Конец. У окна. Ссора. Сначала

Рубен Пашинян
- Не понятно... не продумано... ничего не ясно!..
Слова, вроде, неплохие, а расставлены как-то неверно...
А вот здесь, например – классная шутка! Ощущается, что классно, изначально, было задумано! Так, нет?..
И как только вам взбрело в голову пошутить такими тусклыми, ничего не говорящими словами? Ведь задумывалось-то очень даже...
Я сразу, как прочитал, понял, что здесь задумывалась «конфетка»!.. Не дожали, не «дородили»!
Так из чего рожать-то, спрашивается? Вы умудрились такими «невкусными» словами изначально пошутить, что при всём желании, даже я... Да тут уже, вообще, шутить нельзя! Вы уже всё что смогли – сделали... своими безвкусными словосочетаниями! Нельзя так!
Мой вам совет – не «рожайте» мысль по ходу! Продумывайте! Можно произнести вслух, несколько раз, в разных вариантах... может, даже прочувствовать заново...
Словом, необходимо «пощупать» фразу на вкус! То есть – на слух!.. «на слух», я хотел сказать! А то, что получается? Мысль есть, а у неё: ни конца, ни начала...
Вот, если б не я читал, а кто-то другой – уверяю вас, вашу мысль просто бы не поняли!
А, как результат: или «пролетели» бы её, или, того хуже... ну вы меня поняли.
- Так, Вы понимаете...
- Я всё понимаю! Я вас – прекрасно понимаю! Вы даже себе не представляете, КАК я вас понимаю. Если быть абсолютно честным, то я сам не раз сталкивался с подобной проблемой! И не где-нибудь, а у себя самого! В своих творениях!
Творениях!.. Как сказано, а? А ведь на деле - как? Мы же, просто, записываем то, что нам, вдруг(почему-то, как нам кажется) приходит в голову!..
А вы закон сохранения энергии знаете? Вот что у меня сейчас в руке? Правильно – карандаш. Он у меня в руке, и на него действует сила притяжения Земли!
Это значит: что? Это значит, скажу я вам, что сейчас в нём есть потенциальная энергия и, когда я его отпущу, он ударится об то, что его притягивает. Но и тогда, опять-таки, в нём останется энергия - она никуда не пропадёт! Но - уже, кинетическая!
Шмяк – и кинетическая!
А что же дальше? Энергия-то Земле передаться должна? Обязана! Значит(фиксируем внимание), за счёт того, что я роняю карандаш, или же специально, или же...
Одним словом, в Земле, в результате падения различных карандашей и, просто, тел, появляется энергия, в которой, может быть, она(Земля), между нами говоря, абсолютно и не нуждается!
Вон, сколько в ней энергии: вулканы, землетрясения, гейзеры, там, разные...
На кой ей энергия карандаша, спрашивается, и, тем более, нашего с вами?..
Вот так и, наверное, в творчестве! Мысль пришла, но может быть, она была, как этот карандаш, уронена на нашу с вами голову кем-то свыше?! А там(наверху!),уверяю вас,
ничего просто так не роняют! Там, как раз, всё продумано! ... или не продумано?..
- Так я о...
- Слушайте! Так вы - гений!.. мы, точнее! Вы хоть поняли, что сейчас произошло?
В течение нашей с вами беседы, произошла состыковка нашей, опять-таки, с вашей энергией, и родилась гениальная мысль! Да чего там мысль – гениальное прозрение!
Мы, на примере элементарной(для любознательных!) физики, доказали, что и Оттуда, может быть, не всё всегда продумано «падает» на нашу голову! Так?!
Значит: возможны ошибки, возможен поиск, возможна правота индивидуального понимания всего окружающего... то, в чём мы с вами находимся!?..
И это в лишний раз доказывает, что мысль(любую), прежде чем записать – надо досконально продумать!
- Я, конечно, извиняюсь, а тогда как же...
- Хорошо! Я вам отвечу! Сейчас продумаю и обязательно отвечу! А пока, давайте вернёмся к нашим, как говорится, «баранам». Вы мне можете объяснить, о чём, собственно, эта ваша миниатюра. Насчёт слов, я сказал – понятно всё и... ничего. Но сама идея, сама изюминка – в чём?! Вам был предложен такой широкий спектр тем – какую вы выбрали? Я чего-то здесь ничего знакомого не вижу.
- Мне думалось...
- Вам думалось!?.. Мы же с вами уже уяснили, что человеку ничего не «думается» – ему всё даётся свыше! Просто, не каждому дано это понять, это ощутить!.. И правильно изобразить на бумаге! В данном случае - словами!
Хорошо, вопрос упрощаю – вы за мир или за войну?
За творчество и созидание или же за разрушение и уничтожение? За дружбу или же за ссору?
- Смотря, что Вы называете...
- Слушайте – я вам конкретный вопрос задал! Не юлите! Здесь вам не литература и, тем более, не поэзия, там, разная, чтобы выворачиваться, как вам удобно!!!
Не умеете писать – так и скажите: «Так, мол, и так – простите, словами сказать не могу! Чувствовать – чувствую, но вам дать такую же возможность, почувствовать то, что чувствую я – не умею!.. Или же - не хочу!»
- Так, почему же не...
- Потому что вы – эгоист! И не надо, абсолютно, этого стесняться! Вы пишете, вы дарите!.. Вы дарите людям то, что пишете! Если вы сами не будете любить свои произведения, любить себя в них, то кто их полюбит?
Маленькие, брошенные на произвол магазинных полок стишки и миниатюры!.. Кто их возьмёт, пардон, полюбит, если вы(Автор!) не вложите в них свою Любовь, свою Душу, если хотите?
- Да, но я всё же против...
- Против чего? Против чего, вы против, я вас спрашиваю?.. Может, вы выбираете ссору?
Без проблем! Но должен вас предупредить, что этот путь хоть и заезжен, однако, всё ещё, также – тернист!!!
Вам придётся мириться со всем: с плевками, издёвками, как следствие этого, с безработицей, холодом и голодом!!! Вы готовы? Вы сможете всё это осилить? Очень сомневаюсь!.. А нищета? Нет, я не о карманном «сквозняке» говорю, а о холодных течениях, которые вам в Душу будут, периодически, волей-неволей, а может быть, и специально, вдувать разные, ну хотя бы типа меня, критики и, просто, злопыхатели?!..
А болезни?... Кстати, прикройте, окно, пожалуйста...
- Я ухожу!
- Милочка, ну куда же Вы?.. Хорошо – погорячился! Может, наговорил чего-то... не того.
- Я для себя всё уяснила – прощайте. Я пошла.
- Ну вот и славненько... домой? Понял – не моё дело! А темку-то всё-таки..?
- Я выбираю Ссору!
- Вот и хорошо – ссора, так ссора! Пускай будет – ссора! Очень хороший выбор!
До свидания! Вы – молодчина! И не сомневайтесь – я в Вас верю!!!
Буду ждать с нетерпением!...
Фуф!.. Ушла!.. Ещё один такой день, и я... нет, только не это! Ну что ты будешь делать - ни сна, ни отдыха!
- Здравствуйте! Вы позвонили в «Службу моральной поддержки юных дарований»! Если вы задумали покончить с жизнью, мы не будем вас отговаривать! Однако, мы уверены, что Вы очень одарённая и талантливая личность, а по сему просим вас, перед смертью, написать что-нибудь и для нас, а, может быть, - для всего человечества!
Со своей стороны, обязуемся сделать всё необходимое, чтобы Ваше бессмертное творение обязательно нашло бы своего многомиллионного адресата. Наш сотрудник прибудет к Вам абсолютно бесплатно. Заранее премного благодарны!
...Алло, Коля! Через пять минут будь у меня! Да, да – ещё один!..
И не говори – день сегодня такой, что ли?!.. Вот именно!.. Чего?.. Да как всегда!
Говорю – против законов сохранения не попрёшь!!!
Жду!..