Мышки

Алла Чимшит
Рассказка из раздела "АНЕКДОТИКИ"
 
(без претензий на высокий художественный уровень текста - это замечание добавлено, для особо придирчивых) :-))


«МЫШКИ»


Наша кошка родила трёх замечательных, белоснежных и пушистых малышей. Они очаровательны. :- )
 
Но белыми и пушистыми они стали несколько позже…
А пока они были похожи на маленьких слепых крысят, которые пищали, как маленькие мышата. ))
Шёрстка еле просматривалась, а облезлые хвостики, в форме морковки, выглядели несколько неубедительно. ))
***
Вайти заботливо вылизывала своих деток. Малыши взвизгивали под её шершавым языком, перекатываясь с одной её лапы на другую. Старательно «жонглируя» котятами, она усердно пыталась придать им вид, как можно более презентабельный! ))

Заботливая мамашка усердно трудилась, котятки же усердно орали, взывая к помощи! ))
***
В это время моя внимательная дочь делала уроки в другой комнате, и, услышав их тревожный писк, прибежала поглядеть на «экзекуцию».

Увидев, как Вайти старательно отмывая и слегка покусывая малышей, нещадно, но играючи перекидывает их с лапы на лапу, встревоженно спросила:

- Мам… а… она, их, ну… играя-то, не придушит?

- ???

- Ну, вдруг она их случайно за мышек примет, а?!

________________
Вы бы видели её напуганные глазёнки во время того, как она выдвигала свою «гипотезу»! :-)



17 февраля 2007 г.