Грех

Вилиссия Тэмпе
«Грех»
Грех. Для каждого человека это понятие означает свое. Для верующих, грех - следствие нарушения заповедей. А для атеиста – результат измены жизненным принципам, нормам морали и нравственности. И воспринимает человек это по-разному. Но для всех есть высшие силы, которые заставляют задуматься и понести наказание за содеянное.
—1—
Прозрачная вода стояла в постепенно вымытых волной ложбинках камня. В гроте было влажно и холодно. Эти огромные черно - серые камни видели много и хранили тайны тех, кто заходил сюда за многие годы. В этот осенний день море было удивительно спокойным и, легкий бриз с горизонта создавал рябь на воде, пробирая до костей мужчину, прижавшегося спиной к камню. Златовласый незнакомец был молод. Лицо его имело трехдневную щетину. Несмотря на холод, он был с голым торсом, и легкие белые брюки не защищали его от пронизывающего ветра. Его глаза белого цвета с голубым ободком смотрели вдаль. Казалось, он безумен, безумны его глаза. Его губы были слегка приоткрыты, будто жаждали поцелуя.
—2—
Солнечный свет слегка прорезался сквозь ставни. Глухие звуки шагов доносились из темноты коридора. Никого не было видно, но спустя минуту, показался силуэт мужчины. На нем была темная туника и облегающие брюки. Его наряд дополнял плащ, наброшенный на широкие плечи, и удерживающийся капюшоном на голове. Мужчина подошел к окну, устремив свой тяжелый взгляд в серый каменный пол. Его шаги были уверенными, движения - плавными и гордыми. Сильная мужская рука коснулась ставня и резко дернула на себя, впустив в комнату свет.
Зажмурившись от солнечных лучей, мужчина скинул капюшон, и по плечам заструились темно-русые волосы, в которых заиграло солнце. Плащ упал на пол, но будто не замечая этого, он убрал с лица непослушную прядь и запрокинул голову, удерживая волосы рукой, согнутой в локте. Его губы невольно раскрылись и он сделал большой глоток свежего воздуха. Мужчина устремил взгляд серо-зеленых глаз вдаль. Над ним было чистое голубое небо. Черные пушистые ресницы чуть дрогнули, он опустил тяжелые веки и закрыл лицо ладонями.
—3—
Стояла дождливая осень. Деревья уже оделись золотом. Дождь бил землю огромными холодными каплями, пригибая к почве высокие травы. Небо вздрагивало от очередного раската грома. Молния то и дело сверкала зловещим ярко-желтым светом над верхушками деревьев. Шаровая закрутилась в воздухе огненно-кровавым кольцом и ударила в хорошо промоченную землю. Недры разверзлись, и взору предстала дева. В ее черных как смоль волосах гулял ветер. Тонкие запястья и руки обвивали гибкие стебли, вонзая острые шипы в полупрозрачную кожу.
В этот миг тьма поглотила все вокруг, и только хрупкая фигурка осталась видна, излучая красноватый свет.
—4—
И был жесток суд земной... Она совсем юная, не повидавшая жизни, была подвергнута страшной пытке. Но наконец, ее потяжелевшие веки сомкнулись и она увидела яркий свет, в котором плясали язычки пламени. Девушка попала в длинный движущийся тоннель, полный людей. Их тела были худы и голы. Со всех сторон доносился истошный плач и крик. Люди цеплялись за язычки пламени руки и, обжигая руки, отскакивали назад. Обессилившую девушку несло вперед с толпой пинками и ударами. Яркий свет ударил ей в глаза. Она зажмурилась и ринулась прочь, где была кромешная тьма. Она не видела, кто еще бежал с ней. Свет выжег ей глаза. Ноги почувствовали твердую опору, это была то ли земля, то ли песок. Это был прах тех, кого заманил свет. А те, кто покорился тьме, сохранили душу и тело.