2

Дьяченко Александр
...Ты помнишь ЭТОТ Город? Или ТОТ Город--смотря с какой стороны на Него смотреть. Наверняка Ты смотришь УЖЕ не с той стороны, с какой я ЕЩЁ. Но--неважно.
Этот Тот Город прекрасен. Прекрасен не гармоничностью линий, не изыском архитектуры, ни строгостью улиц, а...хотя бы тем, что обойти Его по периметру можно за два часа. Или за пять--как будет угодно. Он прекрасен тем, что в мире нигде нет другого такого города--хотя ведь это относится к каждому... Тем, что вечерами, поздними и очень темными, звёзды высвечиваются так ярко, что кажется будто это золотые монеты, рассыпавшиеся из кошеля какого-нибудь великана или Бога, освещаемые лишь светом любовницы Луны или любовника Месяца, вспыхивающие на каждом луче.
Если взглянуть от звёзд вниз, мир(а этот Город--целый мир)окажется разделённым на три цвета--жёлтый, красный, зеленый--как светофор. Они лепятся друг к другу и мигают, мигают, и никак не заснут. А когда посмотришь от сфетофоров направо и налево--увидишь улицы, залитые ночью, такой густой, что даже самый густой кисель густо-густо краснеет и от стыда свёртывается. Но ни ночь, ни светофоры ни звёзды не просят так понравиться в этом Городе, как его обитатели--Величество Женщины и Величество Мужчина...