День Святого Валико

Карен Арутюнянц Вторая Попытка
Раньше я и не знал про такой день. Святого Валентина.

Как ни странно, единственный известный мне человек, носивший имя Валентин, был Мимино, который кур голландских грузил.
Ей-Богу, другие Вали мне в жизни не попадались.

- Валик джан, я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся!.. - вот, собственно, и все святые.

И вправду ведь - святые.
Любовь на все времена.
Валико и Рубик джан. И Леонов, и Крамаров, и Басов, и Кукуш - великолепный грузинский комик Ипполитэ Хвичия.
"Мимино" - был своего рода Знаком, если некто произносил о фильме что-то непотребно-оскорбительное - это считалось святотатством.
Впрочем, и сейчас я бы не дал договорить...

На Чистых прудах собираются установить памятник грузину и армянину - лётчику Мимино и "профессору" Хачикяну.
Какие-то глупые люди тут же затеяли вокруг дутой проблемы мелкую шумиху. Памятник кавказцам!!!
Причём тут кавказцы?

Грузин, армянин, русский, вор, адвокат, солист Большого театра, лётчики, грузины, армяне, евреи, русские, и даже жулики - все в этом прекрасном произведении - свои.
Дорогие и близкие сердцу.

Мир наш - велик и мал. И неужели все мы не можем поднатужиться и стать персонажами фильма, подобного феерии Георгия Данелия?

С Днём Валико Вас, дорогие!
Счастья и любви.