Предвкушение

Сергей Владимирович Левицкий
Часть 1

Нередко предвкушение удовольствия доставляет человеку больше радости, чем само это удовольствие или достигнутая цель.
Но, пожалуй, это правило не относится к любовным ласкам.
А я ждал Их с самого утра. С того момента, как мы с Марией поехали в замок Ланжэ. Может быть, именно ожидание совместно проведённой ночи с совсем недавно ставшей мне близкой женщиной так обостряло восприятие красот окружающей природы, а осмотр интерьеров музея и особенно личных покоев бывших хозяев вызывал совершенно неожиданные мысли и ассоциации…
Собственно, эти мысли не были неожиданными для меня. Скорее, я не ожидал, что они настигнут меня с такой силой именно в музее и что простое прикосновение к руке Марии отзовётся такими яркими эмоциями внутри меня.
И эмоции эти далее не покидали меня ни во время прогулки по старинному саду в стиле XV века, ни на скамейке у фонтана, где мы сидели, болтали и разглядывали окружающее нас архитектурное великолепие. Уверен, что только любовные переживания могли вдохновить архитекторов и скульпторов на выражение своих чувств в самом твёрдом, тяжёлом, с трудом поддающимся обработке материале - камне. А значит, и понять их искусство дано только тем, кто способен сопереживать их любовным ощущениям.
И потом, по дороге домой в Париж, я неоднократно возвращался к мысли, что сидящая рядом и любимая мною женщина одним только фактом своего присутствия многократно усиливает восприятие прекрасного.

Часть 2

Мы ужинали не спеша, с удовольствием вспоминая прожитый день. Опустели бокалы с её любимым Chateau Lagrange, догорали свечи, дополняя отблесками и без того живые, загадочные глаза Марии.
Приняв ванну и ощущая приятную усталость после наших пеших прогулок, забираюсь под одеяло. Пока я один. Но слышу, как теперь плещется Мария. Я знаю, что она выйдет не скоро: впереди ещё шампуни и кремы с разными добавками и воздействиями на кожу, которые я, наверное, никогда не смогу запомнить, и много ещё других маленьких женских тайн.
Зато я знаю, что ко мне лёгкой походкой выйдет молодая, восхитительная в своей гармонии женщина. И пока я лежу-жду, вспоминаю её удивительные по красоте волосы, которые всегда сохраняют форму за счёт (как мне было объяснено) специальной стрижки их кончиков. Вспоминаю нежные, ласковые пальцы, которые ещё доберутся сегодня до моих самых сокровенных мест; её особый, вибрирующий в таких случаях, пониженный тембр голоса - доводящие меня до ощущения невесомости и восторга.
Эти ожидания затуманивают моё сознание, но я не засыпаю – жду и мысленно представляю, как сразу поцелую жаждущие губы Марии и, раздвинув их языком, минуя белоснежный ряд зубов, ощущу встречное прикосновение её языка.
А пока из ванной слышатся её негромкие похлопывания пальцами по коже. Я уже обучен: именно так надо наносить крем, а не размазывать, как гуталин по ботинкам! Приятный, убаюкивающий звук. Знаю, что это ещё не конец, ждать ещё долго, и погружаюсь в грёзы воспоминаний и предвкушений…
 - Просыпайся, медвежонок! Мы уже опаздываем на службу! – слышу её нежный, утренний голос и с ужасом осознаю, что проспал все свои предвкушения.

27.12.1936 г.