Предсмертные дни

Калугина Светлана Владимировна
Утро. Дедушка ещё не вставал. Лежит спит.
Всё время он встаёт часов в 9 или 10, а сейчас 11 уже где-то. Странно это всё.
Я пошла в его комнату посмотрела. Дышит. ФУХ! На душе сразу стало легко и свободно. Ну думаю может просто вчера устал и просто спит долго.
Прошло уже часа три или четыре, он ещё не вставал. Мне надо было уходить на занятие, ну я и пошла. Только боялась что дедушке плохо станет. Ну ничего страшного не случилось, пришла с занятия, проверила деда и пошла в комнату.
Вечером пришла мамка моя с работы, я ей рассказала что дедушка сегодня ваабще не вставал с кровати, только просил попить и даже нечего не ел. Теперь мы вместе беспокоились за деда, он ведь старенький ему уже лет за 80. Очень очень страшно, что будет дальше...
На следуюший день повторилось тоже самое, деда не вставал с постели в течении дня.
Попросил в этот день квасу! Хех вот это странно, всё время пил чай, квас его не интересовал а тут бац и квасу захотел. Пришлось идти в магазин и покупать квасу. Теперь он только пьёт один квас, чай его не вдохновляет. Кушать ваабще нечего не хочет.
Ну прошёл ещё один день. Снова не вставал, опять попросил квасу. Вот пьёт.
А вот именно сегодня у него что то не всё впорядке. Всё ночь не спал, ему постоянно что-то мерещалось и кого-то он прогонял всё время.

Деда: -А ну ка положи это на место, не трогай, положи обратно на тумбочку

Деда: -Тань проверь телевизор! Он вспыхнул смотри.
МаМа: -Нету там ничего, всё с телевизором нормально.
Деда: -Нет всё таки иди проверь, а то сгорим все.
Мама: -Не горит он, это солнце отсвечивает.
Деда: -Да?
Мама: -Да, не волнуйся.

Деда: -Тань, береги ковёр.
Мама: -Зачем мне его беречь?
Деда: -Они придут ковёр снимут и унесут. Береги.

Деда: Они пришли на кухню, все сигареты забрали. Всё теперь я без сигарет остался.

Всё это у дедушки глюки были ночью и к утру, а вот уже днём был ещё один глюк:

Видит мамка что дедушка встаёт с кровати, она подходит спрашивает чё встаешь,
он говорит что;
-Вон смотри на стене кран протекает, смотри он прям под ковром на стене вон он, и на кровати вон той мокро, он дотёк до кровати.