Счастье

Наталья Овчинникова
15/02/2007
Нужно бороться за своё счастье... Но счастье ли это? И, что важнее, МОЁ ли это счастье? И не будет ли это МОЁ счастье строиться из мелких острых осколков хрупкого счастья других? Есть ли у меня право своим пресловуто-американским "правом на стремление к счастью" отнимать это право у других?.. Вопрос, заслуживающий внимания. Но не ответа. Любой ответ на него - неизбежное зло. Мне или кому-то другому - не важно...

А может?.. А может, вся наша жизнь - всего лишь череда случайностей? Сегодня любишь ты, завтра - тебя; сегодня ты триумфатор, а завтра будешь молить о пощаде... И всё, что происходит, объясняется коротким словом CASUS - случай. Повезло. Или не повезло. Но всё недолговечно, как робкий осенний снег. И может... И не будешь ты нарушителем счастья и возмутителем спокойствия. Просто случай. Который всё поменяет. CASUS... Мудрые римляне.

Судьба. Красивое и глупое слово. Судьба. Не лезь. Так решено. Так должно быть... ЧУШЬ! Человек создан, чтобы менять свою жизнь. Менять, и ломать в том числе. Сам! И никто за меня не решит, как будет плохо, а как - еще хуже... Они созданы друг для друга?.. А почему вы так решили? А может, судьба совсем в другом? В том, что не нужно под нее прогибаться?.. В том, что с ней надо состязаться?.. В том, что ее нужно побеждать?.. Не знаю...

И только мысль, стабильная, как бред или высокая температура, не уходит из головы: "Нужно бороться за свое счастье..."