Змей-Горыныч и демография

Николай Трухонин
У Змея – Горыныча и его жены, соответственно, Горыничны, родился сынок. Из змеиного яйца вылупился.
Хорошенький такой. Чешуя мягкая, зелененькая, одна голова на папу похожа, другая в маму пошла, третья - вылитый дедушка.

И характера мягкого, несуетливого.
Всего-то три шторки при появлении на свет пожег, да халаты на научных работниках попалил. Он, видишь ли, в музее на свет появился. Чтобы, значит, обстановка была старинная, и змееныш при появлении на свет морально не травмировался.

Пошло семейство Горынычей в Министерство Здорового Образа Жизни материнский капитал получать.
-Запишите на наш счет 750 тыщ рубликов. - говорят.
-Каких - таких тыщ? – возмутились чиновники. – Вам не положено. В—первых закон для граждан России написан, во-вторых, 250 тысяч на второго младенца положено, а в третьих, мы таких зеленых здесь еще не видали.

- Вы еще про афророссиян так же скажите – черные! Расисты! Это разжигание вражды между народами и неполиткорректность, - заявил глава семейства.

Он поднялся от возмущения в воздух и для успокоения пожег – попалил пару рощ, да две – три улочки с переулками раскатал по бревнышку. - Я можно сказать еще более гражданин, чем некоторые тут, испокон века на Руси проживаю, о чем документально в былинах подтверждено. Опять же в законе написано про 250 тысяч рубликов на голову, а у нашего сорванца сколько голов? Считать умеете?

-Мы можно сказать, демографический вопрос страны решаем, пополняем население, а вы каких-то рублей жалеете. Объявите нашу пещеру заповедником, да туристов запустите – вот и обернутся ваши рублики золотыми червонцами. Опять же телепередачу можно организовать: «Вернуться живым». Пусть витязи конкурс организуют для боя со мной.
Победителя съед…, то есть наградим званием «Иванушка – дурачок года». А насчет сметы на это дело я вам так скажу….

Змей - Горыныч уселся поудобнее, закурил одной головой трубку, другой сигару, а третьей захрустел сахарком. Чиновники ради компании затянулись ядреными сигаретами. Кудрявый дым весело вился над Москвой.
«Ну и смог же у нас», - подумали прохожие.