать и, убиваться над разбитой машиной, причитал с сожалением. После переводил гневный свой взгляд на водителя, тому нечего не оставалось, как со всеми доводами согласится. Варфоломей, несколько раз бил свою иномарку, но когда уже его машина, была конкретно изуродована, он решил его продать. Купил старую древнюю ауди. А на остальные деньги приобрёл почти новый ниву- шеврале. Друзья товарищи, занимались нелёгким трудом на совесть, как истинные труженики. Они не успевали рихтовать и красить старый драндулет, им всегда всё сходило с рук. Но в один из летних дней, когда он снова направился на работу, ему фортуна показала задницу. Он сам по своей вине столкнулся с иномаркой, с неё вышли два здоровых парня, они обошли его машину несколько раз вокруг. После один из парней плюнул на машину Варфоломея, он схватил его зашиворот, выволок с машины. Водитель джипа распустил пальцы веером, ботал по фени, угрожал, потом врезал в поддых, после закончил словами, тебе два дня, чтобы мне машину новую пригнать. Они забрали у него документы, взяли его адрес, после уехали по своим делам. Он долго ломал голову, не знал чего делать, после поехал и нашёл этих парней, кому был должен. Он спросил у них, если в замен пригоню такую же, вам пойдёт?. Хорошо пригоняй, только хвоста не приведи, а то будет тебе крышка, предупредил один из них. На следующий день, он со своим товарищем уехал в другой город. Нашёл там точно такую же машину, повесил номера другой машины и пригнал с почтением тем парням. Он после этого недельку отдохнул, набрался злости и ума, после снова выезжал на дело. Навстречу ему ехал Олег, он поздоровался с ним и, приветствовал Олега, вот надо с кем дела делать проговорил он. Варфоломей с Олегом познакомился в автосервисе у Пахомыча. Они не однократно встречались с ним там. Варфоломей однажды даже как-то предложил Олегу работать вместе. Но тот вежливо отказался. Олег Лёве почему-то не понравился, ну и хрен бы с ним, что он девка, нравится мужикам, думал он. Варфоломей выехал из города, он направился в сторону Оренбурга. Перед светофором где должен был быть Лёва, не кого не было. Не подъехал ещё проговорил он вслух. Варфоломей проехал кпм, отъехал на несколько километров от города. После развернулся в обратное направление и припарковался на обочине. Он снова позвонил Лёве, тот оказался на месте. Варфоломей встал возле своего ауди и стал терпеливо выжидать нужного клиента. Ждать пришлось не долго, он заметил как на газели, ехал молодой парень, водитель газели держался за руль двумя руками. Варфоломей сообразил сразу, за рулём машины едет новичок. Газель проехала мимо. Варфоломей неторопливо сел в своё авто, также не торопливо завёл и тронулся, он не спеша пристроился в хвост к газели. Проехали кпм, водитель газели набрал скорость около ста километров в час. Хорошо, хорошо ты только скорость не сбавляй, а я уж как-нибудь поднырну под тебя, в слух говорил он сам с собой. Оставался единственный светофор перед мостом. Варфоломей обогнал газель и перестроился на его полосу. Вот он светофор, вдруг неожиданно вспыхнул красный свет светофоре.. Чего, чего а тормоза на старой иномарки были отменные, иномарка успела встать по тормозам. Но его протаранил ехавший позади газель, два разбитых автомобиля остановились через метров десять. Тут же набежала толпа зевак. Варфоломей не думал, что удар будет на столько сильным. От удара кузов его машины повело, дверь не открывалась, ноги были зажаты оторванной сиденькой. Подбежал Лёва он не шутку испугался, ему и ещё одному водителю удалось открыть дверь и вытащить с машины Варфоломея. Они положили его на траву. Лёва со свирепым лицом подошёл к водителю газели, у молодого парня тряслись руки, дрожали коленки, он нечего внятного выговорить не мог. Лёва тут же стал искать свидетелей аварии, которые признали и сказали, что на светофоре горел красный свет. Ты гад чего наделал? Ты чуть человека не изувечил, кричал Лёва. Парень схватившись за голову сидел на корточках. Ты чего молчишь сволочь, тебя гада убить надо, на такой тяжёлой машине под красный свет так быстро ехал. Лёва всё больше расходился, он как истинный оратор, возбуждал и, настраивал толпу против водителя газели. Вскоре приехали работни дпс, около часа шёл опрос свидетелей, вымеряли, после попросили предъявить страховые листы. Водитель газели молча покачал головой. Лёва увидел это и подошёл к парню, ты чего тут своим шар