Подражая одному драматургу

Никита Краснов
От автора: На авторство самой шутки - не претендую. Смысл текста в стилизации.

И вот вы взяли выходной. Это необычный выходной. Это выходной в середине недели. Все работают, а вы отдыхаете. И особенно приятно, что это какой-нибудь вторник. Или среда. Все работают, изнемогают в своих офисах, питаются всякими салатиками из пластиковых баночек. А вы дома! Лежите себе на диване и читаете интересную книжку. Или смотрите какую-нибудь передачу по телевизору. И вам не надо стыдиться, что вы ее смотрите. Она тупая. Но ее можно посмотреть и не никто ничего вам не скажет. Даже не узнает никто. А еще вы поели какой-нибудь домашней вкуснятины, и желудок ваш доволен. Это чувствуется в каждом движении. Рядом с вами, на табуретке стоит еще почти полный бокал пива. А в холодильнике лежит еще холодная бутылочка. И сигарет еще много. И идти никуда не надо. Все работают, а вы лежите и отдыхаете.

Но тут звонит телефон, вы поднимаете трубку и лениво так говорите:
- Алло...
А отттуда:
- Вить, привет! А ты вынес мусор? А ты забрал Сашу из детского сада? А ты не забыл, что мама завтра приезжает? А ты снял белье....

Но вы не Витя. Вы Паша. И вам становится так хорошо!