Из цикла - На злобу дня или круги Ада Эдички Фулевского

Сергей Дигурко
Из цикла - На злобу дня или круги Ада Эдички Фулевского

* * *
Вернувшись на работу, Разин вызвал к себе Гальцева. Антон предстал пред ним немедля. – Есть серьезное поручение, дружок. Поедешь к Фулевскому, нужно перегнать ему лимузин. Я отзвонюсь ему и сообщу о вашем визите. Но перед отъездом нужно будет сделать вот что, слушай внимательно…
Когда Антон, записав директивные установки начальника в молодой неиспорченный склерозом мозг, покинул кабинет, Глеб, полистав перекидной календарь, нашел нужную ему запись. Набрал номер телефона: « Это налоговая? Здравствуйте, девушка, мне нужен Данилин Владимир Владимирович. Он мне перезвонит? Когда? Хорошо. Спасибо. Жду».
Не успел Разин налить чай, как телефон привлек к себе внимание звонком- подобием соловьиной трели.
- Здравствуйте, Владимир! Это Разин. Глеб Разин. Вы мне обещали прислать акт проверки. Уже готов? Отлично. У меня к вам есть деловое предложение. На какую тему? Приезжайте, обсудим за чашкой чая. Это не телефонный разговор. Договорились? Жду. Жду. Спасибо.
Данилин появился на удивление быстро. Заметив изумленный взгляд Разина, пояснил: - Мы соседи. Наша управа за углом.
- Серьезно? А я и не знал. Отстал от жизни.
Пригласил инспектора присесть в кресло.
- Мы недавно перебрались в новое здание. Расширяемся, знаете ли, - положил на колени папку Данилин. Открыл ее:- Вот акт, ознакомьтесь. Больших претензий нет. Мелочи.
Глеб, внимательно изучив документ, расписался в местах отмеченных галочкой. Свой экземпляр положил в сейф, остальные вернул Данилину.
- Кофе, чай, коньяк?
- Кофе с коньяком если можно. О каком разговоре вы вели речь по телефону? – спросил инспектор выжидающе.
- Владимир…. Можно вас так называть?- присел на край стола Глеб.
- Вполне.
- Так вот, Володя вам знакома такая фамилия: Фулевский?
- Еще бы. Кто ж его не знает. Ну и?
- Я вижу вы порядочный человек, Владимир. А вот Эдик оказался порядочной сволочью.
Данилин выпрямил спину: - Это не новость. Но причем тут я?
- Сейчас объясню, - ответил Глеб и продолжил:- Я договорился с ним о поставке партии лекарств для нашей городской клиники. Очень дефицитные препараты. Подписали договор. Все вроде бы нормально, но… Когда стали давать эти лекарства больным, то обнаружилось, что они поддельные. Пустышки. Почти вся партия.
Вот я и хочу, понимая, что одному мне с этим воротилой не справиться просить вас мне помочь.
- Да, задачка. Это не совсем моя компетенция. Такими вопросами занимается антимонопольный комитет, министерство здравоохранения, - поднялся Данилин.
Разин, открыв сейф, достал из него большой конверт и, положив на полированную поверхность коричневого стола, подвинул его к инспектору: - Я это понимаю, Владимир, понимаю. У вас есть, наверняка друзья, коллеги в этих административных органах. Посоветуйтесь, обсудите в уютной обстановке, на досуге в ресторане. Здесь хватит, - кивнул на конверт.
- Думаете, Разин? А если я весь этот наш разговор записываю на пленку? Не боитесь?
- Честно? Не боюсь, но побаивался до того момента, как вы меня об этом спросили. Теперь не боюсь. Мне кажется, мы сможем с вами совместными мерами прищучить немножко этого Эдика. У меня дочь в этой клинике лечится. Ради нее, ради обманутых больных людей стоит его проучить?
Данилин, походив по комнате, почесал затылок: - Я раньше в армии служил, в милиции, Глеб. Повидал эдаких эдиков и им подобных. Хорошо. Помогу чем смогу.
- Вот и ладушки, - улыбнулся Глеб. – Только об этом разговоре никому.
- Естественно, - положил конверт в карман Данилин. – Увидимся….
* * *

Эдик Фулевский был разбужен телохранителем: - Десять часов утра, выходной день, что за херня, - бормотал, заворачиваясь в атласный халат на котором извивались китайские драконы, полненький, но крепко сбитый фармацевт. – Что за херня, Семен? – повторил грозно, смотря на притихшего помощника.
-Там у ворот лимузин. Орлы какие – то пригнали. Огромная колымага.
- А, это Разин подкатил. Наконец. Сейчас оденусь, гляну. Где орлы – то?
- Улетели. Говорят, хозяин в курсах. Ключи вот отдали и улетели, - положил на столик Семен ключи.
Умывшись и сменив халат на джинсы и майку цвета хаки, Фулевский или Фул, как его именовали многочисленные друзья и подруги, спустился по мраморной лестнице и не спеша, разглаживая непокорные рыжие кудри, продефилировал по двору. За ним увязалась доберманиха, обнюхивающая тропинку длинным влажным носом, время, от времени метя кусты черной смородины.
- Пошла вон, Баська. Топчешься под ногами.Кто тебе давал право здесь крутиться, блин.
Сука, понимающе улавливая по голосу настроение Эдуарда, отскочила в сторону и галопом понеслась к воротам.
- О, какая прелесть, - поглаживая изящные бока лимузина, восхищался Фул.
- Дай кА мне трубу, - прикрикнул на Семена. Тот безропотно протянул телефон боссу.
- Разин, ты мужик. Держишь слово. Понравилась, понравилась. Нет, еще не ездил, только - только твои ребята привезли. Сейчас кофейку вмажу и по газам. Ну, бывай Разин, бывай.
Сделав еще пару кругов почета вокруг лимузина, гордо выдавил: - Ба, да он совсем новяк, красочкой еще попахивает, - сел на водительское сидение, залпом выпил кофе, поданный охранником, вынул ключи из кармана, вставил в замок зажигании и повернул предвкушая….
Стартер молчал. Эдуард повторил несколько раз попытку.
- Бля,… мать твою. Что стоите уроды? Подтолкните что ли…
Охрана окружила махину, на раз… два…. три сдвинула ее с места. Фул отчаянно давил на педаль газа, матерясь при этом так, что вороны дружно слетели с веток каштанов и унеслись от греха подальше.
Семен, вытерев рукавом лоб, проводил птиц взглядом: - Босс, стоп, стоп. Хорош, сейчас в стенку врежемся.
Фул вылез из салона, крутанулся несколько раз на месте так, что пыль выскочила облачком из под парусиновых туфель.- Что стоишь? – заорал на Семена. – Открывай капот. Подбежав к лимузину, пнул несколько раз в колесо толстенькой ножкой.
- Открывай, что возишься?
Семен, найдя кнопку открытия капота, нажал на нее большим пальцем.
Тяжеленная крышка едва успела плавно открыться, как Эдик испустил истошный вопль, к которому присоединились почти утробные звуки: «Бее…. Бе… беа…бе…».
Семен, выскочив из салона, подхватил держащегося за сердце хозяина и заглянул под капот. На него, низко наклонив голову, диким взглядом смотрел седой козел, туловище и рога которого были плотно привязаны к корпусу автомобиля с внутренней стороны.
« Бее…БееА… Бе…».
-Урою. Пиз..ц. Разин – мразь, дерьмо, - метался Эдик по улице. – Дай мне телефон?
Семен дрожащей рукой протянул ему трубу. В этот самый момент телефон зазвонил.
- Это ты Разин? Что? Да я тебя! Раздавлю, как слизняка.- Бросил трубку на асфальт. – Уберите эту рухлядь отсюда, - ткнул лимузин.
- А что с козликом делать? – еле сдерживая смех, уточнил Семен.
- На шашлык его.
- Староват больно. Жестковат, - придирчиво оглядев бедное животное, констатировал Семен.
- Тогда гони его на свалку вместе с этим, - махнул рукой Эдик.
Доберманиха Баська, облаивая козла и столпившихся людей, носилась рядом.
- Изыди сука, - топнул на нее ногой Фулевский.
Псина вдруг вцепилась хозяину в толстую задницу мощными клыками.
- А....
- Шеф, тут записка какая-то.
- Что еще за записка?
Семен снял с рога животины лист бумаги.
- Дай сюда?
Прочитал надпись, начертанную крупными буквами на бумаге, скомкал, сплюнул, и молча, размахивая руками, удалился восвояси.
Антон, вернувшись из поездки, увидел, что Глеб принимает очередную партию новеньких машин. – Все путем, шеф.
- Что ржешь? – выпрямился Разин.
- Рот никак не закрывается. Приехали затемно. Охрана спит себе, почивает. Мы лимузин вытолкали из трейлера, позвонили, а сами в кустах сидим и наблюдаем.
Это было что-то, это нужно было видеть. Трагикомедия, бенефис одного актера.
- Рвал и метал Фул? – усмехнулся Глеб
- А то, такая подстава. Слушай шеф, а что там, в записке было написано?
- Любопытствуешь?
- Ну да.
Глеб, подражая, ведущему некогда популярной радиопередачи « Радио няня», Литвинову громко произнес: - Не сри в души людские Эдичка, козленочком станешь, порочный заимев миллиончик!»
Насмеявшись до слез, Антон выпил воды, вытер губы платком: - Мстить будет, Эдик.
- Ничего, Антоша, пущай попробует. Я подстраховался на всякий случай. Не лыком шит….
( продолжение следует)