Жизнь Смерть

Депп Скалливал
Жизнь/Смерть

Резкие, холодные потоки ливня хлестали по мостовой, вода попадала в лицо и мешала работать. Комбинезоны у спасателей уже насквозь промокли. В стороне, рядом с машиной, пряча сигарету в ладонь, курил начальник смены.
-Твою мать! Тут режь, прямо тут!
Взвыл сервопривод гидравлических ножниц и спасатель принялся срезать крышу с покореженного автомобиля.
-Готово, извлекаем!!!
Спасатели достали из машины тело молодого человека и уложили на носилки. Один из спасателей нагнулся к телу, в попытке нащупать пульс.
-Ну что там, Петрович, живой????
-Вроде все кости целы, а вот пульса нет…. Жалко парня, как блин его угораздило?
-Млять, - начальник смены выкинул бычок и снял каску, - опять не успели!!! Зря видать скорую вызывали…. Ты погляди дождина какой, а он гнал небось под 150, вон тачку то как разворотило!!!
-Да уж,- отозвался один из спасателей,- ни себя не берегут, ни родных…. Ну что же, ничего теперь уже не поделаешь…..
Спасатели укрыли тело парня полиэтиленом и направились к машине, где начальник смены уже разливал по кружкам чай из термоса.

***
-Ну же, юноша, хватит валяться, открывай уже глаза!
Он приподнял веки и увидел чистое голубое небо, потом повернул гудящую голову налево и увидел, что лежит на облаке.
-Ну вот, очнулся, милок, наконец-то!
Парень повернул голову вправо, откуда доносился голос, и привстал. Его глазам предстала огромная золотая трибуна, украшенная вензелями и какими-то надписями на латыни. Подле трибуны лежала золотая арфа, на самой трибуне стоял компьютер, а за трибуной устроился голубоглазый старичок с седой окладистой бородкой, голубыми глазами и в белых одеждах.
-Ну, вставай, вставай уже, милок, - проговорил старик.
-Где я, что случилось!?!?
-Тебе напомнить, милок? – спросил старик, почесывая бородку.
-Да не мешало бы, - растерянно ответил парень.
-Ну хорошо, вспоминай: ночь, дождь, скорость под 150, мокрый асфальт, фура на обочине….. Ну, припоминаешь???
-Так это я что, разбился чтоли? Погиб и нахожусь на небесах!?!?! Твою-то мать!!!!
-А ну не сметь мне в святом месте сквернословить! – вскрикнул старик.
-Пр-простите, я просто немного в шоке….
-Ну да ладно, милок, понимаю, бывает с непривычки. Кстати, забыл представиться: я Апостол Павел. А ты сейчас находишься в неком распределителе между Адом и Раем. И сейчас мы посмотрим на твои деяния и решим куда тебя стоит направить.
Апостол Павел включил компьютер и уставился и уставился в монитор…
-Тьфу, винда глюкавая!!! Когда уже сисадмин систему переустановит….
Старик начал тыкать кнопки на клавиатуре и тут юноша спросил его:
-Я что правда чтоль на небесах???
-Правда, правда,- пробубнил Апостол, упершись взглядом в монитор, - тебя, милок, видать больше удивляет не сам факт твоей гибели, а наличие вашего земного компьютера в небесной канцелярии.
-Да, не ожидал увидеть такую технику здесь…..
-А что ты хочешь, 21-й век на дворе, без компьютера никак…. Раньше то мы все своими силами справлялись. Ангелы работали, учет вели…. А тут финансирование нам сократили, нечем сотрудникам платить, вот они все и разбежались, а мы решили тогда на смену огромного штата работников взять компьютер, и теперь он с успехом заменяет весь отдел.
-Как, и у вас тут на небесах тоже рыночные отношения и недостаток финансирования?!?!?!
-Хех, милок, а ты что думал, что мы тут по райским садам целыми днями в безмятежности слоняемся и фрукты кушаем??? Нет, у нас тут также как и у вас, на бренной земле.
Компьютер перезагрузился и Апостол Павел открыл документ с личным делом паренька.
-Так-с, что тут у нас…. Хммм, родился…. Пошел в детский сад, там девочку за волосы оттаскал… нехорошо…. А в пятом классе жвачку в магазине стащил, негодник…. Так-с, первая любовь, цветы….. Ой умора, это же та девочка, которую ты в садике за волосы оттаскал!!! Подружились, как вижу…
-Ну да, - промямлил парень,- типа подружились….
-Так-с, - продолжал Апостол, - ну это неинтересно, тут тоже ничего плохого ну вижу. Ну ты в принципе чист, вот только за кражу жвачки покайся и претензий к тебе не будет, милок!
-Каюсь, виноват. Так что, мне в Рай теперь?
-Ну по идее положено в Рай, но…….
-Что но? Я же покаялся….
-Молод ты еще, иди-ка ты отсюда, милок…
-Как идти, куда?
-Куда, куда, на Землю возвращайся, нечего тебе тут делать, милок. Даст Бог, лет через 60 увидимся, а пока иди…
-Так это….Можно? Да?
-Можно, милок, можно, иди уже…
-А это, где выход то тут у вас?
-А вон дверь слева видишь? Тебе туда.
-Спасибо! - воскликнул парень и кинулся к двери. Он подошел к ней, взялся за ручку, и тут его окликнул голос Апостола:
-Ну, ты это, милок, поаккуратнее теперь за рулем…
-С-спасибо еще раз, - парень неловко улыбнулся и вышел за дверь.

***
-Ну что там у вас, - спросил врач подъехавшей скорой помощи.
-Да вот, под грузовик залетел, парень молодой, лет 20 от силы, - ответил начальник смены спасателей.
Врач подошел к телу накрытому целлофаном, снял пакет, нагнулся к телу, пощупал пульс….
-Мда, пульса нет…. Ладно, ребятки, - крикнул он санитарам, загружайте бедолагу.
Санитары подошли к носилкам, подняли их, и тут тело юноши дернулось, и он глубоко набрал воздух в легкие.
-Он живой, живой!!! – опешил санитар, – доктор, он дышит!!!
-Быстро, в машину, - скомандовал врач-, шевелитесь, шевелитесь!!!
Носилки погрузили в карету скорой помощи. Врач закатал парню рукав, и тут же сделал укол.
Парень приоткрыл глаза и посмотрел на доктора
-А-апостол Павел!?!?! Как Вы тут оказались?!?!
-Хех, ну, милок, я конечно, не Апостол Павел, а несколько поскромнее. Я врач скорой помощи Павел Ильич, и оказался я тут по долгу службы, у меня дежурство сегодня. А вам, молодой человек, я советую помолчать и поберечь силы. Твое счастье, милок, что ты вообще остался жив после такой страшной аварии, ни сломав ни одной кости. И уж совсем чудо, что ты очнулся, спустя 15 минут после клинической смерти. Такое я впервые вижу за все 30 лет мой работы.
Врач погладил свою окладистую седую бородку, снял очки с голубых глаз и добавил:
-Ну, ты это, милок, поаккуратнее теперь за рулем…