Попа как в Китае

Алиса Вин
Моя дочь почему-то полюбила две страны – Англию и Китай. На мое замечание, что уже поздно и пора спать, она отвечает: «А в Англии уже детки спят?»

Как-то дочка мучила завтрак, а я торопилась на работу. И в сердцах ей сказала, что в садике всем детям расскажу, что она медленно ест, как маленькая. На что дочка со слезами на глазах спросила: «И в Китае расскажешь?».

Смотрим мультик про льва Бонифация. Дочка спрашивает: «А почему негритят называют негритятами. И как тогда называются их родители?». Говорю, что у котов бывают котята, у тигров – тигрята, у негров – негритята. Дочь задает новый вопрос: «А как называют детей из Англии?»

На день рожденья подарили дочке новое платье. Первое дорогое платье, я его купила в том же магазине, в котором выбирала себе обновку на Новый год. И я обывательски гордилась, какое у моей дочки стильное и дорогое платье. Вечером слышу, как она по телефону рассказывает бабушке: «Бабушка, милая, мне такое платье красивое подарили… Такое красивое, такое… Прямо китайское!»

И напоследок. На выходных пошли в сауну с соседями и детьми. Моемся с дочкой в душе. Она меня с интересом разглядывает и задумчиво говорит: «Мама, ты такая замечательная! У тебя такие груди – как в Англии…» Я поворачиваюсь спиной. Дочка продолжает. «А попа – как в Китае». Наверное, эта была высшая степень похвалы…