Паучиха. мизантропический сон

Котян
1. В окно билась муха. Тихонько так, ненадоедливо. Но все остальные звуки она заглушала успешно. Впрочем Фил уже знал, что в доме кроме него еще шестеро. Двое наверху, двое в соседней квартире и двое в этой комнате. Все со включенными невидимками как и он. Но у него преимущество, он пришел раньше.

Звук жужжания изменился. Так и есть. Муха оставалась там же, но подернулась характерной рябью – ее загородил человек в костюме-мимикриде. Не виден - значит синий. «Это ты ошибся, братишка, - подумал Фил, определяя положение головы, - кто ж мимо окна на экзамене ходит.» Хлопок выстрела был почти неслышен. А вот синий, оседая на пол, пошумел. Фил сразу стал менять позицию – в комнате был еще один человек. Если он был синим, то видел смерть напарника и мог определить направление выстрела.

 Самому Филу в билете досталась миссия с неизвестными параметрами и он надеялся, выполнив ее, сразу получить нашивки капрала. У окна расплывалась лужа крови. Синий видит и труп, несомненно, это прибавляет ему настроения.

На плечо мягко легла ладонь. «Значит, нас двое», - огорчился Фил. Будь за его спиной синий, он уже составил бы компанию курсанту у окна. Фил медленно повернул голову. На него смотрела девушка лет двадцати. Видимая - значит зеленая. Как же он ее раньше не заметил? Наверно, включала полную заглушку. Рискованно, могут и свои хлопнуть. В любом случае, ему-то капрала теперь не видать.

Она кивнула наверх, показала два пальца, ткнула себе в грудь и провела большим пальцем по шее. Ясно. Затем кивнула на входную дверь, качнула головой вправо, показала два пальца, ткнула в Фила и повторила жест большим пальцем. Тоже понятно. Девушка повернулась и пошла к лестнице, на ходу теряя очертания. Сумасшедшая? Фил мягко двинулся к двери.

2. Подполковник с раздражением откинул заявление. Любого другого он просто бы отправил в отставку, но сержант Пинна Тусевич с блеском сдала экзамен. Все пять ее напарников погибли, а это резко повышало рейтинг противника и, соответственно, финальный балл курсанта. Такими людьми нельзя бросаться. Все еще сомневаясь, Подполковник пробежал глазами приложенный к заявлению документ. Затем еще раз, но уже внимательно вчитываясь в каждое слово.

Значит, вот как. Подполковник подошел к окну. По плацу крутила поземка. У щита с изречением Великой Герцогини капрал Романовска что-то втолковывала своему отделению. Курсанты, как и положено, ели ее глазами.

Подполковник набрал номер:
«Лейтенант, сержант Тусевич сдавала вам на хранение что-нибудь?».
«Так точно, господин подполковник, пять месяцев назад указательный палец левой руки. Заплатила за полгода. Неделю назад забрала. Я вернул ей четыре экю.».
«Спасибо.».

 Все напарники Пинны были отправлены родственникам с целыми руками. Зеленого забрали свои, но Подполковник видел фотографию. Выходит она предусмотрела даже это. Нет, пока он жив, Пинна будет ходить на задания в одиночку.

Подполковник сел и размашисто расписался на заявлении. Затем взял потрепаный томик, полистал, положил на место и начал набирать:

"Отделу кадров
Бухгалтерии

Повысить довольствие сержанту Тусевич в два с половиной раза на период отпуска по беременности и уходу за ребенком. Основание: Указы Великой Герцогини № 453 от 2 февраля 2017 года «Об улучшении генофонда нации» и № 245 от 24 июня 2014 года «О поощрении государственных служащих».

Подполковник Мишевски."

На подоконнике остался лежать листок. Заключение по результатам генетического анализа. Отцом будущего ребенка сержанта Тусевич был убитый ею на выпускном экзамене зеленый.