Заповедник

Депп Скалливал
2547 год.
Заповедник.

-Заповедник – пожалуй, единственное место на Земле, где в наше время можно встретить различные формы животной жизни. Заповедник тщательно охраняется и содержится на средства, выделяемые правительствами всех стран мира. В Заповеднике содержатся образцы животных, которых смогли воссоздать наши ученые по остаткам генного материала, найденного в Брянской области. Убедительная просьба не пытаться выходить из вагончика во время экскурсии. Спасибо!
Голос из интеркома закончил свое вещание и огромные створки ворот отползли в стороны и мой вагончик по монорельсе въехал в Заповедник. Я увидел полное отсутствие каких либо строений, дикую природу, деревья, много деревьев, которых мне до создания Заповедника видеть не приходилось. Вагончик остановился, я прильнул к окну и принялся высматривать обитателей леса.
Послышался слабый треск и стук, я обратил свое внимание к этому стуку и увидел энергодятлов. Энергодятлы усиленно долбили дробовиками дерево. Дерево под названием дуб-накопитель. Такое название это дерево получило из-за возможности сохранять и накапливать данные о происходящем вокруг. На дубе накопителе росли флеш-желуди, внешне похожие на обычные флеш карты памяти. Дуб-накопитель отдавал все свои накопленные знания во флеш-желуди и когда они падали и где-то в итоге прорастали маленькими дубами-накопителями, они уже имели достаточное количество информации в своих структурах для нормального роста. Да, да, в отличие от деревьев прошлого, этим дубам для роста не была нужна ни вода, ни солнце, а только информация.
Вот под сенью дуба-накопителя появился кибер-кабан. Он подошел ближе к дереву, просканировал окресности и принялся разыскивать флеш-желуди, которые в обилии падали на землю от тех вибраций, которые приносили дереву энергодятлы. Кибер-кабан разрывал листву и находя флеш-желуди очень увлеченно их пережевывал сервоприводами своих челюстей. А вот на одном из суков я заметил белку. Белки очень опасные и хитрые твари. Они обладают инфракрасным зрением, а также владеют основами эхолокации, что позволяет им охотится в темноте, ориентируясь лишь по звукам. Вот белка подкрадывается к ничего не подозревающему энергодятлу и нанеся по нему мощный удар хвостом, ломает ему позвоночник и энергодятел падает на землю. Но долететь до земли он не успевает. Белка перехватывает его в полете и затаскивает в дупло, где с добычей ее уже ждут маленькие бельчата.
У подножия дуба вдруг зашевелилась листва, и из под нее показалась мордочка турбо-ежика. Турбо-ежик быстро осмотрелся, затем я услышал как взвыла его турбина и ежик с огромной скоростью скрылся в окрестностях, оставив после себя столб из опавшей листвы и пыли.
Вдоволь насмотревшись на происходящее возле дуба-накопителя, я обратился к интерфейсу вагончика и приказал ему ползти дальше. Лес завораживал меня своей красотой. Потрясающая синяя растительность за окном вагончика своим шелестом успокаивала меня, и я чувствовал себя частью этого удивительного чуда природы – Заповедника.
-Стоп!- сказал я, и вагончик остановился над водоемом. В его сдобренных химикатами водах плескалась огненная лосось. Она изредка пускала небольшие языки пламени из своего хвоста, очевидно призывая самца, ведь сейчас самый сезон их размножения. О как красивы их икринки, состоящие их гексогена, как потрясающе и неимоверно из микровзрыва этих икринок появляется новая жизнь….. Вдруг воды водоема разверзлись, и огненная лосось оказалась съеденной вынырнувшим из глубин ихтио-медведем. Медведь посмотрел в сторону моего вагончика, облизнулся и снова ушел на дно водоема, где и залег в спячку до следующего приступа голода.
Зазвонил коммуникатор. Я нажал языком на кнопку ответа, расположенную в зубе и принял вызов. Звонил коллега по НИИ, доктор Невглазпопало.
-Профессор, где Вы сейчас находитесь?- Спросил меня коллега.
-Я в Заповеднике, проверяю достоверность исполнения проекта.
-Вас хочет видеть руководство, у них возникли некоторые вопросы по Заповеднику.
-Я вас понял, доктор, сейчас буду.
Я обратился к интерфейсу вагончика и приказал тому доставить меня к выезду из Заповедника.
Когда за моей спиной закрывались ворота, я оглянулся вслед, и улыбка заиграла на моих устах……
Какая же ты все-таки красивая – Природа! – подумал я, и отправился на совещание к руководству НИИ.

P.S. Люди, берегите природу!