Берегите Россию

Андрей Благовещенский
Миниатюрная публицистика

Вынул я из почтового ящика седьмой номер «Аргументов и фактов», и с первой полосы дохнуло на меня промозглым сквозняком Холодной войны: в красной рамке бросился в глаза плакат «НЕ БАЛУЙ!». На нём могучий генерал в кителе послевоенных лет грозит пальчиком щупленькому поджигателю войны с бомбой в правой руке и коптящим факелом в левой. .Видел я этот плакат ещё студентом. Только сегодня у поджигателя войны голова Буша, а генерал - с головой С. Иванова. Тогда мы очень страстно отстаивали мир, и в народе говорили: «Войны не будет. Мы будем бороться против неё так, что камня на камне не останется!».

В номере еженедельника опубликовано выступление Путина в Мюнхене. Как говорят обозреватели, нового для нас (и для мира) Президент не сказал ничего, только откровенно высказал уже известное.. Лишь тон был резковат. Видно, это-то и обрадовало наших ястребов, так что, чуть подновив, выволокли на свет плакат 1948 года.. Господа, точнее, товарищи журналисты! Ваш патриотизм опасен для страны. Оглянитесь на не такую уж далёкую историю Отечества: мы тогда так надували величие Советского Союза, что он не выдержал и разлетелся на 15 частей. Учитывайте слова того же В.В.Путина о несоизмеримости бюджетов России и США . Перечитайте басню Крылова «Лягушка и Вол».

Сбережём Россию, так и её величие никуда не денется.