Свет былой любви в конце пути
Моя душа к нему летит
«Ария», “Свет былой любви”
Полумрак дворца скрывает все: порок и добродетель, любовь и ненависть. Черная тень ровным шагом идет по коридору. Поворот. Еще поворот.
Огромная комната. В центре – кушетка. На ней лежит обнаженная девушка.
А тень все ближе…
Она поднимает голову и видит его. Она улыбается. Он улыбается ей в ответ и садится на кушетку рядом с ней. Она знает: это ее смерть.
Он наклоняется и нежно целует ее в губы:
- Пришла пора тебе умереть, - мягкая улыбка не сходит с его губ.
Она молчит. Она боится боли. А кто ее не боится?
- Ты не можешь убить себя сама, я вижу это. Поэтому я согласен помочь тебе, - ровным голосом произносит он.
Тихий шелест меча, извлекаемого из ножен.
- Я не хочу…
Один взгляд – и она поняла: он знает, ЧЕГО она боится.
- Больно не будет, я обещаю. Давай же, соглашайся. Ты ведь веришь мне…
- Я… Я не знаю…
- Ну же, решайся. У меня есть надежное средство - ты ничего не почувствуешь, клянусь.
Она поняла: он хочет этого больше всего.
- Я… Я согласна, – она опускает глаза.
Он снова улыбается, так нежно, так тепло…
В его руке возник изящный шприц, наполненный вязкой серой жидкостью, напоминающей расплавленное серебро. Он берет ее правую руку. Дрожь охватывает ее тело. От страха и от тепла его прикосновения.
Игла вошла в вену…
И с каждой каплей, вливавшейся в ее жилы, она все глубже погружалась в некое подобие сна. Боли не было. Лишь страх переполнял ее сердце.
Он медленно поднялся. Она неотрывно смотрела на него. Легкий взмах руки – сквозь странный сон она ощутила момент удара – и вот уже она смотрит на себя сверху, из-под сводчатого потолка комнаты. Она лежала на полу мертвая, на шее – рана с запекшейся кровью.
«Как мало крови», - безразлично отметила она. Страха не было, было только одно чувство…
Сверху она видела, как он вытер меч и, не бросив ни единого взгляда на тело, спокойно пошел прочь.
И она смотрела ему вслед, и не было больше ничего, было только одно чувство…
…ЛЮБОВЬ…