Зависть

Дьяченко Александр
…Жила-была Зависть. Она ничего не умела - ни пить, ни петь, ни есть, ни сесть. Она умела только завидовать. А завидовала Она так – подкарауливала какого-нибудь человека, прыгала к нему в карман и начинала там проращивать свои многоножки и ложнощупальца. И человек, проращённый Завистью во всех направлениях, постепенно превращаясь, тоже становился Завистью и тоже начинал проращиваться в карманах других людей. Так Зависть плодилась и множилась…
Но однажды на Её пути возник человек, не похожий на остальных. Он шёл ровно, выпрямившись – не так, как все, он не прижимал руки к карманам, как другие, он улыбался, что вообще уж отличало его от прочих. «Ну! – обрадовалась Зависть, - такого я не пропущу!». И стала подкрадываться. А человек шёл легко, свободно, широко и впускал мир в свои глаза без горчинки, без страха, баз тени и сомнения. И когда Зависть подобралась к нему уже так близко, что можно было раскрасить отдельным цветом каждый волосок на его ресницах, Она вдруг не обнаружила у него карманов. У него не было карманов! Не куда было прыгать, не в чем было прорастать! И Зависть так расстроилась, что от огорчения усохла. И не стало Зависти! А человек всё шёл себе и шёл, он не знал, что такое карманы, а значит, никогда не мог прораститься Завистью…