Герой трех городов. Приключения Князя в Индии

Никита Краснов
Солнечный Гоа состоит из маленьких деревушек. Вернее будет выразиться - из поселочков городского типа, плавно переходящих друг в друга. Мы расположились в гостеприимном селении Кандолим, что подле Аравийского моря. И жили там, каждый день устраивая себе небольшие, но весьма экспрессивные приключения с целью знакомства и эпатажа местного населения и иностранных туристов.

Однажды Князю в его бедовую башку пришла идея, что неплохо бы забросить общественный транспорт, обзавестись личным, и погонять его по городкам. Надо оговориться, что лучшие идеи посещают ее (головушку) в состоянии алкогольного опьянения или абстиненции, или случайно. Эта идея не была исключением, Князь перед ее появлением усандалил пол-бутылки текиллы, потому интрига начала закручиваться как пружинка в Пеже Позесьон.

Личный транспорт в Индии добывается очень просто - путем аренды мотороллера, скутера, мотоцикла, авто или гробообразного Хаммера. Бюрократии - никакой. Индусы ксерят твой загранпаспорт, получают положенную мзду, выдают средство. Катайся. На свой страх и риск. Фобос и Деймос дорожного движения Индии заключаются в том, что правил оного не существует. Точнее их всего три: хорошо работающий тормоз, пронзительно громкий гудок, и немного удачи. Вот, собственно, и все... Уровень экстрима от осознания особенностей воплощения яростно пульсирующей мысли взмыл в стратосферу и всячески сопротивлялся спуску.

Князь тут же объявил, что он Бэтмен и всех отымеет и бодрым шагом направился за верным мустангом. Оглядев стройные табуны железных коней, Князь пришел к выводу, что идею можно многократно усилить путем выбора специфического парнокопытного, ну, то есть парноколесного.

Изящным пируэтом спикировав к стоящему около магазина ВЕЛОСИПЕДУ, Князь, уже полностью вошедший в роль крылатого киногероя, обьявил, что желает именно ЭТО.
Удивление индуса, заведовавшего заведением, не то что не имело границ - оно стало понятием, релевантным вселенной. Он впервые видел европейца, который хочет арендовать ЕГО личный велосипед. И любезно согласился дать покататься бесплатно.

Князь, слегка покачнувшись, превзойдя Леголаса, легко взлетел в седло. Подождал пока сзади усядется его самоотверженная и всячески смелая супруга. Оттолкнулся от грешной земли и... Приключение, которое навсегда останется в памяти жителей Гоа, понеслось.

Стоит ненадолго остановиться и описать механизм, которым управлял наш герой. Индусы в массе своей люди малорослые. Некоторые достают Князю до плеча. Велосипед был полностью отконфигурирован под среднего представителя этой великой и древней нации. При движении загорелые колени поднимались на пару сантиметров выше руля. Положение верхней части тела, обусловленное необходимостью держать руками руль, было почти горизонтальным. Князь, верхом на велосипеде был похож на гибрид китайской стойки, типа Ласточка, бешенной цапли, и лягушки. Отрегулировать высоту не было никакой возможности, потому как механизм отлично служил уже шестому поколению семьи арендодателя, и все пазы, гайки и прочие конструктивные элементы давно склеились в монолит. Древностью аппарата, так же обусловливался заметный люфт педалей, расшатанные оси, и великолепной тональности скрип. Двойная нагрузка не придавала системе устойчивости. Потому болид несся по дорогам полуострова устойчиво затихающей синусоидой.

Вот вы говорите - "Путин-Путин". Князь, по приоритету на дороге, обставил этого дзюдоиста на 10 очков вперед. Водители, движущиеся впереди, завидев его в зеркала заднего вида, судорожно съезжали на обочину, бормоча молитвы, призванные защитить... Лицо Князя было красным, глаза выпучены, со лба лился пот (40 градусов по цельсию таки да), рот изрыгал невероятные проклятия в адрес бабушки конструктора болида, с использованием неологизмов русского матерного. Шива вернулся на землю. И двигался по ней уверенными зигзагами, неся за спиной прекрасную деву.
Водители, волею судьбы оказавшиеся позади, вышибали стекла и разрушали приборные доски не в силах сдержать чудовищный смех. Прохожих пешеходов бил столбняк и пробивало насквозь на ХАХА. На перекрестках разве что автографы не брали, стремились пожать и пожимали руку...

- Nice bike! Eaaah!
- Working on beer! - с этими словами Князь поднимал большой палец вверх и несся дальше. Расширяя лексикон и кругозор индусов, Никогда! Повторяю Никогда! Не видевших белую обезьяну на велосипеде.

Таким образом, Князь проехал сквозь три города Кандолим, Калангут, и Багу. Преодолев всего 14 Километров, он навсегда остался легендой этих земель.

Через неделю Князь снова появился в этих городах по вопросу закупок сувениров. Хозяин каждой лавки гостеприимно раскрывал двери со словами:

- Welcome, Hero! Where is your bike?