Ирискины рассказы. Рассказ первый

Настя Якименко
Про меня.

Про меня и писать-то нечего. То есть, это, вроде как, логично, что про меня сперва писать надо, но как-то не очень оно получается… Ну и потом, оно, вроде как, всё про меня… Немного. И это… В общем, пишу про себя.

У меня волосы длинные и светлые, но жидкие слегка, и глаза зеленые. Рост средний. Ну и вес, в общем, почти тоже это… Я работаю в одной фирме и живу одна. Раньше с родителями жила, потом – с мужем, потом – с подругой, вернее, у подруги, ну, когда с мужем того… А теперь сама живу. Уже почти семь месяцев. Кстати, мне двадцать три года и семь месяцев. Понятно, что я квартиру свою на бёздник купила. Сама себе. А ещё мне родители подарили диван, а подруга – котенка – типа, для дома, для семьи. Только котенок от меня смылся. Я даже имя ему не придумала, Хотя неделю думала. А он потом нашелся, но его уже звали Снежком. Ну и, типа, любили его уже. И все такое… А диван остался. Ну и я люблю его ежедневно, чтоб не смылся. И даже имя ему придумала поскорее. Огонёк. Это, типа, потому, что котенок – он белый был, а диван – красный с желтым. Ну и, в общем, живем вот так с Огоньком.

Квартира у нас двухкомнатная. В одной комнате я живу, а в другой – он. Ну и я захожу к нему почаще – чтоб любовь мою чувствовал и всё такое… Этаж у нас второй. Дом – мой. В смысле, я с родителями жила там, только через два подъезда, потом не жила год, а потом у подруги опять жила, только в крайнем подъезде. Ну и сейчас опять тут. В общем, мой дом. И Огонек со Снежком живут тут, и вообще…

А еще у меня бессонница бывает. А на работе – наоборот. Но это, типа, у многих, так что неважно. А еще я люблю желтый цвет, лето и вельветовые вещи. А не люблю, когда из крана капает и гололед. А еще не люблю Колу и дисковые телефоны. И этих… Баптистов. То есть я их люблю… Вернее, не люблю, а это… Короче, пусть не звонят в дверь. Не люблю звук своего звонка. Подруга, она стучит всегда, а к родителям я сама хожу. По пятницам. А еще не люблю зиму. И Эминема. И пятницы. И вообще… Короче, хватит обо мне.