Ангел часть 2я

Светлана Чернышева
Он выскочил за дверь, крикнув: «Спасибо, что позволили жить у вас это время! Надеюсь, больше не увидимся!»
Он старался как можно быстрее сбежать с лестницы старого дома без лифта, часто спотыкаясь от слабости, он умудрился ни разу не упасть. Ему ни кто не кричал вслед, не преследовал звук чужих шагов, лишь эхо старых стен и капающая вода в подвале.
Всего три этажа и Андрей вырвался из вонючего плена на свежий воздух. Морозная свежесть и зимнее яркое солнышко встретили нового прохожего. Хотя в его поле зрения попали всего человек пять – шесть…
Не многолюдная улица была такой с тех пор, как этот район становился спальным, именно так его бы назвали в Москве. А здесь это был всего лишь «жилмассив».
Замедлив скорость и успокоив сердечный ритм, он принялся лихорадочно осмысливать что только что произошло и что ему теперь делать.
Простояв под легким снегопадом и ледяным ветерочком несколько десятков секунд он сказал себе: «Нужно срочно найти себе место проживания и еду, а для этого нужны деньги. А чтобы появились деньги, нужно заработать их. А чтобы заработать, надо найти работу! Где можно найти работу в этом городе, если у меня нет ни знакомств, ни профессии, кроме всего этого, я еще не восстановился после двухнедельного лежания в постели у этих… Ладно, надо перестать об этом думать! Есть более важные проблемы на сегодняшний момент. Так начнем с того, что надо сходить в милицию и сказать, что у меня украли все документы…нет, они спросят хоть какие-то другие документы, а где мне их взять? Тогда надо сказать, что я приезжий. Турист!»
- Извините, девушка, вы не подскажите где здесь ближайшее отделение милиции?
- А вас что, в ментовку вызвали?
- Да нет, что вы! У меня сумку со всеми документами и деньгами украли! Представляете?
- ….?! Бомж или из дома ушел?
«Откуда она...?»
- С чего вы взяли?
- А что, не так?
«Она еще смеется надо мной!»
- Ну, вообще-то вы правы…
- Значит ушел из дому! Сегодня?
- Скажите, вы – экстрасенс?
- Нет, что вы!
«Какая потрясающая невинная улыбка, совсем как у девчонки»
- Значит вы просто ясновидящая!
- Нет, просто у вас на лбу все написано и глаза бегающие, это сразу ложь выдает.
- Спасибо, просветили!!!
- Я серьезно! Пойдемте, мне с вами по пути…
- Хотите составить мне компанию потому, что я «такой симпотяшка» с очаровательной улыбкой???
«Я готов смотреть на эти ямочки хоть всю жизнь!»
- Вы слишком высокого мнения о себе!
- А вы хотите сказать, что я не прав? Вы меня обижаете!
- Что вы, вы очень даже ничего…
- Значит с таким как я вы бы стали встречаться?
- Мне кажется, это слишком нагло!
«Буду постоянно заставлять ее улыбаться! Постоянно!»
- Почему же? Может я в вас влюбился с первого взгляда «и теперь душа – девица, на тебе хочу жениться»! Вы не верите в любовь с первого взгляда?
- Скорее с первого вопроса!
- Не увиливайте от ответа!
- У меня есть жених!
- …Но еще не муж! Значит у меня есть шансы! Есть?
- Нет.
- Ну хоть какие-то…
- Нет.
«Она еще улыбается…значит – есть!»
- Скажите а вы его любите?
- Какая вам разница, это вообще-то не ваше дело!!!
- Значит – не любите!
- Люблю!!!
- Врете!!!
- Вру…
- Как вам не стыдно! Я вот вам никогда не врал!
- Ха! Вы мне с первого слова плели…что с вами???
Андрей медленно падал на протоптанную в снегу тропинку.
«И правда, что это со мной? Наверное слабость, усталость…Как неудобно перед девушкой показывать себя в таком виде…Что она обо мне может подумать?»
Его глаза закрывались и он перестал сопротивляться, гораздо легче было погрузиться в серую тьму, где нечего не происходит…