История 4

Алена Швец
С утра Настасья была в ожидании чего-то необычного. Димка любил ее удивлять. К любой, даже самой незначительной, их дате делал сюрпризы. Никогда не повторялся. Даже когда дарил просто какую-то необходимую мелочь – делал это так красиво! И про любой из его подарков Настя могла сказать – ни у кого больше такого нет. Она Димку любила «давно и надежно», еще до того, как он стал проявлять к ней внимание. Но любила настолько тихо, что никто и не мог даже заподозрить. А все ее мысли, чувства и тайны хранил дневник. А дневник хранила флешка, с которой Настя никогда не расставалась. И ни одна живая душа не догадалась бы, что это флешка – она была очень хитро замаскирована. Прятать и не надо.
Димке Настасья нравилась давно. «Вот только к такой девушке на хромой козе не подъедешь», - решил он. Красивая, умная,… но даже не в этом дело. Она особенная, в ней было что-то такое, что «цепляло», не давало забыть о ней. И она должна об этом узнать - что она ОСОБЕННАЯ. Ему не составляло труда придумывать для нее подарки и сюрпризы, планировать интересные выходные… С самого первого дня, и на протяжении пяти лет… Некоторые не понимали - зачем так все усложнять, если и так все хорошо, к чему лишние заморочки? Некоторые завидовали…
А они были счастливы. И не важно, что думают другие. Их «заморочки» никому не мешали.
Дмитрий действительно приготовил нечто особенное. Как всегда, два в одном: особенное событие в особенной упаковке.
Он позвонил Насте в десять утра.
- Начиная с одиннадцати часов моя машина в твоем распоряжении. Все необходимые документы в бардачке. Ключи у зайца. Я жду тебя на финише, любимая.
Настя даже спросить ничего не успела, но решила, что надо основательно подготовиться к долгому приключению. Уж если он доверил ей свою машину, значит это далеко и долго. Хорошо, что он убедил ее пройти курсы и сдать на права. Или он заранее так спланировал? А у какого зайца ключи? Вот еще задачка… Настя нахмурилась на минутку, а потом набрала номер Димкиного друга:
- Привет, заяц!
- Да почему я заяц-то???? Вы чего?
- Да ладно, Лисицын, не обращай внимания… Димка тебе ничего не оставлял?
- Оставлял… Но пока не объяснишь, с чего я зайцем стал, не отдам.
- Лисицын – лиса – антипод лисы – заяц.
- Бред!!!
- Может и бред, но как оказалось, бред правильный!
- Ладно, заходи за своей красной папкой…
Ровно в одиннадцать она села за руль Димкиной девятки. Помимо ключей в красной папке обнаружилась записка: «правила игры ты знаешь, первое задание там же, где и необходимый реквизит»
- Нечего себе! – Настя вытащила из бардачка таймер, на котором уже начался обратный отсчет. Если верить правилам, через полчаса у нее будет подсказка… И минус 1 балл, поскольку она не знала, к чему в этой игре баллы приравниваются, терять их совершенно не хотелось.
«Оставь в истории свой след, хоть и истории той нет… Чтобы голодной не остаться – надо едою запасаться!»
- Уф. И что здесь главное? История, которой нет – сказка? Ладно, не теряя времени, поедем в кафе «Сказка», на месте разберемся, заодно и едой запасусь.
У кафе сказка на дорожке обнаружились нарисованные следы к нему ведущие, а в самом кафе в ее заказу «на вынос» прилагалось письмо.
«Над рекой не старый дом, и там птицы не живут. Коль стемнеет все кругом – там фонарики зажгут»
- О-ой… Песенку знаю… Но не помню. Какая-то новостройка на берегу реки? Или главное, что это не дом? И фонари.. Есть парк рядом с рекой, там фонарики разноцветные вечером зажигают… А еще беседка над рекой… Но беседка старая, а парк относительно новый… и птицы там не приживаются, слишком оживленно… В парк!
Угадала. В парке нашлось множество маленьких стрелочек на фонарных столбах, которые привели ее к будке билетера, где и нашелся очередной конверт.
«В середине пути нужно сделать паузу. Музыкальную».
- Ладно, пауза так пауза… - она включила магнитолу, которая голосом Максим воспроизвела ей песню «Лолита» и умолкла.
Настя не понимала, что дальше.
«В середине пути нужно сделать паузу. Музыкальную». Максим, «Лолита».
- Ладно, наугад, потому что захотелось, поеду в центральную библиотеку и возьму там «Лолиту». Центр – он часто еще и середина.
Библиотека была открыта и книгу ей выдали, очередной конверт был вложен между страниц.
- Может, он просто подыгрывает мне? Ау! Ты меня правда слушаешь? Знаешь, что я мысли вслух проговариваю??
Разумеется, никто ей не ответил.
- Ладно, читаем.
«Глаза твои сияют, подобно алмазам. Это факт, но еще и задание. Практическое»
- Димка…Ну и куда????
Ювелирного или какого либо другого магазина с названием «Алмаз» в городе не было.
- А если ювелирный рядом с оптикой? Есть такой?
Настя проверила адреса ювелирных и оптик. Нашла подходящие. Доехала и растерялась…
На месте она не знала что искать. Оптика была закрыта, никаких подсказок на местности она не нашла, а время почти вышло… Она взяла телефон и направилась в ювелирный. Но что там может быть практического?
- Желаете что-либо посмотреть? У нас чудесные кольца, новая коллекция… Можно примерить, взглянуть, как на руке смотрятся…
- Примерить? Пожалуй, да… Это вполне практическое действие.
- Только выберите то, которое действительно нравится и загадайте желание, если оно подойдет – желание непременно сбудется.
Настя выбрала тонкое колечко с украшением, напоминающим букву «N». Оно ей подошло. Один в один. И сверкающая «N» словно зачаровывала…
- Ваше желание сбудется непременно. И не важно, купите Вы его или нет, - продавщица протянула ей конверт. – Вот, это я должна была Вам отдать.
- Спасибо, - Настя вернула кольцо, расставаться с ним не хотелось. Но, если желание сбудется, она еще вернется за этим кольцом. А сейчас надо было доиграть.
 «Твоя улыбка так прекрасна, затмить ее не в силах ночь, нет смысла в сих словах, и понапрасну тут не ищи его. P.S.: Некоторым нужна помощь, что бы обрести очаровательную улыбку».
- В ход пошли отвлекающие маневры? Ладно, прокатимся до стоматологии «Улыбка». Но это как-то слишком просто. И где там я что найду?
У стоматологии ее встретил шустрый парнишка, который вручил ей конверт и рекламную листовку сотовой компании.
«Старые связи порой надежнее новых. Главное уметь их правильно использовать, Аккуратнее с электричеством»
- А при чем тут ЭТО? – Настя два раза перечитала листовку,- Наверное, не при чем. Это же новые связи… А где у нас связистов обучают? И обучают ли вообще?
Настя проштудировала список учебных заведений и нашла нужное.
Но доехать за полчаса и получить новое письмо вовремя не успела… Таймер зазвенел, когда она парковалась перед институтом. Тут же раздался звонок:
- Школы бывают разные, некоторые выше остальных.
- Высшая школа, она же ВУЗ. Институт к ним как раз относится…
 А за электрощитом обнаружилось письмо.
« Не хочу огорчить, но это последнее. Я жду тебя на площади, у места, где все начинается и все заканчивается».
-Уф, последнее – это, конечно, хорошо. Столько времени за рулем – утомительно. Но куда? Голова соображает уже плохо. Где все начинается и все заканчивается… Площадь…
Разумеется, площадь перед загсом! Там регистрируют рождение и смерть, там все начинается и все заканчивается. А площадь есть только перед центральным. И там даже нечто вроде сквера есть, где можно подождать.
Дмитрий за это время успел побывать в ювелирном.
- А Вы оказались правы, она выбрала именно это. И оно ей подошло.
- Не могло не подойти, это же именно Её кольцо.
- Упаковать?
- Конечно,- он оплатил покупку и убрал коробочку в карман куртки. «Она уже наверняка догадалась куда ехать. Надеюсь, еще не догадалась, зачем… Плохо, надо было последнее по- другому загадывать».
Он приехал раньше, волновался, ждал. Издали увидел, как она парковалась на стоянке, как искала взглядом его среди деревьев. И как ее лицо озарила улыбка, когда увидела его. Подбежала, повисла у него на шее.
- Ну? Я справилась?
- Разумеется, справилась,- он обнял ее и посмотрел ей в глаза,- Присядем на скамейку, или ты и так засиделась и лучше пройтись?
- Я не знаю, еще не поняла.
- Тогда давай займем эту скамейку. Настасья, ты выиграла, но должен честно тебе сказать, что суть игры была не в том, чтобы в конце пути получить приз. Приз должен был достаться мне. Но для этого мне нужно было узнать кое-что. Остался один вопрос…
Он достал коробочку с кольцом из кармана:
- Ты выйдешь за меня замуж?
- Я даже и не думала, что желание так быстро исполнится…
- Это ответ "да"?
- ДА!