Фея из зачарованного леса рассказ фэнтези

Константин Анисимов
ФЕЯ ИЗ ЗАЧАРОВАННОГО ЛЕСА
ФЭНТЕЗИ
АНИСИМОВ КОНСТАНТИН ЮРЬЕВИЧ

Немного грустный рассказ о том что бывает если не уметь прощать. И о том что порой враг может стать тебе другом и родственником когда друзья от тебя отвернуться.

На колени убийца! Ты убила нашу любимую Королеву, Королеву Фей!
Я не убивала! Я не могла! Я радужная фея! Нам радужным феям сама мысль об убийстве противна! Спросите у моих сестёр Старейшина!
Эллинир, но в ранах Королевы яд с твоего Чёрного Клинка. И твои эманации на её теле.
Признаю эманации мои, я же в ту ночь дежурила, у постели Королевы охраняла её сон. А её убили днём. И волшебная пыль моя попала ей на тело когда я рядом с ней ходила. Это у вас простых фей нет волшебной пыли, а у нас радужных есть. Но я просто из принципа не могу убить.
Но яд твой. Мы изучили состав.
Меня подставили. У радужных фей есть враги среди Тёмных сил. Мы сеем Добро и Свет и нас хотят уничтожить. Старейшина если вы казните меня, вы сыграете на руку Силам Тьмы.
Мы заставим тебя сказать правду.
Принесли сосуд, внутри была чёрная маслянистая жидкости с неприятным запахом.
Нет! Вы же не убийцы! Это же чёрная кровь земли! Яд для Духа Жизни и всего живого. Нет!
Мне силой влили в рот немного жидкости, и внутри всё словно огнём вспыхнуло. Нефть. Когда-то жизнь теперь смерть.
Я не убивала.
Мои радужные крылья перестали мерцать, я быстро умирала. Жжение прекратилось, мне дали противоядие из клыка дракона.
Мы верим тебе, тебя не казнят. И всё же тебя накажут за то, что ты не уберегла Королеву. Ты будешь лишена крыльев и магии и изгнана из зачарованного леса.
Но я умру без магии. Я фея и двенадцати лет не проживу без магии и своих радужных крыльев.
Что ни будь, придумаешь.
Куда же я пойду? Зачарованный лес такой большой, а без крыльев и магии мне не преодолеть Драконьих гор.
Иди к людям.
Нет. Только не к людям они враги всего живого. Даже людей.
А выбор у тебя есть? Будет больно Эллинир.
Всё осветилось радужным сиянием, хрустнули ломающиеся волшебные крылья. Осыпалась на пол волшебная пыльца.
Ааа! Больно!
Когда я пришла в себя, мне дали сумку с провиантом, я попрощалась с феями и ничего, не видя от слёз, пошла, куда глаза глядят, может к людям, а может, и нет.
Капала на землю прозрачная кровь феи, и на этом месте вырастали красивые цветы.
Папа, папа смотри там кто-то лежит! Вон у леса.
Девочка лет десяти соскочила с телеги и подбежала к девушке лежащей на траве без сознания.
Катрин отойди я сам ей помогу.
Она ранена папа.
Кузнец подошёл и осмотрел девушку.
И верно ранена. Но что она делает у Зачарованного леса да ещё в такой одежде? Туда же запрещено ходить. Это Священное место, а её следы дочка ведут из леса.
А, правда, что там феи живут?
Правда. Когда я был маленьким, мою сестру украли феи чтобы превратить её в фею, отец её выкупил, рискуя жизнью.
Четыре года спустя.
Ленка ты ещё спишь?
Нет, уже собираюсь на ярмарку.
Я впустила сестру. Вообще-то она мне не совсем сестра четыре года назад меня нашли умирающей около Зачарованного леса и приняли в семью кузнеца как дочь. Поскольку имени своего я не помнила, меня назвали Леной в честь бабушки Катрин.
Входи Катрин и помоги зашнуровать платье. Как же в этом корсете трудно дышать.
Мама говорит модно. Ты же не воительница чтобы как попало ходить ты девушка из семьи уважаемого в городе человека.
Катрин ты случаем не знаешь, почему спина может болеть по ночам?
Нет, не знаю. Опять болит?
Опять. И сны эти странные. Будто я фея.
Ты фея?
Да я фея. И будто меня судят за убийство Королевы фей. Не знаю.
Да выбрось ты это из головы сейчас сходим на ярмарку и погуляем по полной. Так не туго?
Нормально. Пошли, а то на шоу драконов опоздаем.
А что драконы будут?
Три звена из Столицы прилетели.
Около двух тысяч лет назад в нашем Королевстве люди приручили драконов, тогда же был принят закон о том, что дракон животное священное и убивать его нельзя под страхом смерти.
Вот с драконов то всё и началось. Сначала всё шло нормально, мы покатались на карусели, постреляли из лука. Отец научил нас этому. Посмотрели шоу драконов, огромные изумрудные драконы под управлением рейдеров показывали такие фигуры. Аж дух захватывает.
Пошли драконов посмотрим и посидим на нём.
Я боюсь их Катрин. Они большие и страшные.
Да пошли они же прирученные.
Ну ладно.
Мы подошли к одной старой самке, она посмотрела на меня своими зелёными глазами. И обнюхала меня, мне стало страшно. У неё была такая огромная голова. Она сама была такая огромная. А зубы как кинжалы.
За что же тебя так фея?
Что?
Ты не человек ты радужная фея, лишённая крыльев и магии. За что?
Что она говорит Лена? Она что шутит?
Я промолчала и убежала.
Я заперлась в своей комнате и плакала. Старая дракониха задела во мне что-то, что-то запретное и уже забытое. Почти забытое. Природу же не обманешь, я не могу иметь детей от человека. Я фея. И влюбиться в человека я тоже не могу. Но за что меня лишили крыльев и магии? За что?
Дочка открой.
Не открою.
Открой надо поговорить. Уходи мама мне очень плохо. Я не человек. Ты знала?
Нет.
Я радужная фея. Не бывает девушек без сосков на груди. Это отличительная особенность всех фей.
Собери мне пирожков, я должна уйти на некоторое время.
Ты ведь не в Зачарованный лес собралась?
Всю ночь я не спала, сидела при свечах и плакала. За что меня лишили крыльев? Чем я так сильно провинилась перед другими феями. За что меня обрекли на смерть? Сколько я ещё проживу восемь лет от силы. А потом угасну как свеча. Умру. Моё тело превратится в прах. Даже хрящевого скелета не останется. Только серая пыль. Я медленно умираю.
Ты не спишь сестра?
Нет. Я умираю.
Не шути так.
Я не шучу. Фея не может прожить дольше двенадцати лет без магии. Потом она угаснет как свеча, и её тело превратится в прах серую пыль. Я прожила четыре года, ещё восемь лет осталось. Но я не хочу умирать я так молода и я не хочу умирать не получив прощения. Завтра я ухожу в Зачарованный лес.
Я с тобой сестра.
Нет, ты человек, а феи превращают девочек и женщин в себе подобных. Ты не волшебница и даже не ведьма для них ты враг и потенциальная фея. Ты забудешь всё прошлое, когда станешь феей.
Утром мама собрала мне поесть, так как отговорить меня ни она, ни отец не смогли, и я пошла в Зачарованный лес. Уже когда я перешла дорогу что идёт вдоль леса, я услышала голос Катрин.
Без меня собралась.
Беги домой это опасно.
Ну, нет, мы же сёстры. Хоть ты мне и не родная сестра и вообще фея, но я не могу оставить тебя, да ещё и в беде.
Стихия с тобой пошли вместе. Вдруг повезёт.
А тут красиво. Успокаивает душу. И не устаёшь.
Это обманчивое впечатление. Легко войти, трудно выйти, если ты не магическое существо. Год можно плутать. Но ты права успокаивает. Тут особая энергетика. Потому мы тут и живём, чтобы людям радость дарить.
Я тоже хочу тут жить.
Тише ты. Тут всё может слышать или хочешь навечно тут остаться. Например, деревом или животным. Осторожнее с желаниями, когда в зачарованных местах находишься. Вон на той полянке перекусим. Там безопасно.
Полянка была небольшой и круглой я расстелила плащ на траве, и мы присели поесть.
Катрин совсем разомлела и решила позагорать.
Ой, а у меня, кажется, крылья растут. Что со мной происходит?
Ты ребёнок. Невинная душа пока ты в Зачарованном лесу у тебя будут Крылья Света. Как у ангела.
Лена тут кто-то шепчется.
Эльфы. Выходите, мы вас слышим.
Из кустов вылетали три эльфа, ростом они были примерно с два пальца.
Девушка эльф и два юноши.
Эллинир тебя же изгнали четыре года назад. Тебе запрещено входить в наш лес.
Как ты меня назвала?
А ты разве не помнишь своего имени?
Что я радужная фея мне уже напомнили, а вот имя. Нет, не помню.
Тебя зовут Эллинир и тебя обвинили в убийстве Королевы лесных фей. Ты виновна?
Нет, меня подставили.
С чем пирожки?
С вареньем и с печёнкой.
Дай один с вареньем.
Берите. Вам его на всех хватит.
Перекусив, мы пошли дальше, я шла туда, куда мне подсказывали чувства феи. Наконец
Наконец мы увидели поляну и в центре её большую в пять обхватов сосну с дуплом.
Дерево Королевы Фей.
Что?
Дворец. Мы рождаемся из яиц и можем уменьшаться до размеров грудного ребёнка или увеличиваться до роста десяти футов. Каждая взрослая фея имеет память всей своей расы.
А ты взрослая фея?
Ребёнок ещё. Мне только девять лет. Когда эта трагедия случилось мне, было, пять лет. Фея считается взрослой, если ей не менее двенадцати лет. Я не хочу умирать молодой.
Так тебе не шестнадцать было, когда мы тебя нашли?
Пять лет. Но я же не могла сказать, что я фея я вообще не знала кто я.
Я положила в дупло сосны пирожок.
Это жертва. Иначе феи не появятся.
Примерно через час появились феи сначала обычные, а потом и радужные все одиннадцать радужных фей.
Ты нарушила запрет.
Я должна разобраться Старейшина. Я не хочу обратиться в прах. У меня по ночам болит спина и мне снится этот ужасный суд. Верните мне магию и крылья! Молю вас силами Стихий!
Нет, приговор окончательный.
Но ведь радужных фей должно быть двенадцать, а их одиннадцать не нарушайте баланс.
Нет.
Значит, я умру. Прощайте сёстры. Вините в моей смерти Старейшину. В день моей смерти будет полное солнечное затмение. Прощайте. Не плачьте сёстры, сейте добро без меня и ищите того, кто меня убил.

Восемь лет спустя.
Катрин мне жарко. Дай мне воды.
Вот.
Спасибо. А сейчас слушай внимательно. Отвезите меня в Зачарованный лес и уложите головой на запад ногами на восток под Королевским Деревом, как найти ту поляну ты знаешь. Как только солнце зайдёт за луну полностью, я умру. Но сначала. Ещё воды. Приведи дочь, я дам ей то, чего сама была лишена. За доброту твоей семьи, за то, что приютили и спасли меня одну из последних радужных фей от смерти.
Катрин привела свою четырёхлетнюю дочь, родила Катрин рано в шестнадцать лет почти сразу, после того как вышла замуж.
Подойди ко мне девочка. Фея умирает. Дай я тебя обниму крепко, крепко. Наклонись к своей тёте фее.
Я крепко обняла девочку, и комната осветилась радужным сиянием.
Теперь ты Эллинир. Королева радужных фей.
У девочки за спиной выросли крылья вроде как у бабочки, но словно сотканные из радуги. Величайший дар, о каком может мечтать разумное существо Радужные Крылья. Даже Крылья Света ангелов не сравняться с ними по магической силе в них заключённой.
Я лежала на тёплой траве Зачарованного леса и слушала пение птиц. Сегодня оно казалось мне каким-то печальным и навевающим грусть и тоску. Мне так мало лет и я должна умереть. Солнце уже почти зашло за луну я чувствую слабость. У Духов Природы душа и тело едины умирая, мы теряем душу и тело. Потому нас и зовут Духи, что Душа у нас является телом, а тело душой. Я не убивала Королеву лесных фей, это противно моей сути я должна сеять добро. Я радужная фея. Прощайте.
Пойте птицы, пойте, вы поёте прощальный последней Принцессе радужной фее, несправедливо обвинённой в том, чего она не совершала. Мне смену придёт юная Королева из смертных, и она восстановит Баланс.
Наконец солнце затмило полностью, я ещё раз вздохнула поглубже, а потом. Яркая вспышка и радуга. Это последнее что видела я. Так умирают радужные феи.
Она умерла мама?
Тело феи быстро рассыпалось в прах, в серую пыль.
Нет, она стала тобой.
Одна из радужных фей подошла к девочке.
Двенадцать лет назад твоя мать увидела умирающую девушку и если бы не она, то наша сестра бы умерла ещё тогда. Принцесса Эллинир чьё имя тебе завещали, была добрейшим существом. Она лечила животных и птиц. И даже деревья. Помогала смертным. И она пострадала за правду. Мы не заставляем жить тебя с нами, живи, где хочешь, но ты должна иногда приходить в Зачарованный лес ты теперь одна из нас наша Королева и сестра. Мы научим тебя всему, что должна знать радужная фея. Остальное тебе подскажет твоё доброе сердце, твоя душа.
Помни ту, чьё имя носишь теперь, она передала тебе частичку своей души, души радужной феи.
Я стояла и плакала. За двенадцать лет изгнанная фея стала мне как родная сестра, я любила её, любила как родную, и вот её нет. Только цветы многолетние цветы на том месте, где лежало её тело. Почему? За что? Почему даже свои тебя не поняли и не простили? Зачем они обрекли тебя на медленную смерть?
Фея из Зачарованного леса Дух Природы стала мне близка как родная сестра. Мы были с ней неразлучны. И вот её нет. Почему жизнь так жестока?
Я присела и взяла горсть земли с того места, где лежало тело феи. Дома я положила землю в самый красивый горшок и полила Святой водой. И сразу же выросли прекрасные многолетние цветы. Последняя память о моей сестре, если не считать дочери и её радужных крыльев.
КОНЕЦ