Котенок, я тебя люблю

Снежана Белая
Темнело, а Юля все не собиралась домой. Она сидела на лавочке во дворе и плакала. Она не могла понять, за что он ее так? Ведь еще вчера она была счастлива, она была его любовью. А теперь он не отвечает на звонки, его мама удрученно пожимает плечами, а его друзья тихо шепчут на ушко, что у него другая. Мол, ради того, чтоб им никто не мешал, он поменял номера телефонов. И с мамой якобы договорился. Впрочем, это нетяжело. Она ведь его мама…Юля вздрогнула. Сзади кто – то был.
- Так, Юлиана! Хватит распускать сопли! Он тебя не достоин. – повысила голос Жанночка.
- Подумаешь, Витя какой – то! Мы тебе кучу таких найдем. Вон, весь двор кишит, – неожиданно заявила Наташа.
Девушка недоуменно поглядела вокруг. Темно и пусто.
- Кажется, у Наталки поехала крыша. – шепнула Жанне на ушко. Девочки улыбнулись, а Ната протянула Юле платок. Кажется, она начинала снова жить.
Подруги долго гуляли по ночному городу и хохотали с прохожих, пока совсем не выдохлись. Любительницы шпилек…
- Ой, все девочки! Я больше не могу! Пошлите домой. – Наташа села на лавочку и картинно протянула ноги.
Но Юле и Жанне было не до уставшей девочки. Мимо них проходила компания молодых ребят. Юлечка надменно улыбнулась – мол, вот и хахали наши.
- Пошлите! - снова заныла Наташа.
- Малая, - обратилась к ней Жанна. – совесть имей! Не пошлите, а пойдемте.
Тут парнишки остановились и решительной походкой подошли к подругам.
Один из них, высокий блондин, направился к Наташе и подал ей руку. Девушка улыбнулась и встала.
- кажется, у нее уже ничего не болит… - прошептала Жанна Юле на ушко. – мне бы вон того, кареглазого. И брюнет…
- Да, а вон тот ничего…С милированием. – шепотом ответила та.
- Да ну! На гея похож. – улыбнулась подруга.
Юля нагнулась, чтоб ответить, но Жанны уже и след простыл.
Кажется, она получила, что хотела.
- привет. – сказал кто – то рядом. – что грустишь?
Она подняла голову и ахнула от удивления.
- Я Игорь. А ты? – спросил мальчик с милированием.
- Я…Юля. А ты симпотный!
- Да? Ну, а ты просто красивая. Тебе никто такого не говорил?
Девушка замялась. А как же, Витя и говорил…
- Пойдем, догоним их! – неожиданно произнес Игорек.
И тут она пришла в себя. Ее подруги - уже под руку с кавалерами улепетывали от Юли и ее нового друга. (Надо же, а Жанночка получила свое. Какая довольная мина…)
- Да, пошли…- еле произнесла она.
- Не пошли, а пойдем… - улыбнулся в ответ Игорь.
Теперь они уже вшестером гуляли по улицам, и вместе смеялись. И Юля решила, что так даже будет лучше. Наташа заметила про себя, что ей ну очень нравится ее новый парень. А Жанна радовалась и за Юлю (она, кажется, начала забывать этого подонка) и, естественно, за себя (боже, какой он красивый, и, сдается мне, забуду я этого противного Димасю!)
На следующий день Юля не заметила, как их руки оказались рядом, как он обнял ее за талию (подумаешь, Наташа вон вообще лижется), и каким взглядом смотрел на нее Игорь.
Жанна как разделала маникюр, когда зазвонил мобильный...
- Алло! Витя, ты?
- Я, Жанночка. Слушай, можно тебя попросить? – голос на другом конце провода был явно взволнован.
- Смотря что! – воскликнула девушка. Черт, из – за него разлила лак!
- Ы…Передай Юлечке, что я ее люблю и хочу. И плевать мне на то, что все вокруг твердят, что мы не пара! Я ее люблю!
- Да ну…Ладно, передам. А мне что за это будет? – протянула Жанна.
- Ну, хочешь, поговорю с Ваней? – спросил влюбленный.
- Давай… - зевнула девушка. – Я все передам. Пока!
- Ты точно…? – поинтересовались там.
- Так все, отвянь. Ваня пусть перезвонит. Бай.
Аккуратно накрашенным пальчиком Жанна отбилась. Ну что ж, это новость. Сейчас позвонит Юле и побежит. У нее еще с Антоном свидание…
Юля бросила трубку на диван. Он ее любит…Да еще и хочет! Постой, а как же Игорь…Да ну его. Витя ее ЛЮБИТ!!! Телефон вновь зазвонил. Наверное, это он! Нет, СМС – ка от Жанетт. Что у нас тут?
«Юся, у меня шок! Меня любит Ванечка. А я иду на свидание с Антоном…Ну да ладно, я побежала. Да, и кстати, Наташа угадай с кем сейчас?»
Дрожащими пальцами набрала ответ: «ну и с кем же? А тебя и Ваню поздравляю!»
Жанна улыбнулась и быстро напечатала два слова. После захлопнула дверь, и шпильки застучали по ступенькам. С кем еще? Она с Яриком…
 Юля плакала. Да, у них с Витей все окей. Как и у Жанночки с Ваней, и у Наташки с Яриком. Только мучает ее мысль о тех трех бесбашенных мальчишках. Забыли они нас, что ли? Кто – то позвонил в дверь. Наверное, мама с работы пришла.
- Игорь… - Юля чуть ли не плакала. Он стоял на пороге, а в руках букет роз. Девушка бросилась к нему на шею и совсем не заметила, как их губы оказались совсем рядышком. Розы полетели на цемент, а они просто стояли, и глупо улыбаясь, целовались. Но вдруг Юля отступила назад и испуганно посмотрела на него.
- Что такое, солнышко?… - удивился Игорь.
- Нет… - разрыдалась та. – Так не должно быть. У меня есть парень, и я должна быть с ним. Он не простит измены. Извини… - и девушка убежала.
Игорь, почти плача, стоял у двери. Долго он ждал, что она вернется. А потом ушел, оставив прекрасный букет под дверью. Но девушка плакала дома. И успокоилась только ночью, когда заснула. Прошли две недели с Витей, но Юля его не любила. Она все чаще вспоминала Игоря, который исчез от нее после того злосчастного дня.
- Аллё, Юль! Выгляни в окно. – Почти кричала Жанна.
Юля нагнулась вниз и не поверила своим глазам. На весь двор было выведено мелом: Котенок, я тебя люблю. И подписано: Игорь. Сам он стоял рядом и махал. Девушка отбилась и побежала вниз.
- Солнце! – завопил парень.
- Тише…Молчи. Ничего не говори. – Она приложила ему к губам палец. – я тебя люблю. Я только недавно поняла это. И я брошу его. Я поссорюсь со всеми. И только ради тебя. Я тебя очень – очень люблю…
- И я тебя, котенок, очень люблю… - ответил он. Игорь был вне себя от счастья. Он влюбился в эту девушку с первого взгляда. Она была такой особенной…
Он поцеловал ее, и теперь она уже не сопротивлялась.
Жанна смотрела на это все с балкона и улыбалась. Она молодец. Правильно она сделала. Только мела теперь жалко…Улыбнувшись, девушка отошла от окна. Да, она только что бросила Ваню. Но оно того стоило…
- Открой дверь! – крикнул кто – то в трубку телефона.
Девушка повернула замок, дернула ручку и…засмеялась. Рядом стоял Антон. Только трое знали, что это он ночью выводил надпись на асфальте. И что предназначалась она ей, Жанночке. Пока виновнице не пришла в голову замечательная идея.
Девушка подошла к нему близко – близко и прошептала на ушко:
- Спасибо. Котик…
Он поцеловал ее крепко – крепко…. Но мало кто знал, что Наташа в это же утро в почтовом ящике нашла записку от Саши. Он ее тоже любил…И уж совсем мало кто знал, что в соседнем доме, на шестом этаже в это время он ее целовал…