Масленица

Шефова
Эта зима началась только после двадцатых чисел января. Морозов не было даже ночью.
Потом пошел дождь, затем обильный снег. И забылось людьми, что снег лежит всего около месяца. А тут уж надо зиму провожать и весну встречать. Масленица ранняя, а 17 февраля – широкая.
Вышла на улицу поглядеть на такой денек. За домашними делами только часам к четырем успела. Смотрю, небо высокое, серые тучки перемеживаются с белыми. Синее небо кое-где проглядывает. И все небо точно мраморное. Лес темный вдали стоит. А над лесом яркая розовая полоска, небо от земли отделяет. Снег пушистый лежит, а из него старые травы сухими коричневыми стебельками высовываются.
Вдруг ослепительно сверкнуло солнце из-за облаков.
Весь этот пейзаж по другую сторону дороги. А там, где я нахожусь, ели голубые произрастают. Им где-то под полвека. Ели сейчас выглядят синими. Стоят себе и на лапах своих охапки белого снега придерживают. Рядом можжевеловые деревца. Пахнет хвоей. Синицы с дерева на дерево перепархивают с остановкой на березе. Посвистывают и скорому приходу весны радуются.
Так и люди. Всегда весну ждут и радуются ее приходу, хоть и зима короткая, как девчонка в короткой юбке.
По протоптанной в снегу дорожке я направляюсь к дому, блины есть – масленица!

17.02.07 г.