Тень любви

Нэлль
Свет былой любви в конце пути
Моя душа к нему летит
«Ария», “Свет былой любви”


Полумрак дворца скрывает все: порок и добродетель, любовь и ненависть. Черная тень ровным шагом идет по коридору. Поворот. Еще поворот.

Огромная комната. В центре – кушетка. На ней лежит обнаженная девушка.

А тень все ближе…

Она поднимает голову и видит его. Она улыбается. Он улыбается ей в ответ и садится на кушетку рядом с ней. Она знает: это ее смерть.

Он наклоняется и нежно целует ее в губы:

- Пришла пора тебе умереть, - мягкая улыбка не сходит с его губ.

Она молчит. Она боится боли. А кто ее не боится?

- Ты не можешь убить себя сама, я вижу это. Поэтому я согласен помочь тебе, - ровным голосом произносит он.

Тихий шелест меча, извлекаемого из ножен.

- Я не хочу…

Один взгляд – и она поняла: он знает, ЧЕГО она боится.

- Больно не будет, я обещаю. Давай же, соглашайся. Ты ведь веришь мне…

- Я… Я не знаю…

- Ну же, решайся. У меня есть надежное средство - ты ничего не почувствуешь, клянусь.

Она поняла: он хочет этого больше всего.

- Я… Я согласна, – она опускает глаза.

Он снова улыбается, так нежно, так тепло…

В его руке возник изящный шприц, наполненный вязкой серой жидкостью, напоминающей расплавленное серебро. Он берет ее правую руку. Дрожь охватывает ее тело. От страха и от тепла его прикосновения.

Игла вошла в вену…

И с каждой каплей, вливавшейся в ее жилы, она все глубже погружалась в некое подобие сна. Боли не было. Лишь страх переполнял ее сердце.

Он медленно поднялся. Она неотрывно смотрела на него. Легкий взмах руки – сквозь странный сон она ощутила момент удара – и вот уже она смотрит на себя сверху, из-под сводчатого потолка комнаты. Она лежала на полу мертвая, на шее – рана с запекшейся кровью.

«Как мало крови», - безразлично отметила она. Страха не было, было только одно чувство…

Сверху она видела, как он вытер меч и, не бросив ни единого взгляда на тело, спокойно пошел прочь.

И она смотрела ему вслед, и не было больше ничего, было только одно чувство…

…ЛЮБОВЬ…