Элексиры ангела или А был ли Парфюмер?

Лариса Запатрина
Это было давно и начиналось совсем не так, как описано в одном древнем учебном пособии, в котором утверждалось, что в Начале было СЛОВО. Ну написал по ошибке какой-то филолог МГУ (не путать с ЛГУ) на своей шпаргалке слово «СЛОВО». А что ему еще писать-то? Понятное дело, экзамен завалил и появилось марксистко-ленинское учение о Начале всех Начал, составленное уже лучшими студентами факультета одного (или нескольких) из мирских Университетов.

По правде сказать, вопрос до сих пор нерешенный. Студенты всех времен терзали себя поиском одного единственного верного учения, которое помогло бы им получать повышенную стипендию. А препы всех стран и столетий так и мучают до сих пор всех учащихся вопросом – «А что было в Начале?».

Нас же этот вопрос интересует исключительно, как парфюмеров, вечных искателей того единственного эфира, который и позволит завоевать мир всего одной бутылочкой…..

Ну, может, еще стаканчик придется рядышком расположить или яблочко, или ножичек и т.д. В общем, покуда не получится тот единственный наборчик, который покорит мир своим нетленным образом, не кончатся в Душе нашего Ангела (впрочем, называйте его как хотите, да хоть Фотографом) душераздирающие и вечные искания того самого Начала. Ведь только познав Его, можно расковырять суть предметов, окружающих и ангелов и чертей и Самого, и предъявить эту внутрянку Миру, гордо заявив, я нашел Истоки Красоты и Совершенства, я ими могу управлять, а значит, я и есть само Высшее Начало.


Ой, только не надо лепетать, что так возноситься не этично. Никакое это не гордячество и желание стать богом. Это обыкновенное человеко-ангельское любопытство. Ну хочется в райском саду яблочко попробовать, ну так, слегка надкусить. В принципе, искушенный готов поделиться своим знанием со всем остальным человечеством, которое налепит из глины Космический Разум. Так что ничего особенного в его желании нет, каждый хочет жить вечно. Только ханжи, потупив глазки, заявляют о бренности существования или того хуже, что есть жизнь и после смерти. Нет, каждый хочет жить сейчас!


Я не открою тайны, если буду утверждать вместе с другими философичными натурами Древности, что в начале был Эфир, ну, как-бы вам сказать попроще…..некий Образ, такой смутненький и мутненький, толком и не разобрать. Так, веет что-то вокруг……Конечно, его можно совершенно четко различить, если, к примеру, напиться до чертиков. О-о, красота! Буйство красок, экспрессия, взгляды ниоткуда, проникающие в самые затаенные уголки сознания……Иногда при этом прилетает сам ангел с вопросом : «А Вам уже не пора?»


Да самая пора и есть! Хватай этого ангела и к себе на стол, или стул, или…..Ну на чем ты снимаешь, туды и сажай гостя. Кстати, ангелы очень хорошо получаются, они тихо и смирно сидят, можно снимать с большой выдержкой нервов и малюсенькой диафрагмой твоих слипшихся от бессонных ночей глаз.

Но……к ангелу надо что-то добавить. Сам по себе он еще не элексир, хоть и божественное существо. Водки и других растворов сероводорода не предлагать, он сразу слиняет, в смысле, полиняет. Потом его раскрашивать красками для ткани надо будет цельный день. Кстати, краски не дешевые. Лучше, если ангел как-нибудь сам растворится в потоках твоего сознания, оставив в нем тягу к чему-то белому, снежному, мягкому, тающему…….Нет, форель здесь ни при чем)))))))))

Вообще, будь ближе к трезвым чертям. Они ребята надежные. Продаются в магазинах подарков. Элексир делают запросто. Хвост опустят в кувшин твоей проруби и ждут, когда на него рыбина твоего прозрения попадется. Да, есть нюанс, для прозрения очки одевать бессмысленно. Оптика не поможет. Здесь химия нужна.

Уже заранее слышу шепот, что, мол, какая химия, физика нужна света, тогда и заполучишь нетленное. Свет – это хорошо, но пожар иногда бывает в душе. Свечка бряк – и скандал с родными. Тушить опять-таки элексиром придется. Химия, химия, братцы мои! Фотохимия. Нахимичил и беги, пока не поймали на каком-нибудь сайте…..А поймают, срок дадут или пошлют…….в аптеку. А там, опять-таки химия сплошная.

А вообще, был ли Парфюмер? Нетленки есть, по музеям развешены. Но там такого имени нет. Ну, фильм еще был. Так это не тот, не главный.

А если Его не было, то почему бы им не стать. В хорошем смысле. Девушек убивать не станем. То есть убъем, конечно, но исключительно своим Эфиром….фиро….фито…..фото.


Че, ждете, когда рецептик дам? Если бы он у меня был, я бы уже с ним облетела всю галактику и на каждой планете, комете, космическом мусоре оставила бы по фотке. Причем, в рамочке, все как полагается. А на обороте инструкция - в Начале был Образ, храните его и будете вечно жить в Фотомастерской своей души.


Чей Образ? А это у студента филфака спросите. Он до сих пор экзамен сдать не может.Так и сидит на Воробьевых горах. Глупый, к воде надо быть ближе, к воде, к невской воде, там все элементы таблицы Менделеева)))))))))