Арфеус

Ксеш Песов
- Дик, а помнишь, как мы первый раз попали сюда? Сколько нам было… пятнадцать? шестнадцать? Казалось, что мы уже такие большие… - негромко произнес Рэй, с нескрываемой грустью глядя в иллюминатор.
 - Десять… - неохотно проскрипел механический голос.
- Давай не будем предаваться бесполезным воспоминаниям, ты только подумай, какая у нас почетная миссия, какое грандиозное будущее ожидает нас, сейчас совсем не время грустить о прошлом!
 - Девять…
- Как знаешь… Жаль, я так и не успел съездить в Москву, ты знаешь, моя мать русская. Всегда мечтал там побывать… - продолжал Рэй, переводя взгляд от одного пылающего здания к другому.
 - Восемь…
- Ха, а я всегда мечтал как раз о чем-нибудь вроде нашего задания, и вот, наконец-то удача улыбнулась мне! – самодовольно отозвался Дик.
 - Семь…
- Э и есть твое счастье? А как же какие-то возвышенные цели, стремления?!
 - Шесть…
- Боже, Рэй, сколько мы с тобой знакомы, а ты все не перестанешь меня удивлять! На дворе двадцать третий век, а ты говоришь о возвышенных целях, по-моему они занимают только тебя. – бросил Дик, задумчиво крутя в руках пакетик с чем-то фиолетовым и непрерывно булькающим, надпись на этикетке гласила: Энергия на весь день в одном глотке!
 - Пять…
- Я понимаю, но… неужели никто не задумывается, сколько до нас строился этот мир, какие люди тут жили…
 - Четыре…
- Угу, – невнятно промямлил Дик.
 - Три…
- По-моему сейчас мы совершим нечто непоправимое, о чем потом очень пожалеем… Может… пока не поздно бросим все, а? – неуверенно начал Рэй.
 - Два…
- Да ты в своем уме?! У меня же жена и дети, да за невыполнение приказа их всех выкинут в открытый космос! – заорал Дик, пытаясь перекричать заводящийся мотор.
 - Один; последний космический корабль планеты Земля Ирк 815 отбывает к пункту назначения на планете Арфеус. Докладываю обстановку: человечесих и прочих живых существ на Земле не обнаружено, уничтожено 236 стран мира, кислорода в воздухе 18%, до полного уничтожения земли осталось:
 - Десять…
 - Девять…