Секси - коллективный автопортрет

Раиса Елагина
СЕКСИ - КОЛЛЕКТИВНЫЙ АВТОПОРТРЕТ

...Если вы читаете эти строки, то это однозначно обозначает только одно – вы умеете пользоваться интернетом. А если вы умеете пользоваться интернетом, то значит, уже не раз сталкивались с ссылками на сайты знакомств. А может, и по этим сайтам «бродили». А может, и пользовались. И наверняка знаете самый большой проект российского интернета, единый сайт знакомств, на который вы можете попасть практически из любой поисковой системы. Сайт имеет более 3 750 000 пользователей.

Психологи утверждают, что знакомства через интернет весьма неэффективны – лишь один процент из ста ведет к относительно длительным отношениям. При таком изобилии предложений весьма странная цифра, не так ли?

А давайте-ка мы познакомимся с пользователями сайта знакомств поближе.

Итак, на долю России приходиться два миллиона двести тридцать одна тысяча зарегистрированных пользователей этого грандиозного проекта, из них 58,5 % - представителей сильной части человечества, и соответственно 41,5 % - слабой. 73,5 % пользователей – люди моложе 30 лет.

НО: не верьте этим цифрам.

ЭТО СОВСЕМ НЕ ТО, ЧТО ЕСТЬ – ЭТО ТО, ЧТО МЫ ХОТИМ ИЗ СЕБЯ ИЗОБРАЗИТЬ. ЭДАКИЙ ЕДИНЫЙ НА ВСЮ СТРАНУ ОБЪЕДИНЕННЫЙ «СЕКСИ - КОЛЛЕКТИВНЫЙ АВТОПОРТРЕТ».

На самом деле, редкий посетитель сайта отказывает себе в удовольствии кроме себя, любимого, завести на сайте парочку-троечку «фантомчиков» - своих двойников, одного «хорошего» паиньку, другого – полную противоположность со всеми «лунными» сторонами души, и для разнообразия - фантомчик иного пола, ведь, согласитесь, любопытно значить, какие письма и предложения получают другие люди. А чтобы окончательно «запутать» следы, в ход идут чужие фото и регистрация не в своем городе.

Может быть, поэтому 55 % обитателей сайта предпочитают следовать примеру небезызвестной Гульчатай, прячущей свое личико, и вообще не размещают никаких (даже чужих) фото?
Так что «истинных» пользователей сайта гораздо меньше – разделите 2231 на 3, получите 743 тысячи пользователей. Все равно цифра впечатляет.
Итак, какими же мы себя изобразили? Откуда мы? Кто мы? Зачем?

ОТКУДА МЫ?

880 тысяч пользователей сайта или почти сорок процентов живут в Москве и Питере, остальные 60% - провинциалы.

КТО МЫ?

Не все посетители сайта пожелали дать о себе исчерпывающие информацию, но, те, кто захотел более-менее заполнить анкеты, сообщил о себе вполне любопытные сведения.
48% мужчин и 58% женщин твердо заявили о своей свободе от брачных уз.
Только 6% мужчин честно сказали, что они уже женаты. Наши женщины к адюльтеру склоны ровно в два раза меньше – замужем оказало только 3 % дам.
Вредные привычки в нашем обществе не так уж сильно распространены:
курит 23 % мужчин и 10 % женщин,
любят выпить ничтожные 3,5 % мужчин и 1,4% – женщин,
категорически не приемлют и никогда не принимают наркотики 50 % пользователей сайта, 3,5% признали, что для них такая проблема существует. Остальные не посчитали нужным выразить к наркотикам свое отношение.

Наш народ в основном не меркантилен и в деньгах не нуждается – 53% предпочли умолчать о своих заработках, 36,9 % считают, что зарабатывают они стабильно и хорошо.

43842 или 3,5 % мужчин хоть сейчас готовы стать вашим спонсором. Так что 26000 женщинам, ищущим себе спонсора, есть из кого выбрать.
Впрочем, нашлось в стране аж 2465 богатых женщин, что согласны проспонсировать мужчин. Вот только нуждающихся в спонсоршах мужчин почти в четыре раза больше – 9780, жизнь у инфантильных мальчиков куда проблематичнее, добрых тетенек на всех явно не хватит.
Спонсоров не ищут и спонсорством не хотят заниматься 42% процента пользователей сайта, из них 44% мужчин и 39% женщин. Так что ребята, на халяву не больно-то рассчитывайте. Народ наш самостоятельных любит!

49% пользователей решили подчеркнуть свою «правильную» - гетеро- сексуальную ориентацию.

Бисексуалов у нас в стране немного – всего 19 тысяч парней и 25 тысяч девушек. Еще меньше «чистых» геев – полторы тысячи, а лесбиянок так и всего пятьсот.
Так что же получается, шум в прессе о неисчислимом множестве сексуальных меньшинств и их неразрешимых проблемах весьма преувеличен?

НО, ВНИМАНИЕ:
- 6 % парней желают познакомиться с парнем,
- 7 % девушек ищут девушек.
Наверное, познакомившись с лицом своего пола, потом, подружившись, на пару, гораздо проще знакомиться со всеми иными? И потом, если у нас нет друзей в своем окружении, то почему не поискать их в интернете на сайте знакомств?

ЗАЧЕМ?

Действительно, зачем мы бываем на сайте знакомств? Для чего мы знакомимся?
Большинство пользователей сайта в своих ответах на вопросы анкеты весьма неискренни, туманны и путаны.
И все-таки, все-таки...
Больше всего нам не хватает дружбы и общения – 52,3%.
Любовь и отношения ищут 41%.
Регулярный секс вдвоем нужен 37% мужчин и всего лишь 19% женщин.
Переписка нужна 33%.
Секс на один-два раза (и кто только придумал такую постановку вопроса!) вполне устраивает, и даже очень нужен 20% мужчин. А вот женщины секс на один-два раза почему-то не очень жалуют - на такой тип отношений согласны меньше 5 % женщин.
Не лучше дело обстоит с групповым сексом - 6 % мужчин о нем мечтает, а раскрепощенных дам у нас в три раза меньше, всего 2%.
Виртуальный секс тоже не в почете – в нем нуждается 3 % пользователей сайта, причем и тут женщин в три раза меньше, чем мужчин.

Дабы всем присутствующим было понятно, насколько мы сексуально интересны, размеры своего члена решили охарактеризовать 12% мужчин, а размеры своей груди описали 24% женщин. Вот уж не думала, что в столь деликатном вопросе внешности женщины в два раза откровеннее мужчин!

Как ни странно, но некоторые ищут партнера для совместных занятий спортом – почти 6% пользователей сайта, причем спортивных мужчин в два раза больше, чем спортивных женщин.
Совместная аренда жилья интересна только 1,3 % пользователей сайта.
Не в почете «брак для вида» – 0,5% желающих.

А ТЕПЕРЬ – ВНИМАНИЕ! – САМОЕ СУЩЕСТВЕННОЕ!
Этот сайт – сайт ЗНАКОМСТВ, а не сайт желающих вступить в брак.
ПОЭТОМУ БРАК И СОЗДАНИЕ СЕМЬИ ИНТЕРЕСУЕТ ТОЛЬКО 10 % мужчин и 15% женщин. По крайней мере, именно столько человек сообщило о серьезности своих намерений.

ЕЩЕ СЛОЖНЕЕ У НАС ОТНОШЕНИЕ К ДЕТЯМ.

12% пользователей сайта указали, что дети у них уже есть.
8,5% - что детей у них нет, но хотелось бы.
и только 5,6 % сообщили, что одна из целей их знакомства - рождение и воспитание ребенка.

Неужели только одна четверть населения страны у нас задумывается над проблемами продолжения рода?
Смотришь на такие цифры, и думаешь: а ведь вымрем, как динозавры!

ТАК ЧТО ИСТИННЫЕ СВОИ ПЛАНЫ ПО ЧАСТИ СОЗДАНИЯ СЕМЬИ, ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА И РОЖДЕНИЯ ДЕТЕЙ МЫ ДЕРЖИМ В СЕКРЕТЕ.

Или же мы настолько деградировали, что нам не до семьи и не детей, и не до секса?

Впрочем, стоп. Вот секса-то нам и нужно. К сожалению, поисковая система не выдает, сколько пользователей решило разместить свои «интимные» фото.
НО:
Предлагают интим за деньги 11000 мужчин и 9000 женщин.
Согласны платить за интим 10000 мужчин и 1600 женщин.
Это только те, кто отметил соответствующие графы в анкете. А сколько фото манящих красоток, которые денег не берут, спонсоров не ищут, но зато согласны познакомиться и с парнем, и с девушкой, и с парой Ж+Ж, и с парой М+М, и с парой Ж+М!
Не поленилась, пересчитала такие веселенькие комбинации. 202 тысячи упоминаний! Или 9 %.
И здесь мужские сексуальные фантазии весьма перекрывают объем предложений. 76 681 мужчина мечтает о сексе с двумя дамами одновременно и возраст прекрасных дам, как правило, не ограничивает – согласны на возраст от 18 до 50 лет. Только вот с предложениями туговато, пар таких дамских веселеньких, на все согласных, на сайте зарегистрировалось всего 2303 да и те как-то очень уж смахивают на профессионалок..

Так что проблема проституции в ближайшие годы решена не будет – спрос рождает предложение, а спроса на секс без любви более чем достаточно.

Как тут не вспомнить о проблеме ВИЧ! Администрация сайта и это предусмотрела – есть такая графа, для нуждающихся. 3615 человек этой возможностью воспользовались – 2777 мужчин и 838 женщин.

НО: НЕ ВЕРЬТЕ ЭТИМ ЦИФРАМ! ПРОЦЕНТОВ 50 – ЭТО ВИРТУАЛЬНЫЕ ФОНТОМЧИКИ, А НЕ ЖИВЫЕ ЛЮДИ. Читаешь такие анкеты и такая досада берет – не жалко же кому-то время тратить на создание таких «навороченных» фантомчиков.

А вот мы и приплыли к сокровенной сути сайта знакомств.

Помните, главный принцип всей нашей жизни – хотели как лучше, а получилось как всегда:

 ЭТО ВОВСЕ НЕ САЙТ ЗНАКОМСТВ, это САЙТ ВИРТУАЛЬНОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ.

Пришел домой душевно одинокий человек и уткнулся носом в компьютер. Создал виртуального фантомчика и общается с такими же фантомчиками по два-три часа в день. День за днем, неделя за неделей, год за годом, и так – хоть всю жизнь.
Вот и получается у психологов, что только 1% виртуальных знакомств становиться реальностью.
На западе, говорят, сайты знакомств исключительно платные. И стоят недешево – люди знают, за что платят. И регистрируются там не виртуальные фантомчики, а реальные живые мужчины и женщины. С именами и фамилиями.
А у нас – все просто, поставил галочку, что ты в своей анкете правдив, и тебе поверили.
ХАЛЯВА, ПЛИИИЗ!!!

И все равно хорошо, что такой сайт есть.
И что люди знакомятся через интернет, общаются, встречаются, любят друг друга, и даже создают семьи. В конце концов, это зависит от нас – скроем мы свое лицо за ликом фантомчика или не побоимся остаться самим собой и найти новых друзей и новую Любовь.
С Днем святого Валентина!
Любите, и будьте любимы, россияне!

Автор выражает искреннюю признательность Очаровательной Леди, чьи ссылки на свои «путешествия» по интернет-сайту знакомств натолкнули меня на мысль заняться на досуге его изучением, и администрации сайта Singles.ru, подарившей своим пользователям ко дню святого Валентина на 14 дней услугу бесплатного доступа к расширенному поиску в базе знакомств, что и позволило мне осуществить это краткое исследование.