Коллапс воскресных мыслей, или подойди к сыну!

Надин Де Фатал
…странно…я чувствовала себя такой уставшей, что думала просплю не менее 12 часов, но нет – 9.30, а я уже на ногах…магнитофон мягко мурлыкает какой-то очередной хит, соседи вовсю делают ремонт…словно эта дрель работает у меня в голове. Тапочки…ну куда же могла их зашвырнуть? Ладно, пойду так. Тело бодро подрывается с кровати и идет в душ – мама родная, это что я??? Ну и рожа у тебя, Шарапов.
Вода…замечательная вещь! Струйки мягко скользят вниз по изгибам, расслабляя каждую клеточку тела, миндальное молочко на последок – чувствуешь себя человеком.
Плеер на максимальную мощность…сушу голову. Подводка, тушь, легкое прикосновение теней – сойдет.
Кофе, надеюсь, что он не закончился. Я так люблю в воскресное утро неспешно просыпаться за чашечкой кофе, приводить себя в чувства…и так не люблю, когда мне мешают! Нет, мобильный, конечно, вещь очень нужная, но не в 10 утра в воскресенье:
-Да!
-…
-Какой каток? Ты на часы смотрела?
-…
-…одеваюсь. Еще и движение перекрыто…какая масленица? В 11.30 на остановке, а там на стадион…
Нечего надеть, и некуда это все вешать – вечная проблема девушек! Что там квантовая физика или эконометрика – вот попробовал бы хоть один препод побывать в шкуре студентки, которой надо куда-то срочно собраться…я бы посмеялась!
…12.00 ОБЪЯВЛЕНИЕ: каток на стадионе «Локомотив» по техническим причинам не работает, открытие в 14.00 – вот уроды!!!!! Я через весь город буквально летела сюда…что делать? Пешочком на прямую через дворы на стадион «Машиностроитель». Слава Богу, что хоть там все открыто!
12.40 – какой скользкий, однако, лед! Ну зачем я сюда поперлась?
13.00 – хорошо, что пришла! А то валялась бы в постели полдня, ничего не делая…малышей много…кто-то совсем не умеет кататься, а кто-то и нам с подругами даст фору.
Мальчик…бедный мальчик…а отец его – убила бы! Ему же всего от силы лет 5!!! А ты к нему даже не подойдешь и не поможешь встать…кто так коньки завязывает?? – и это мужчин называется…руки бы оторвала…ну подойди к сыну, помоги ему подняться! Хватит стоять в стороне и укоризненно качать головой…он еще слишком мал, чтобы понять что ты, гад, прав, говоря: «Поднимайся сам, если сейчас не встанешь на коньки, может, и вообще никогда не встанешь!»
Он же так мал…это знаем только мы…те, у которых есть прошлое и почти не осталось радостного будущего…а он должен радоваться…солнцу, щипучиму морозному воздуху воскресного полудня, льду, сверстникам, возможности просто хотя бы постоять рядом с отцом, подержать его за руку. А ты стоишь в стороне, не сделав и шага к этому маленькому человечку…лишь качая головой, да покрикивая: «Давай, поднимайся!».
Наверное, у тебя тоже был такой опыт в детстве, ты клялся себе, что со своим ребенком так никогда не поступишь…а теперь…да, время стирает наши клятвы, мечты и обещания.
…..мальчик сидел, ползал на льду, но так и не встал на коньки…
…13.50 пора домой…малыш тоже собирается…снимает столь надоевшие ему коньки, и вот уже сам себя не помня от счастья несется в ботиночках по льду…лед! Какое счастье! И папа рядом идет!.....но это так неправильно…

 19.02.2007 г.