4

Дьяченко Александр
...В Этом Том Городе Время живое. Никто Его не ограничивает рамками стрелок, никто Его не заставляет идти вперёд, никому не нужно Его убить. Оно живёт как хочет, свободно гуляя по ночным улицам и заглядываясь на своё отражение в зеркалах неба--лужах. Может быть, когда-то Оно и жило, как все остальные Времена--спеша вперёд по спирали, но попав в Этот Город, Оно вдруг обнаружило что спираль здесь разорвалась и начало с концом замкнулись в круг. Оно осторожно выглянуло из-за стены окружности и увидело Город. Сколько городов промелькнуло в Его вечности, расплывшись безликими пятнами, словно куски льда, но Этот не был похож ни на один, виденый ранее. Он стоял в стороне от путей всех Времён, и похоже, совсем не был обеспокоен их отсутствием. Время решило отдохнуть от своего вечного движения, и осталось в Городе. Город не был против, Он вообще никогда не был против чего...
Теперь Время живёт здесь. И когда я Его встречаю вечерами, мы раскланиваемся и неторопливо беседуем о вечности. Время много знает про вечность--ведь когда-то вечность была его прямым занятием. Теперь Время хлопочет о пенсии и ищет себе преемника. Я многого не понимаю в Его рассказах, но это неважно--с Ним просто интересно. Кстати, Оно спрашивало и про Тебя, я ответил, что не знаю где Ты и как Ты. Я Его обманул, конечно же, я в курсе, просто не хотелось Его расстраивать...

*****