Война синего и красного носов

Николай Трухонин
Детский ужастик

Повздорили как-то два снеговика.
Один с красным носом из морковки.
Второй с синим, баклажановым носом.
-Понаехали тут, все место в сугробе позанимали, - возмущался «Красный нос».
-Не жадничайте, снега всем хватит, - отбивался «Синий нос».
-Мне мало, с моей стороны снег быстрее тает, - горячился «Красный нос».
-Не нравится? Убирайся! Чемодан! Вокзал!. Арктика! – атаковал «Синий нос».
-Ах, так! Получи наш горячий ответ, - завопил «Красный нос» и ударил противника метлой, которая была вместо рук.
«Синий нос» точно на футболе стукнул неприятеля головой. Все снеговики, что были в сугробе, вступили в драку. Во время сражения они отняли у трех посторонних граждан барсетки с деньгами, помяли капот пенсионерской иномарке и вываляли в снегу двух бойскаутов. К вечеру на поле битвы осталась лишь горка снега. Из нее кое-где торчали морковки, баклажаны, метелки, ведра, битые бутылки, рваные кульки...
-Вот так все и было, - сказал семиклассник и трижды двоечник Крендельков, застигнутый дружинниками на разрушенной детской площадке. – И ничего вы не докажете, свидетелей нет.
А нам и доказывать ничего не надо, - ответили дружинники, снимая человеческие маски. Под ними были те – же красные и синие носы.
Ледниковый период в том тысячелетии наступил очень рано.