Где он настоящий мир? рассказ фентези

Константин Анисимов
ГДЕ ОН НАСТОЯЩИЙ МИР?
ПОСВЯЩАЕТСЯ ВСЕМ, КТО СВЯЗАН С ONLINE RPG

Что если игра вдруг станет жизнью, а твоя жизнь всего лишь сложная игра для магов и магических существ. И ты не бета-тестер игровой компании, а юная фея из зачарованного леса.

В дверь позвонили, я посмотрела на экран домофона, это был курьер. Расписавшись в получении посылки, и заплатив пятьсот Евро, я забрала посылку. Когда курьер ушёл, я сразу открыла её. Внутри лежали две книги тонкая «Руководство по Эксплуатации Искина Феи Золотой Серии», и толстая «Жизнь Фей в Зачарованном Лесу».
Тонкую книгу я читать не стала, так как умела пользоваться искинами, но и толстую не прочла. Ну, подумаешь MMORPG с искином, я как бета тестер их столько видела. Но как рядовой пользователь первый раз со скидкой пятьдесят процентов как бета-тестеру искин сам клиент бесплатный платишь только за искин «золотой искин» тысяча Евро, серебряный пятьсот Евро. Но золотой лучше в нём кожа не чешется, так как есть особое покрытие.
В игре «Зачарованный Лес» если ты купил искин, например воина мужчины, то ты не сможешь выбрать воительницу женщину. Придётся играть воином мужчиной. Тут персонаж и твой искин как бы одно целое характеристики персонажа загружаются в искин. Соответственно женскую программу нельзя загрузить мужской искин. Мужчина может играть женским персонажем, как и в других играх, но если попадётся, какой необычный квест он получит массу новых ощущений.
Женскими и мужскими искинами называют искины ориентированные на женских и мужских персонажей, а не на игроков женского и мужского пола.
Я разделась догола и надела искин. Дизайн был не совсем обычный. Искин был телесного цвета под кожу, а за спиной были крылья феи. Заняв удобную позу в кресле, я загрузила игру и создала персонажа лесную фею Арайни.
-Идёт загрузка персонажа в искин. Ошибка наденьте головные электроды ввода.
В коробке лежала шапочка я надела её.
-Повторная инициализация персонажа. Вы опознаны как бета-тестер Катерина Орлова «Фея». Подтвердите загрузку персонажа, чтобы начать игру.
-Подтверждаю.
Пощипывание в позвоночнике свет и темнота.
Как же тесно то. Где это я? Вот не думала что глюканёт сразу после входа. А потом всё изменилось. Я стала другой. Что-то подсказало мне, что надо бить руками и ногами. Примерно через полчаса послышался треск, и я оказалась в полумраке.
Я сидела в дупле, на каких то обломках. Ну да феи вылупляются из коконов. Оригинальный способ появления персонажа в игре. Я осмотрелась, а вот и второй сюрприз, девочка и совсем не похожа на того персонажа, которого создала. Ладно, разберёмся. Главное я фея. Я выглянула, из дупла, пели птицы, на опушку вышел олень.
Метра три подумала я. А графика обалденная! Хотя это ж не графика это мой мозг всё формирует «Зачарованный Лес» игра нового поколения тут нет устройств видео-ввода, монитор служит только для начальной инициализации. А всё формируется мозгом, если персонаж голоден, игрок тоже хочет есть. Ментальный ввод-вывод применён в игре впервые, хотя известен давно, лет двадцать, но технология дорогая и потому до сих пор в играх её не применяли. Но вот компания «NIKITA» в свое время сделавшая огромные деньги на проекте «Сфера» и «Сфера Перерождение» купила эту технологию, и технология стала доступна всем, кто может купить хороший компьютер.
Как же спустится? я такая маленькая, а тут так высоко. И что самое интересное, я уже забываю о том кто я в той жизни. Видимо загрузка идёт не сразу, а постепенно.
На поляну вышла ещё одна фея, но только взрослая. На ней был крутой доспех из адаманта, на украшенном изумрудами поясе висел дорогой меч. Вот бы мне такую амуницию. Адамант многократно увеличивает силу мага, особенно феи.
-Ух, ты! Откуда у тебя всё это?
-Купила у демона кузнеца. Не знаешь, как слезть только родилась.
-Ага.
-Давай помогу.
Фея помогла мне слезть.
-Как зовут то тебя малышка?
-Арайни лесная фея.
-А я Эллариль тоже лесная фея. Запомни главное Арайни, металл мешает феям летать и менять размеры и облик, но адамант исключение из правила. Ты книгу то про фей читала?
Нет.
-Я так и знала, иначе бы смогла слезть с дерева.
-Я голодна. Вон олень поймай его и поешь, феи едят мясо.
-А как поймать?
-Паутиной Феи.
Эллариль объяснила мне, как создавать разные ловушки из паутины оказывается, смертные не видят паутину фей. И ещё я не должна убивать женщин, я должна пленить их и отводить их в тайное место, где Старейшины превратят их в фей. Убивать можно только мужчин, женщин можно только в качестве самообороны. Потом Эллариль учила меня сражаться и использовать магию фей.
А потом она ушла и я поняла, что это бот учитель. К этому времени я была уже не маленькой беспомощной девочкой, на вид мне было уже лет семь, я подросла. Тело феи растёт в зависимости от накапливаемой магии. Но возможности морфинга ещё не было и полёта надо искать квесты. Холодно то как. Мама должна была и это предусмотреть.
Я забралась в дупло и осмотрелась. В полумраке дупла стоял небольшой сундучок без замка. Но он был закрыт.
Ага, с секретом, закрыт на магию феи. Как же открыть то? А это сундучок моей мамы феи. Может так.
-Я дочь той кто этим владела!
Что-то щёлкнуло, я подняла крышку, внутри лежало немного денег сто золотых монет записка и полупрозрачное платье из воздушного шёлка. В нём и в лютый мороз не замёрзнешь. Кстати феи и дриады имунны к магии Земли и Некромантии, зато сами в совершенстве владеют магией Земли и Некромантией.
«Записка»
Теперь, когда ты вышла из своего кокона, ты должна начать жизнь феи. Помогай природе, лечи больных животных, но не забывай питаться. Каждые двенадцать магических действий будут повышать один из твоих уровней, уровень силы или уровень знаний, какой именно решает Мать Природа. Когда ступень силы поднимается до тридцати шести, ты переходишь на следующий уровень силы вот ступени для Духов Природы, к каким и феи относятся. Этериал первого уровня им фея рождается, пройдя обучение, ты становишься этериалом второго уровня. В нашей иерархии это как магистр у людей. Твоя цель достичь ступени Хозяйки Сферы, и обрести власть над Сферой Земли. Удачи. Первое задание иди к Драконьим горам найди большую пещеру и разбуди спящего дракона. Это нужно чтобы восстановить Великий Баланс в нашем прекрасном мире. Времени мало не успеешь, мир погибнет, погибнут все феи. Карту купи у старого эльфа, он живёт у старого ясеня к северу отсюда. Компас тебе не нужен, используй чувства феи, чтобы узнавать, где и что находится.
Твоя мама. И помни, фея в любой момент может обратиться к памяти всей своей расы. Используй это.

Я оделась и выбралась из дупла. Хорошо иметь присоски на пальцах ног. Это упрощает лазание по деревьям. Немного сосредоточившись, я нашла север, приманила магией оленя и оседлала его.
Контрольный центр проекта «Зачарованный Лес».
-Невероятно она уже животных пытается приручать. Она же вжилась в роль.
-Она профессиональный бета-тестер. Ничего удивительного.
-Но начала то не слишком хорошо.
-С непривычки. Обычно как персонаж появляется при шпаге при плаще в мире, а тут его ждёт небольшой сюрприз. Воин появляется ребёнком, фея должна решить проблему вылупления. А грозная воительница может оказаться матерью. Мы создали игру в жизнь.
-А, правда, что сейчас уже искины на детей разрабатывают?
-Да, правда, они будут продаваться в комплекте со взрослыми искинами. Специальный семейный комплект. Через месяц представим.
Эльф сидел под деревом и чинил лютню.
Я слезла с оленя и подошла к нему.
-Я хочу кое-что купить.
-Давно я фей не видел в своей лавке. И что именно?
-Карту.
-Какую карту?
-Мне надо к Драконьим горам.
-Ах, эту карту. Две золотых монеты.
-И если уж ты всё равно идёшь к Драконьим горам, принеси мне волшебные струны. Они хранятся в Хрустальной башне у колдуньи.
-Сам ищи волшебные струны, колдунья убивает фей.
-А ты используй свои способности. Принеси волшебные струны, не обижу.
-Ладно, принесу. Где эта Хрустальная башня?
-К востоку от большой пещеры, что ты ищешь. Дракон знает.
-У тебя есть еда? Я с утра не ела.
-Немного эля и жареная куропатка. Перекуси, магические существа должны помогать друг другу. Как зовут то тебя малышка?
Я не маленькая.
Ну да утром вылупилась, а уже не маленькая. Вот через двенадцать лет будешь взрослой, а пока ты ребёнок по меркам фей.
Эльф достал из сундука ещё горячую вкусно пахнущую куропатку.
-Волшебный сундук в нём еда хранится свежей и горячей три дня, могу продать за пять монет волшебную сумку с такими же свойствами. За десять монет продам сумку большой вместимости, которая вмещает в три раза больше при тех же размерах за счёт специальной магии, а весит столько. За пятнадцать монет продам «Сумку Мага» то же самое что «сумка большой вместимости» но ещё и продукты свежими, хранит две недели.
-Давай сумку «Сумку Мага».
Я перекусила, купила карту, «Сумку Мага» оседлала оленя и поехала к Драконьим горам. Судя по карте, они были на юго-востоке, а что за ними не знал никто. Проблема была в том, что феи и дриады духи Леса. Феи ещё и Воздуха, так как в отличие от дриад состоят не из одной Стихии, Стихии Земли, а из двух Стихии Земли и Стихии Воздуха. Но в там, где много камня в горах, например у нас возникают проблемы с нашей магией, и приходится либо просить помощи у Горных Духов и других существ, либо как люди, по карте.
Но всё хорошее рано или поздно кончается, и на меня напали разбойники. Оленя убили сразу из лука. Выбравшись из-под трупа оленя, я осмотрелась, и увидела трёх человек в кольчугах, и с кривыми мечами у одного из них был лук.
-Глупцы я же фея.
Я стала плести «Кирасу Феи» через секунду паутинный доспех, прикрывающий верхнюю часть тела, был готов. Пробить его обычным оружием даже двуручным мечом нереально только магией или артефактным оружием.
-Начнём ребята? Чёрный Меч!
Моя правая кисть стала чёрным мечом с зазубренным клинком из хитина, феи насекомые. Но по прочности этот меч крепче булатного за счёт магии, да ещё и ядом смочен. Даже небольшая царапина и жертва умрёт в мучениях без противоядия или специальной магии.
Я напала первой и возила клинок в живот разбойнику с луком. Второй разбойник кинулся на меня, я пнула его ногой, но удар его кривого меча пришёлся мне по ноге. Как больно!
Бой продолжался около пяти минут, эти двое дрались довольно хорошо. Но и они не устояли против феи, одного я заколола, второй умер от яда, которым смочен клинок. Осмотрев трупы, я нашла пятьдесят монет серебром дешёвые серёжки, видимо украденные или снятые с трупа. Лук я забрала и мечи. Лук пригодится, мечи продам.
Один из компьютерных клубов Москвы.
Как больно то.
-А у меня ещё всё голова болит. Меня траванули. Говорил я не стоит фею трогать, а вы она ещё маленькая, она маленькая. Вы что рассказ, по которому эту игру делали, не читали даже фея ребёнок в десятки раз сильнее самого сильного мужчины. Теперь вот три часа надо отдыхать или тратить деньги на живую воду. Умники. Прокачаться на фее они решили, не владея магией. Можешь попрощаться со своим эльфийским луком она тоже не дура, скорее всего, заберёт его.
-Может она бот. Так быстро кирасу спела.
-А ты бот идиота, причём самый совершенный бот идиота. Не бот она, это ты тупой. Фея едет себе спокойно на олене, а он её атаковать решил. Ты что не видел, что это лесная фея?! Она, наверное, сейчас твоим телом перекусывает, так что, если она тебя съест или в жертву принесёт, ты сутки в игру не войдёшь.
Я посмотрела на трупы. И почему мне постоянно хочется есть, сегодня вот этот лучник самое то. Я вырезала у лучника сердце и съела его. Печень и мозги припасла на потом. Надо узнать, почему я постоянно хочу есть, память расы помоги мне.
-Когда юная только вылупилась, ей надо очень много есть мяса чтобы получить первоначальный запас жизненной силы и магии. Ешь много мяса, ищи лекарственные и ядовитые растения. В них много магии Земли. Волчья ягода поможет тебе, если надо стать сильнее физически, подорожник, ромашка, мята и молодильные яблоки позволят приготовить «Эликсир Восстановления» который на двенадцать часов восстановит магию и физическую силу залечит раны. Молодильные яблоки можно купить или выменять у дриад, дружественных феям Духов Леса.
Возьми меня с собой. Вместе веселее.
-Кто это?
-Я тут. Обернись.
Я обернулась.
Одно из молодых деревьев превращалось в девочку лет восьми.
-Ясень дриада.
-Арайни лесная фея.
-Спасибо, что избавила нас от разбойников, а то достали уже, то ветки срежут мечами на стрелы, а это больно. То костёр разожгут и браконьерствуют. Спасу от них нет. Ты куда идёшь?
В горы большую пещеру ищу, дракона надо разбудить, а то феи умрут.
-Оленя жалко, но не пропадать же мясу и шкуре. Да и рога можно выгодно людям продать. Откуда такая карта и сумка?
-У старого эльфа купила сумку за пятнадцать монет.
-Обманул тебя старикашка «Сумка Мага» стоит десять монет. У него всё дороже, чем в деревне друидов. Но карты у него дешёвые.
-А ты давно дриада.
-Мне восемь лет я уже взрослая дриада. Давай принесём в жертву этих разбойников, это даст нам дополнительную силу.
Из земли вышли чёрные корни утащили тела под землю.
-Духам Природы надо вместе держаться я помогу тебе, через чрево земли пойдём, ты ещё маленькая и не умеешь этого, а я умею. Две секунды и мы на месте обними меня покрепче, вещи не забудь.
Я обняла дриаду, предварительно убрав хрупкие крылья, и мы пошли через чрево земли. Особое пространство, оно доступно только Духам Природы. Стало темно и тепло и немного сыро. Земля живая.
Я пришла в себя от слабого покалывания в висках, я всё ещё сидела в кресле, на мне был искин телесного цвета.
-Что случилось? Команды на выход не было.
-Игровое событие предусматривающие временную выгрузку программы.
-Долго?
-Три часа.
Я сняла искин и пошла, мыться, за окном уже был вечер. Какой ужас восемь часов просидела в игре.
Пришла моя подруга у неё есть свой код от квартиры.
Ты какая-то не такая сегодня.
Немного поиграла в «Зачарованный Лес».
Долго?
Восемь часов.
Ты тоже купила?
Со скидкой, как бета-тестеру золотой искин феи.
Везучая. Дашь поиграть?
-Ну, поиграй. У меня ещё один есть, кстати, с работы принесла. Думаю, тебе подойдёт. Там в шкафу. Приготовь пока поесть, что ни будь, а я пока пойду, помоюсь такое ощущение, что вес день по лесу голой бегала. Нет, больше не играю.
Таня моя подруга ещё со школы. Неплохая девочка, но задиристая у неё проблемы с жильём вот она и живёт у меня. В общежитии ВУЗА она жить не хочет из принципа, а квартиру снять не на что, хорошо я живу в Москве, вот и помогла подруге. А вообще мы обе из небольшого города в Сибири. Я уехала в Москву еще, когда училась в пятом классе, отца я не помню, он погиб, когда я была совсем маленькой.
  Меня воспитывала мама она же и привила мне страсть к компьютерам, когда принесла домой первый экспериментальный искин для игр и первую игру для него «Приключения Феи». Правда тогда это была ещё синглплэйер игра. Но первая игра, где виртуальную реальность реализовали с искином. А потом был «Зачарованный Лес». Игра в жизнь.
-Катя, а ты поедешь с нами в воскресенье на ролёвку?
-А во что играть будете, если по Толкиену то нет. Не мой профиль.
-Нам нужна фея. А Ирка не может? Она не хуже меня по деревьям лазит.
-Она Королева эльфов.
-Понятно.
-Еду спасу вас.
Таня достала мой старый искин, и надела его, потом создала персонажа волшебницы.
Мы вошли в игру.
Я осмотрелась.
-Где мы Ясень?
-Примерно в версте от пещеры дальше не могу там владения Хозяйки Гор, а мы с тобой подчиняемся Хозяйке Земли, мы слабеем в горах.
-Кто плачет? Посторожи вещи, я полетаю. Посмотрю.
Я сосредоточилась, щелчок и у меня за спиной снова появились крылья, фея может прятать крылья в специальный мешочек на спине. Я взлетела и осмотрелась, у скалы сидел ребёнок лет пяти и плакал, девочка. Я опустилась к ребёнку.
Девочка, увидев меня, испугалась.
-Не ешь меня!
-Феи не едят детей. Тем более девочек. Почему ты плачешь?
-Нога, я не могу идти. Левая.
-Дай посмотреть, феи умеют лечить.
Я осмотрела ножку девочки, открытый перелом.
Сиди смирно, я полечу тебе ножку.
Я выпрямила ногу девочки и развела мышечные ткани, соединила осколки кости и срастила их магией, потом опять свела мышцы и провела по ножке рукой.
-Всё твоя ножка здорова.
Контрольный центр.
Похоже на сбой игроки не должны встречаться сразу после загрузки. Может чит коды?
Они играют в одном физическом адресе. Всё возможно, но какой ход системы волшебница начинает раненой девочкой. Оригинально.
-Ты хочешь взять ребёнка с собой?
-А куда мы её? Или ты с ней побудешь, возьмём, а потом я отдам её Старейшинам, и они её в фею превратят.
-Не жалко девочку?
-Всё равно погибнет одна. Она сирота. Мы ей даже лучше сделаем, она забудет своё плохое прошлое и получит безграничные способности. Добрые вы дриады.
-Какие есть.
Пещера была действительно большой и страшной. Я оставила дриаду с девочкой и вошла внутрь.
-Темно хоть глаз выколи. Лайтс!
Всё осветилось ярким светом.
-Так то лучше. И где тут дракона искать? Тут же пять гротов.
Я зашла в один из гротов и сразу нарвалась на кучу летучих мышей, которые ужасно запутали мне волосы.
-Тут дракона нет. Хотя кое-что летучее всё же есть. Ну почему чувства фей так ограничены в горах?
Я зашла в самый большой грот, дракон спал, свернувшись калачиком, его серебристая чешуя была прекрасна, он был огромен.
-Эй, соня проснись! Нас ждут великие дела!
Вошла девочка.
-Бесполезно кричать тётя фея. Драконы спят крепко. Вы поколдуйте, начните кастовать боевое заклинание.
 -Драконы как существа магические чувствуют магию, и если им что-то угрожает, способны быстро реагировать, даже если спят.
-Спасибо девочка. Выйди из пещеры.
Я стала кастовать Удар Земли. Дракону не всяким заклинанием можно повредить.
Дракон проснулся и посмотрел на меня зелёными огромными глазами.
-Чего нужно девочка? Зачем будила?
-Беда ты должен проснуться, а то Баланс будет нарушен, и феи умрут.
-А мне что с того? Ну, умрут и умрут я дракон.
-Но ешь, то ты мясо, а животных ловишь в наших лесах.
-И то верно.
-Если феи умрут, животных станет мало, леса начнут болеть и детёныши ваши тоже начнут умирать.
-А ведь верно. Ладно, просыпаюсь.
-Дракон ты знаешь, где Хрустальная башня?
-Ну, знаю, опять старику струны нужны волшебные, а на фей и на то, что их убивает волшебница Хрустальной башни этому эльфу плевать. Доиграется он у меня. Сожру я его. Не рискуй жизнью за волшебные серёжки.
-А откуда ты знаешь, что он мне даст за эти струны?
-А у него больше ничего ценного нет. За то, что ты меня разбудила, я тебе дам во много раз более ценную вещь. Иди за мной.
Драконы в отличие от эльфов и людей лгать не умеют да хитрые и коварные, но благородные и не лгут.
От количества сокровищ у меня зарябило в глазах.
-Зачем тебе всё это?
-Как деньги. Плачу вам Духам Природы за то чтобы меня никто не трогал. Вот бы ещё дракониху кто мне красивую нашёл, чтобы изумрудная чешуя и тридцать лет от роду не старше.
-А почему такую молодую?
-Ну и я ещё не стар.
Я распаковала подаренный мне на день рожденья искин золотой серии надела его и загрузила игру «Зачарованный Лес».
Кого же создать себе. Фею, эльфа, волшебницу банально. Дракона самку!
Я создала молодую дракониху с изумрудной чешуёй примерно тридцати лет. Какая красавица.
-Нестандартный персонаж. Загрузить?
-Да.
-Вы уверены, что хотите загрузить нестандартного персонажа.
-Уверена.
-Предупреждения компания производитель искинов не несёт ответственности за ущерб вашему здоровью связанный с применением нестандартных персонажей. Загрузка начата.
Как же я голодна, ох как же я голодна. Я выбралась из пещеры и осмотрелась, внизу у подножия Драконьих гор шумел Зачарованный лес. Мама рассказывала нам дракошам, что там много вкусной дичи я ещё никогда там не охотилась только в родных горах.
Я размяла крылья и спланировала с утёса, над которым находилась моя пещера. Изумрудная чешуя переливалась на солнце.
Быть драконом прекрасно!
Вскоре я была уже над лесом.
-Дракон, а как тебя зовут?
-Не знаю просто дракон.
-Надо тебе имя придумать.
-Что такое имя?
-Ну, это как тебя, например мама с папой называют.
-Ах, это. Ну, тогда Сталекрылый. Вон видишь, как у меня крылья блестят. Мама меня так звала. Ну, про фей я знаю очень много. Вот держи, это тебе точно поможет не то, что волшебные серёжки старого эльфа.
-Дракон вытащил из кучи какой-то скромный пояс из кожи с блестящей пряжкой.
  -И красные сапожки, отороченные белым мехом.
-Нда не солидно выглядит.
-Зато практично. Одна глупая ведьма одолжила. Дура ведьмы не могут колдовать в горах.
-Ты убил её?
-Нет только раздел и выгнал голой из дому. Зачем же убивать такую молодую девочку она ещё и не магистр. Так старшая ученица была. Неопытная. Через месяц она ко мне пришла с жертвой целой коровой мясной породы и попросила прощения.
-А почему ты заснул?
-Ну, драконы иногда засыпают.
-А почему феи умрут, если бы ты не проснулся?
-Ну, наверное, потому что вас просто уничтожат Тёмные Друиды, они считают фей злом. Ну, так берёшь сапожки и пояс? Сапожки на меху горного единорога. Тёплые! Сам бы носил, если бы был человеком девушкой. Эх. Но они не просто тёплые всё, что взято от единорога его магию содержит. Бери.
-А пояс? Выглядит не очень.
-Ты же знаешь как феи и дриады уязвимы перед магией Огня. Вот пояс для этого и нужен, он даёт частичный иммунитет к магии Огня.
-Понятно. Кстати я чувствую дракона, самка.
-Где?
Да вот над моим лесом летит. Странно первый раз за три тысячи лет там драконы летают. Память расы не ошибается.
-Ты не ошиблась, может фантомная память?
-У фей и дриад нет синдрома фантомной памяти мы Духи Природы.
Фантомная память есть только у магов это связано с тем, что у мага сознание дублируется в душе. Но у Духов Природы душа и тело одно и тоже и фантомной памяти у нас нет.
Полетаем.
Я надела пояс и сапожки.
-Спасибо в самый раз. Чтобы тебе подарить? У тебя вроде всё есть. О, придумала, подарю тебе семейного счастья фея ведь повелительница жизни, это наша сфера.
Спасибо, я буду ценить твой дар.
Мало кто из смертных задумывается о том, что когда он влюбляется, это делаем мы дриады и феи. Если фее нравятся парень и девушка она кастует на них особое заклинание из магии Любви, и они влюбляются. Но если кто-то из влюблённых разозлит фею любовь разрушиться. Занимаются этим обычно молодые феи этериалы второго уровня став более опытными они обучают сеять любовь менее опытных фей, а сами повышаются в уровне и начинают заниматься другими делами, если конечно не получают отдельного приказа.
-Давай наперегонки.
-Я же тебя перегоню.
-Ты не знаешь, как быстро летают феи.
-Ну, давай хвастунишка.
Дракон расправил свои огромные крылья, отливающие сталью, и мы взлетели. Я буквально захлебнулась от восторга. Это было так приятно летать. Феи в отличие от дриад любят летать дриады же, как растения сильно привязаны к земле.
Дриады состоят из одной Стихии, Стихии Земли феи сложнее организованы в магическом плане. Мы состоим из двух Стихий Стихии Воздуха и Стихии Земли то есть противоположных по знаку стихий. Редкий случай в мире магии. Поэтому когда фей обнаружили и узнали, как они устроены, не могли поверить что они могут существовать.
Контрольный центр.
Мы отключаем сервер на профилактику, но что-то не так они не понимают, что они в игре. Сигнал что-то блокирует.
-Вирус?
-Вы с ума сошли, вирусов уж лет тридцать как нет. С тех пор как нейротехнологии пришли на смену архитектуре фон-Неймана.
-Сталекрылый нам кто-то мешает. Меня зовут.
-Ну и пусть ты фея ты высшая сила. Отдыхай, ты ещё маленькая и тебе всё равно не дадут никакой работы.
Контрольный центр.
-Мы не можем вывести Катю. Она уходит! Игра вышла из-под контроля!
-Включите сервер. Но это безумие.
-Выключайте!
-Сталекрылый погода портится. Я не могу летать в сильный ветер.
-Садись на меня.
Контрольный центр.
-Вы выключили сервер?
-Да.
-А почему они ещё в игре.
-Сталекрылый, а ты был за Драконьими горами?
-Не был, но отец был.
-И что там?
-Там море. Большое море, а до моря ещё один Зачарованный лес.
-Я хочу спать, летим ко мне домой. Я покажу тебе, где мой дом.
Я передала дракону в мозг карту леса. Вскоре мы были на моей родной полянке рядом с большой в пять обхватов сосной. Я уменьшилась и залетела в дупло.
-Спокойной ночи.
-И тебе тоже пусть Стихии прибудут с тобой. Тебе что на завтрак принести?
-Кабанчика.
Я сладко потянулась и заснула. Искин казался ужасно неудобным в этот раз, я сняла его и оделась, Таня ещё находилась в игре. И вдруг проснулась.
-Где мы Арайни? Почему мы ещё в игре?
-Таня тебе, похоже, вредно играть в эту игру я Катя твоя подруга. Ты новорождённая фея Арайни. Ты в окно то смотрела?
-Я подошла к окну и отдёрнула занавеску. Двухсот этажный жилой небоскрёб в центре Новой Москвы стал небольшим бревенчатым домом, стоящим на окраине какой-то деревни из труб шёл дым. Где-то мычала корова. Пролетел дракон.
Комната быстро менялась компьютер «Суперпомощник-3000» исчез, исчезла хайтех мебель, всё изменилось. Мы стояли в горнице бревенчатой двухэтажной хижины, обставленной дорогой эльфийской мебелью на столе стоял какой-то артефакт.
-Новый уровень игры.
-Нет, подруга то и была игра Новая Москва, работа всё то было игрой придуманной магами, а это. Это реальность. Не существует планеты Земля, не было полётов в космос. Ничего не было. Всё это иллюзии. И ты родилась только вчера. Спасибо, что вылечила мне ногу.
Рядом со столом стояла пятилетняя девочка. На стене висел эльфийский лук, захваченный мной как трофей у убитого разбойника.
-Значит это деревня друидов.
-Ага.
-А что я тут делаю?
-Я решила, что тебе тут удобнее будет, и перенесла тебя из дупла сюда, твой сундучок вот только не могу перенести, он зачарован, к нему только фея может прикоснуться.
-Ясно дело это же вещь феи. Никогда больше так не делай, фея спит там, где ей удобнее и может сильно разозлиться, если ей перенесут без её разрешения.
Сначала я не была уверена, что ещё не в игре «Зачарованный Лес», но когда родила женщина в деревне, и мне как Духу Жизни пришлось принять у неё роды. Я поняла это правда. В игре не было предусмотрено такой возможности, как бета-тестер я знала это. Значит это реальность. Значит я не бета-тестер Катерина Орлова, а лесная фея Арайни родившаяся три месяца назад. Ну что ж оно и к лучшему тот мир мне всё равно не очень нравился.
-Арайни знакомься это моя жена Изумруд.
Я обернулась, у меня за спиной стоял Сталекрылый с красивой драконихой.
 Ёё изумрудная чешуя сверкала на солнце драгоценными камнями.
-Очень приятно лесная фея Арайни мне три месяца я ещё совсем ребёнок.
Дракониха Изумруд мне тридцать лет я ещё совсем девушка по нашим меркам. Это ведь ты нас соединила.
-Ну, я только счастья пожелала. А остальное. Ну, можно и так сказать. А вы не играли в игру «Смертные»?
-Играла за девочку смертную довольно необычно быть ребёнком человека в мире, где нет магии.
Вот так и закончилась эта, странная на первый взгляд, история. Фея Арайни стала Хозяйкой Сферы Земли через много миллионов лет, девочка, спасенная ей стала волшебницей и очень сильной и известной и написала много трудов по Духам Природы. Умирая, она стала дриадой, как и многие сверхволшебницы желающие жить вечно.
Дракон Сталекрылый и Изумруд счастливы с детьми и внуками. Всё идёт своим чередом в Зачарованном Лесу и его окрестностях. Маги колдуют, Духи Природы следят за Великим Балансом, драконы помогают и тем и другим. А игру «Смертные» уничтожили как плохую игру.
КОНЕЦ